ID работы: 6356358

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Завершён
103
Teo Liss бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

9. Прошлое.

Настройки текста
Мия подошла к дому, где жила, и вздохнула. Она тихо прошла через весь коридор и, вдохнув побольше воздуха, открыла самую последнюю дверь. Серого цвета обои придавали более устрашающую картину. Чёрная кровать посреди комнаты, того же цвета тумбочка и шкаф. Окна закрывали плотные бордовые шторы. На огромной кровати лежал повелитель огня. — Как ты? — Аккуратно поинтересовалась Мия. — Чего тебе? — холодно ответил шаман и принял сидячее положение. Девушка сделала несколько неуверенных шагов и села на кровати, забравшись с ногами. — Хао… — Что? — перебил шаман, — я не хочу разговаривать с тобой, выйди. — Нет, я никуда не уйду. Сейчас я хочу быть здесь, с тобой! — Ты сама просила игнорировать тебя, будто тебя и не было в моей жизни. Зачем ты открылась всем? Зачем? — Хао чуть склонил голову вправо, ожидая ответа. — Да, я просила, просила оставить в покое, но сегодня ты чуть не погиб, я не могла этого допустить. Мне плевать, что кто-то теперь знает обо мне, плевать, понимаешь? — по щекам девушки покатились слёзы, — я устала скрывать всё ото всех! Хао подтянул девушку к себе и обнял со спины. — Ты понимаешь, как тебе теперь будет тяжело? Сколько вопросов тебя ждёт и какая охота начнётся на феникса? Теперь я просто так всё это не оставлю, как бы не просила. Ты обещала воспользоваться силами, если тебе будет угрожать опасность, но она тебе не угрожала. — Мне сегодня угрожала опасность, я бы не смогла вынести твоего полного проигрыша. Сейчас я никуда не хочу идти. Хочу побыть здесь, с тобой. — девушка повернулась лицом к шаману и приложила ладони к его лицу, — как я скучала, очень скучала, — Мия приблизилась и поцеловала шамана в губы. — Скучала… — Мия, подожди, — отстранился повелитель огня, — ты помнишь наш разговор? Девушка попыталась сдержать слёзы и кивнула головой в знак согласия, — Помню, тогда я просила тебя уйти, но… — не успела она договорить, как Хао поднёс палец к её губам, но девушка резко убрала его руку, — я помню всё. Помню, как мы познакомились случайно, столкнувшись и поссорившись, как я сбежала из дома, за тобой, к тебе, как ты учил меня быть шаманом, как обрабатывал раны, кроме одной, кроме той, которую ты оставил на сердце в тот вечер. Я не должна была начинать этот разговор, не должна была просить тебя уйти, но тогда я не могла. Я приёмная дочь судьи, которая полюбила главного врага всех шаманов. Что бы сказал мой отец? Ты представляешь, как ему было бы тяжело? Узнав правду, шаманы возненавидели бы его. — Чего ты боялась? Тебе было стыдно, что влюбилась в меня? Стыдно, что ты шаман? — Он так оберегал меня, запрещал общаться с шаманами, а что сделала я? Хао, я не могла… — девушка взяла руку повелителя огня. — А разве сейчас что-то изменилось? — спросил Асакура, и она испуганно посмотрела в карие глаза. — Мия, я тогда сказал тебе, и ты сделала выбор, слышишь меня, сделала. Мия, я не вернусь. Ничего не поменялось. Девушка была шокирована. Она молча смотрела стеклянным взглядом на своего любимого и лишь сильнее сжимала его руку, — Но… — Да, я не оставлю тебя, как шамана, тебе сейчас будет тяжело. — Хао, мне всё равно, тяжело мне будет или нет, я хочу просто быть рядом, как сейчас. Каждый раз, когда я думаю о тебе, сердце наполняется болью из-за неверного решения. Прошу, Хао… — Я думаю, тебе пора идти, — произнёс повелитель огня и растворился в языках пламени. Девушка медленно встала с кровати. Она чувствовала лишь пустоту, заполняющую её изнутри. Повернув ручку двери, вышла и направилась в сторону своей комнаты. Шаманы как раз пришли домой и тоже направлялись в комнату с кружками горячего чая, но Мия будто их не видела и