ID работы: 6357772

Незнакомец в темном кафе

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же я устала-а-а-а… - проговорила измученная подготовкой к последнему экзамену Лайла.       Она положила голову на свою тетрадь по английскому и закрыла глаза. Счастью ее не было предела, что, наконец, она может хотя бы чуточку, но отдохнуть. Стрелки часов показывали час ночи, и Генри тоже подумывал, что пора бы спать. Он с нежностью посмотрел на Лайлу, которая уже тихо посапывала, видя свой первый сон. Генри в своих мыслях отметил, что девушка уснула очень даже быстро, хотя еще пару минут назад она активно повторяла материал.       А за окном тем временем собирался дождь, первые его капли уже оседали на окнах и листьях деревьев.       «Что ж, прогулку придется отложить до утра», - подумал Генри, и пошел закрывать дверь во внутренний двор. Дождь зашумел еще сильнее, в траве и кустах перестали шуметь сверчки, последние птицы стали слетаться с деревьев под крыши домов, чтобы не промокнуть и переждать ливень. Не успел Генри закрыть дверь, как раздался раскатистый грохот. Лайла в испуге тут же подняла голову, но старалась не выдавать своего страха. - Ты можешь пойти пока ко мне в комнату, я соберу наши вещи и приду к тебе, хорошо? – спросил парень, поворачиваясь к Лайле. - Да, хорошо… - тихо проговорила она и кивнула, после чего быстро убежала в комнату.       Лайла уже давно не была в его комнате, да и вообще наедине с ним давно не была: начались экзамены, у Генри сейчас тур, и хотя он старался не прогуливать занятия, ему это не всегда удавалось. Сейчас у него небольшой перерыв, который он взял себе, передвинув некоторые концерты, чтобы успеть подготовиться к экзаменам и помочь Лайле с английским, для него это было важно.       Новый раскат грома заставил сидящую на кровати Лайлу вздрогнуть, и поджать ноги к груди. - А-а-а-а… этот гром меня когда-нибудь доканает, - шепчет она, и ложится на кровать. – Оох, эта подушка пахнет его шампунем и одеколоном. Мамочки, какой приятный запах.       Лайла прижимает подушку к себе, сворачиваясь калачиком. Она вдыхает самый лучший запах на свете так жадно, что иногда даже кружится голова. Она вспоминает все самые приятные моменты, которые происходили в этой комнате, и в груди зарождается тепло, которое волнами разливается по всему ее телу, заставляя проваливаться в сон, но каждый новый раскат грома -возвращает ее к реальности.       Дверь в комнату тихо открылась и также тихо закрылась. Лайла услышала тихие шаги. - Все в порядке? – спросил Генри и сел на кровать рядом с ней. Его голос звучал так нежно, он был наполнен чем-то мелодичным и прекрасным, Лайла улыбнулась. - Я… боюсь грозы, - тихо сказала она в подушку, но Генри услышал ее.       Парень усмехнулся, на его лице засияла улыбка, ведь он был счастлив увидеть девушку с совершенно другой стороны. Обычно она показывала себя, как смелая и прекрасная Wonder Woman, которой не страшно абсолютно ничего, кроме английского, конечно. И знать, что даже такая удивительная девушка может стать похожей на ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, было для него радостью, ведь кто, как не он, был способен принести спокойствие ей в такие моменты?       Генри включает лампу на прикроватном столике и выключает основной свет. По комнате разливается атмосфера нежности и романтики. Светильник излучал такой прекрасный свет, будто десяток свечей стоят здесь, отдавая свое тепло, как бы грея душу изнутри. Но яркие вспышки молний и раскаты грома не давали скрыться даже за этой романтичной атмосферой.       Парень лег к Лайле под одеяло, забирая у нее подушку и прижимая ее к себе, показывая, что он рядом и ей нечего бояться, ведь какой бы ни была опасность, он обязательно ее спасет. И Лайла знала, что это – абсолютная правда. Но детские страхи побороть не так-то просто, как кажется на первый взгляд, и новый раскат грома заставил ее зажмуриться. - Знаешь, в детстве, когда мне было очень страшно, моя мама всегда обнимала меня, и давала выговориться. Она просила меня вспомнить самые прекрасные и счастливые моменты, которые были в моей жизни. Это позволяло мне забыть о страхе и идти дальше. Даже сейчас, когда я прихожу на шоу или перед выходом на сцену, я вспоминаю что-то приятное, и становится легче. Хочешь попробовать?       Лайла сначала молчала, Генри даже подумал, что она уже уснула. - Знаешь, я не очень люблю грозу и воспоминания у меня с ней всегда не самые лучшие, но… - нехотя начала она, - это напоминает мне, как на прошлое Рождество я не смогла вовремя позаботиться о подарках, и мне пришлось поехать в город в самый канун Рождества, где я попала под ливень. Мне пришлось спрятаться с одним незнакомцем в кафе. Он показался мне очень красивым, хотя лица его я не смогла хорошо разглядеть из-за темноты. А я ведь до сих пор не знаю, как его зовут… - Генри обнял ее сильнее, понимая, о чем идет речь.       Очень часто он вспоминал эту девушку в капюшоне из темного кафе, и то, что ее советы привели его к тому, что сейчас он такой, какой есть. Он часто говорил ей про себя «спасибо», ведь именно она помогла решить ему проблемы, а последствия его решений, принятых на основе ее слов, свели его с той, которую он любит больше всего в своей жизни. И как же ему странно было осознавать, что незнакомка в капюшоне была все это время так близко. - Он попал со мной в такую странную ситуацию только потому что хотел проветрить голову и решить какие-то свои проблемы. Узнав об этом, мне, естественно, стало интересно. На самом деле, мне хотелось помочь ему за то, что он спас меня от разбушевавшегося дикого зонтика, - Генри посмеялся. За окном снова раскатом разошелся гром, но Лайла его уже не слышала. – И когда он мне рассказал о проблеме, мне показалось, что он просто слишком много думает, ведь, в любом случае, у него бы все решилось. Не сейчас – так чуть позже. Но ему просто нужно было услышать совет со стороны, чтобы принять решение.       Генри заметил, что за то время с их самой первой встречи многие его проблемы и правда решились, как и говорила Лайла. И что даже тогда она понимала его так, будто жила с ним всю жизнь. Он улыбнулся и прижал ее к себе еще крепче, запуская руки в прекрасные, слегка кудрявые волосы, и целуя ее щеку. - Кажется, что мои советы помогли ему, хотя и я говорила то, что обычно мне говорил мой отец, когда мне было сложно принять решение. Он тоже мне помог, это было чудесно. Но вскоре за нами приехали, и нам пришлось разойтись. Напоследок я спросила у него, правда ли мы не увидимся больше. Я не помню, что он мне тогда ответил, но когда я уходила, он нежно взял мою руку, и сказал… - Если нам суждено будет еще раз встретиться… мы встретимся. Думаю, это очень возможно. – в точности повторил Генри слова незнакомца.       Лайла подняла глаза на него, на лице ее читалось явное удивление, ведь она даже не подозревала, что была к своему загадочному незнакомцу из кафе так близко. Ее сердце трепетало от счастья. - Я нашла тебя, мой незнакомец из темного кафе, - проговорила она с улыбкой.       Генри нежно поцеловал ее. И до самого конца грозы… да что уж там? До конца ночи, им было совсем не до того, что происходило вокруг. Встреча, которую они оба считали просто случайностью, оказалась самой что ни на есть судьбоносной встречей во всей их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.