ID работы: 6358376

Гротескная девочка

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Реборн видит ее воочию в первый раз, ему хочется бить головой о стену. Головой Девятого и Емицу.       Она слишком гротескная, слишком карикатурная для мафии.       Она «слишком» для этого мира.       Она «слишком» для него.       У нее маленькие пальчики и мягкие ладошки, изящные кисти и тонкие запястья. Острые локотки-коленки, узкие плечики, хрупкие косточки. У нее маленький рост, и миниатюрная фигурка с поистине осиной талией, и тонкие как у Бемби ножки.       Нескладный подросток. Маленькая и хрупкая как хрусталь.       Но, со всеми этими локотками-коленками, она выглядит невероятно правильно.       Её большие, как у оленёнка, глаза имеют цвет мёда и карамели. Гипнотизируют, затягивают внутренним светом. Горят чем-то потусторонним, недоступным для понимания.       В её глазах космос. Неправильно медово-карамельный.       Гротескный, как и вся она.       Чем больше он смотрит в эти глаза, тем сильнее чувствует себя насекомым, увязшим в жидкой смоле.       Он останется здесь на века. До скончания времен.       Её маленькие, пухлые губки словно нежно-розовые лепестки роз. Волосы цвета молочного шоколада развеваются на ветру и даже на вид кажутся невероятно мягкими.       И пахнет от нее жжёным сахаром.       Приторно сладко. До одури горько.       Она слишком гротескная для этого мира.

***

      Пистолет в её руках выглядит сюрреалистично. Вся картина становится ломкой, хрусткой.       И мир вокруг становиться безбожно неправильным.       Ее тонкие пальчики с маленькими ладошками сжимают большой пистолет. Даже дамская «хлопушка» кажется непропорционально огромной в её руках. И от этого она становится ещё более гротескной.       На фоне всех этих мафиози - всех этих мужчин в деловых костюмах - она смотрится слишком хрупко, слишком ломко.       Даже Юни смотрится более правильно в окружении своей семьи.       Юни ещё вырастет. Утратит остатки хрупкости. Станет второй Арией, очередной Луче.       Она же - останется такой навсегда.       Слишком сюрреалистичной для мафии.       Излишне гротескной для этого мира.       С ней навсегда останутся эти локотки-коленки, хрупкие плечики.       Луче, Ария, Юни - они всю жизнь были в мафии. Они родились доннами. Они утратили свою хрупкость.       Родились уже без неё.       Она же - родилась обычной. Простой девочкой. Локотки-коленки.       Он знает - с возрастом ничего не изменится. Она вырастет, из девушки станет женщиной. Но локотки-коленки останутся. Она до самой смерти будет гротескной, ломкой, хрусткой.       До конца сюрреалистичной.

***

      Любая одежда лишь подчеркивает эти локотки-коленки. Неправильную хрупкость. Иррациональную ломкость. Показывает ранимость. Добавляет нереальности. Делает её ещё более гротескной рядом с мужчинами в костюмах и с пистолетами.       Даже рядом с хранителями-мальчишками она выглядит карикатурно неправильно.       Вырванной из контекста.       Деловой костюм смотрится на ней инородно - как что-то, снятое с чужого плеча. Неподходящее. Лишнее. Даже на милашке Хром - малышке Наги, девочке Шредингера, уже не живой, но ещё не мертвой - он смотрится более правильно.       Он до зубного скрежета хочет сорвать с неё этот чертов костюм.       Слишком черный, слишком строгий для нее.

***

      Реборн впервые не знает, что ему делать. Как учить такую, когда задеть-то боишься - вдруг рассыплется? Как сделать Босса Вонголы-Десятую Вонголу-донну Вонголу из этих хрупких косточек, тонких пальчиков?       Забрать бы её. Куда угодно - лишь бы подальше от Вонголы, от мафии. От смерти. Защитить от всех бед.       Да только как? Как забрать у Вонголы эти локотки-коленки, осиную талию?       Как оставить эту гротескную девочку себе?       Его затягивает все глубже. Все сильнее он увязает в смоле. Пристрелить бы её. Да рука не поднимается. Сама мысль ему кажется кощунством. Но все равно нестерпимо хочется пустить ей пулю в лоб.       Ему просто её хочется.       И чувствует он себя последним педофилом... Да как вообще у нормального мужика может стоять на эти локотки-коленки, розовые губки?!       А у него стоит. И поделать он с этим ничего не может.       Да и не хочет.

***

      А она идёт порхающей походкой. Идёт по жизни через все беды и невзгоды, не замечая их, не обращая внимания. Тонкие ножки легко ступают, не замечая грязи, камней и стекла. Не замечая крови и гнили вокруг. Она не смеётся и не плачет, лишь улыбается тёплой и светлой улыбкой.       Всё понимающей. Всё знающей.       Светится вся потусторонним светом.       Неправильным космосом глаз.       И на язык оседает горечь жжёного сахара, а вокруг тошнотворно пахнет приторной сладостью.

***

      Сюрреалистичная девочка. Локотки-коленки. Оленьи глаза.       Запах жжёного сахара.       Гротескный ребенок. Локотки-коленки. Тонкие косточки.       Пламя неба, как медовая патока, струящееся горной рекой.       Сюрреалистично хрупкая. Гротескно сильная.       Тихая река. Стремительный горный поток.       Сюрреалистичная девочка в карикатурных обстоятельствах.

***

      Когда Занзас видит её впервые, он в шоке. Как и Реборн в своё время. Ему безумно хочется оторвать голову свихнувшемуся старику и его не менее поехавшему советнику.       Перед ним не будущая Босс-не будущая Десятая-не будущая Донна.       Она даже на обычную девочку не похожа.       Фарфоровая куколка, хрустальная статуэтка. Ткни пальцем, и она разлетится на миллионы осколков. Разобьётся со всеми своими локотками-коленками. Со всеми выпирающими косточками.       Какой ей конфликт колец? Какая ей битва Небес?       Какая ей нахрен мафия?       Как её ещё ветром-то вообще не удуло? Не развеяло хрустальной пылью над миром?       Не разорвало от собственного пламени?       Материться хочется нестерпимо. Гнев начинает бурлить в нём с новой силой. Только выхода он не находит. Право, не срываться же на этих локотках-коленках?       Занзас смотрит на неё, как на нечто невероятное, внеземное, потустороннее. Абсолютно нереальное.       Смотрит в гротескный космос её глаз. Медово-карамельный.       А она лишь улыбается, светло, все понимающе. И тепло от неё, как приливные волны, потоками омывает варийца. Успокаивая, усмиряя его гнев, примеряя с реальностью.       И запах жжёного сахара.       Приторно сладко. До одури горько.

***

      Реборн смотрит на эту картину издалека. Не подходя и не вмешиваясь.       Глядит на то, как грозный Босс Варии боится задеть маленькую девчушку. Локотки-коленки, ломкие косточки.       Смотрит на эту сюрреалистичную картину.       Смотрит и знает, что теперь в смоле погряз не только он.       Занзас тоже останется там на века. До скончания времен.       И пристрелить его хочется с невероятной силой. И её тоже.       Её просто хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.