не слышала, она была в своём мире, в своём рухнувшем внутреннем мире. Медленно пройдя через всю комнату, она легла на кровать и, свернувшись клубочком, заплакала, сильнее натягивая одеяло на себя. Шаманы переглянулись друг с другом и Йо, поставив свою кружку на пол, подошёл к девушке. — Мия, — тихо позвал он и чуть стянул одеяло, но девушка не обращала никакого внимания. — Оставь её, давайте поспим в гостиной? — предложил Тао, и все удивились такой отзывчивости островолосого парня. Шаманы собрали матрацы и подушки и перенесли всё в гостиную. Каждый занял своё спальное место и сверлил взглядом потолок. Никто не нарушал идеальной тишины в комнате, каждый думал лишь о произошедшем вечером и тем, как поступать дальше, о чём и как говорить с Мией. Тао, не выдержав давящей тишины, поднялся с матраца и направился в комнату девушки. Аккуратно открыв дверь, он подошёл к кровати и сел, забравшись с ногами. — Вылезай, — потрогал он девушку и потянул одеяло вниз. — Ушёл? Нет, Мия, я, конечно, не эксперт, но это было логично. — Что ты хочешь от меня, — вылезла девушка с растрёпанными волосами и красными глазами. — Ты никогда не принимал даже мысли о том, что я близка с ним. Рен, сколько мы с тобой уже знакомы? С детства, как только Силва забрал меня, мы познакомились благодаря твоему дедушке. Сколько прошло лет? Ты знаешь меня от и до. Рен глубоко вздохнул и опустил голову, — я не хотел, чтобы ты была с ним. В какое положение ты бы поставила Силву? — Ты шутишь? — Мия вылезла из-под одеяла и села на кровати, убрав ноги под себя. — Ты думал тогда о Силве или о себе? Как ты будешь дружить с девочкой, что любит вселенское зло? Ведь все пророчили нам свадьбу и кучу детей, ты настолько привык к мысли, что я всегда буду рядом, хоть и нет чувств, буду, потому что этого хотят все. Ты сам внушил себе мысль, что хочешь быть со мной, но это не так, ты же знаешь, мы могли бы быть только друзьями. Рен, — замялась девушка, — мы знаем друг о друге всё, мы всегда поддерживали друг друга. Почему в тот момент ты меня не поддержал? Два месяца назад. Весенний воздух наполнял людей чувством лёгкости, влюблённости, скорого тепла. Вечера становились более тёплыми, а люди более добрыми. Мия бежала по парку на встречу со своим самым близким человеком. Быстро протискиваясь между людьми, она вновь и вновь поглядывала на часы. — Рен! — крикнула она, увидев на лавочке своего друга. — Рен, привет! Девушка просто светилась от счастья, её горящие глаза, улыбка радости на лице, некая наивность — всё выдавало её приподнятое настроение. Рен сидел сложа руки и даже не отреагировал на приветствие. Девушка подсела к парню и толкнула его в плечо. — Как я соскучилась по тебе. Мне столько тебе хочется рассказать, ты не представляешь! О, Басон, привет! — тараторила девушка и дух с грустью посмотрел на неё. — Басон? Замолчи. — отрезал Рен. — Что? — Я сказал, замолчи. Как ты могла так поступить? Пропала на полгода, а потом заявляешься как ни в чём не бывало? И что ты думала? Встречу тебя с улыбкой и брошусь в объятия? — Рен, — погрустнела Мия. — Прости… — Ладно, — выдохнул Рен, — я надеюсь, у тебя был веский повод уйти. Я слушаю. — Я влюбилась. — вновь засветилась Мия. — Я надеюсь, он не шаман? — Да какая разница? Да, шаман, но в этом нет разницы. Я так счастлива, он потрясающий. Строгий, но заботливый, сильный, а ещё, — тараторила Мия, но Рен посмотрел на неё отстранённо и недовольно. — Что ты несёшь? Ты бросила Силву и заставила всех переживать из-за парня? Ты совсем с ума сошла?! Девушка погрустнела и опустила голову, — Папа не примет мой выбор. — Почему? Чем он отличается от других? — поинтересовался Рен, положив ногу на ногу. — Обещай сохранить это в секрете? — с надеждой в глазах спросила Мия, — это Хао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.