ID работы: 6356370

Окна напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Томаери бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Первая встреча глазами

Настройки текста
-Антон, ну почему от тебя столько проблем?! Мне сейчас не до тебя! - Без устали кричала уставшая женщина, пытавшаяся снять грязные ботинки, крепко придерживая сына рукой за локоть. - Тебе почти 18, ты умный, амбициозный мальчик, а лезешь в драки с сороколетними пьяными мужиками! Он оперся рукой о дверной косяк и немного поплыл. В глазах все темнело после выпитого алкоголя, но в тот момент парень почему-то считал себя абсолютно трезвым,не принемая во внимания, что еле шевелился. По скуле медленно растекался сине-зеленый синяк, который он так и норовил расчесать до крови. Антон смотрел на, раскрасневшуюся от злости, мать. Ему всегда было ее жалко; после смерти отца, она старалась держать себя в руках, но заметно похолодела ко всему, что ее окружало. Отец умер не так давно, чуть больше года назад, но она так и не смогла смириться. Никто больше не видел как она улыбалась. Да и вообще, юноша, считай, ее не видел: она уволилась с работы, разорвала все контакты с знакомыми, стала очень редко выходить из комнаты, разве что в туалет. Почти ничего не ела, а так же и не готовила. За пол месяца женщина стала похожа на скелет: ее кожа стала бледной, с сероватым оттенком, щеки впалыми, глаза затуманенными, в них больше не было той искры, за которую ее так полюбил отец мальчика... В последнее время, парень вел себя не лучше: ходил по дешевым поилкам, где не удосуживались попросить паспорт, прежде чем налить очередную кружку пива или чего покрепче. В основном по субботам, он посещал подобные заведения и топил свое горе в спиртных напитках, оставив свою мать один на один с одиночеством. Иногда, он, конечно же, пытался поговорить с ней, хоть как-то подбодрить, на что она лишь отмахивалась и гнула свое: "потом, потом, сыночек.. ". Ну, а ему не пришло на ум ничего лучше, как оставить попытки, и наблюдать, как она медленно угасает на глазах. -Мам, я честно не пил, а синяк мне набили за то, что я заступился за девушку! - Медленно проговорил в свое оправдание юноша, заплетавшимся языком. Ольга, мать Антона, понятное дело, не поверила, но и перечить сыну не стала, развернулась и молча ушла в спальню. Медленно переставляя ноги, он вступил на порог своей комнаты и плюхнулся на кровать, придавив собой кошку. Шипя, она спрыгнула на пол, не упустив возможности оцарапать запястье парня. Это немного вернуло его в реальность. Было уже далеко за полночь, но спать совершенно не хотелось. Не то, чтобы его бодрило от выпивки, нет. Пол года, как у Антона, стала развиваться хроническая бессонница, дававшая уснуть только к утру, как бы он не старался. Единственное, что ему помогало, так это прописанные врачем таблетки. Сначала, он относился к ним с недоверием, но, спустя некоторое время, все стало ещё хуже и без таблеток он уже не мог уснуть вообще. Комната мамы находилась прямо за стеной. Оттуда не доносилось ни звука, не считая пару всхлипов, но и они быстро затихли. Совесть, казалось, давно покинула юношу. Это был не первый раз, когда мама видела его в таком виде. Однажды, она спустилась на три этажа ниже, помогла ему подняться до дома и всю оставшуюся ночь сидела, гладя его по волосам и убаюкивая. Тогда он заснул на удивление быстро, а проснулся выспавшимся, в приподнятом настроении, которое мгновенно испортилось в школе. Единственное, что чувствовал Антон в данный момент, так это гнев. Каждый из его одноклассников любил ныть, как ужасна жизнь, имея при этом обоих любящих родителей, квартиру с евро ремонтом, гаджеты и новомодные тряпки. Нет, Антону вовсе не обязательно иметь дорогие кроссовки или айфон, чтобы быть счастливым. Жил он в обшарпанной, двухкомнатной квартире, где ремонт делался в последний раз когда ему было восемь лет, питался редко, и то, какими-нибудь сто рублевыми сосисками. У него был свой старый кнопочный телефон и каждый раз выходя на улицу, он нащупывал в кармане куртки огромную дыру, размером со вселенную. Антое даже не смел заикнуться о своих проблемах другим. В такие моменты, предпочитал молча кивать на реплику "друзей", но про себя проклинать их, и думать, что жизнь не столько ужасна, сколько несправедлива. И не смотря на это, он продолжал довольствоваться тем, что есть. Это была его положительная черта. Никогда не отчаиваться и верить в лучшее. Кошка, простив обиду, вернулась на колени хозяина и замурчала. Парень провел рукой по ее гладкой лоснящейся шерсти. Внезапно, он вспомнил, что сегодня ночь понедельника, и уже через несколько часов ему нужно будет вставать по будильнику в школу. Выругавшись про себя, он подошёл к столу и облокотившись на спинку стула, стал вбивать время в телефон. Спать оставалось 3 часа, но его сейчас это не волновало. Решив не рисковать и не тратить время, Антон взял свои желтые таблетки, выдавил одну штуку вместо двух, комментируя это тем, что: "Вдруг ещё завтра не встану ", и запил водой из пластмассовой бутылки, предназначенной для полива цветов, стоящих на подоконнике. Словно по щелчку, глаза подростка стали тяжелеть. Не выключая свет, он направился к своей постели. По правде говоря, со светом ему было уснуть намного проще. Это была еще одна его странность,но так было еще с самого детства. Кровать была расположена у окна, и мальчик всегда любил разглядывать ночные окна дома напротив, пока пытался уснуть, но сейчас из всех, горело только одно. На нем висел тюль неясного цвета, и судя по всему, стоял высокий цветок в горшке. Закопавшись в свои мысли, он продолжал рассматривать цветок и вздрогнул, когда внезапно тюль отодвинули в сторону. Даже с 30 метров( а именно такое расстояние между их домами), было понятно, что за окном стоял мужчина. Парень выпрямил спину и прищурив глаза пытался разглядеть хоть что-нибудь интересное. Незнакомец, как думал Антон, смотрел на него, от чего по спине прошлись мурашки. Простояв так с минуту, тюль, уже вместе со шторой, задвинули обратно, а через пару секунд выключился и свет. От этого было не по себе, но таблетки, не дав ему времени на раздумья, окунули его в беспокойный, тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.