ID работы: 6356341

Слушай песню Вселенной

Слэш
G
Завершён
42
автор
Aleksia123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А знаешь, Тодд, я никогда не слышал песен вашей группы, — сказал Дирк, стоя у плиты в квартире Тодда.       Дирк пришёл к нему утром, вырывая Бротцмана из мягкой и тёплой постели, хотя на улице не начало даже светать. Поэтому в одной футболке и боксерах, Тодд сидел за большим столом и пил кофе, пытаясь проснуться, пока Дирк возился на кухне.       Иногда Тодду казалось, что его квартира стала проходным двором, так часто здесь кто-то бывал, а Дирк как будто вообще скоро останется жить. Хотя в какой-то мере Тодд был рад этому, ведь теперь его жизнь не была одинокой, его окружали друзья, с которыми всегда можно разделить трапезу.       Прямо как сейчас. Дирк вернулся с двумя тарелками ароматной яичницы с беконом и поставил одну перед Тоддом, усаживаясь рядом. Они завтракали в тишине, но тишина не была неловкой, она была уютной, Тодду нравилось сидеть вот так рядом с Дирком, который как всегда сел как можно ближе, несмотря на этот огромный стол, что протяни руку и вот он. — Я не хочу ворошить прошлое, что было, то было, — слегка натянуто улыбнулся Тодд. — Сейчас мне бы не хотелось вспоминать, как я их подставил, так что давай без песен? — Но, Тодд, Аманда подарила тебе на Рождество такую шикарную гитару, странно, что ты до сих пор её не опробовал.       Дирк мог быть такой занозой в заднице, когда чего-то хотел, что никакими способами отвязаться не получится. — Тодд, ну пожа-а-алуйста, у нас же выходные, почти новогодние каникулы, — канючил он, как маленький ребёнок, на что Тодд лишь улыбался.       Давно он не видел такого Дирка, в последнее время тот часто грустил, даже когда они отмечали Рождество он был каким-то странным, но, в конце концов втянулся, и все весело провели время. — Тогда давай кавер какой-нибудь песни? — сдался Тодд, примирительно выставляя руки вперёд. — О-о-о, хотя это и не песни твоей группы, но тоже очень интересно, — протянул Дирк. — Что будем играть? — Будем? — спросил Тодд. — Конечно, будем, о чем ты говоришь? — Дирк посмотрел на Тодда так, будто он говорил какие-то невообразимые и глупые вещи. — Я что, зря принёс бас-гитару? — Что? — недоумённо спросил Бротцман. — Ты умеешь играть? — Ну, разумеется, я умею, — сказал Дирк, словно об этом знали все, один Тодд был не в курсе, и закатил глаза, весело улыбаясь. — Я мечтал об этом с того момента, как увидел вас с Амандой, играющих вместе. — Ты поэтому пришёл так рано сегодня? — догадался Тодд.       Дирк кивнул, а Бротцман лишь уткнулся себе в ладони, тихонько застонав. Но раз он согласился, то ничего не поделаешь. Вскинув голову, он посмотрел на Дирка и спросил: — Тогда, может быть, ты сам хочешь выбрать песню? — прищурив глаза, ухмыльнулся Тодд. Ему было интересно, что же выберет Дирк. — Знаешь песню «Connected» группы Hoobastank? — спросил Дирк с загоревшимися от восторга глазами. — Что-то знакомое, — ответил Тодд, пытаясь вспомнить, — напоёшь?

We are connected, We’ll never be alone We walk together, Forever down that road

      На удивление, у Дирка был приятный и мелодичный голос, но вытянуть вокал полностью у него вряд ли получится. «Бэк-вокал?» — подумал Тодд. — Сможешь играть и подпевать?       Дирк задумчиво возвёл глаза к потолку и ответил. — Если сначала выучу свою партию, а потом вокал, то да. — Но у нас нет ударных, — с сожалением сказал Тодд. — А как же Аманда? Она прекрасная барабанщица! — Никто с этим и не спорит, но дело-то в том, что её сейчас здесь нет.       Дирк хитро сверкнул глазами и, подмигнув, сказал. — Я уже всё устроил, она и Роуди-3 будут к десяти утра. — Ты серьёзно?       Тодд не мог поверить в то, что Дирк додумался до такого, да ещё и умудрился собрать всех вместе.       Дирк мечтательно улыбался, ковыряясь в своей тарелке, а Тодд, зевнув, посмотрел на часы и удивлённо выдохнул: Только семь утра! — Дирк, ты видел, сколько сейчас времени?!       Дирк тоже скосил взгляд на часы и с важным видом кивнул. — Теперь да, я всю ночь не мог уснуть, предвкушая сегодняшний день, да и у нас будет время, чтобы порепетировать!       Тодд лишь покачал головой, откидываясь на спинку стула и отстранёно наблюдая за Дирком, за его эмоциями, которые сменялись каждые несколько секунд: радость, задумчивость, полный восторг и огорчение. Огорчение? О чём он думает? Тодд не успел зацепиться за эту мысль, потому что понял, что квартира для их игры маловата. — Дирк? А ты подумал о том, где мы будем играть? — спросил он, недоверчиво поглядывая на Дирка. — В агентстве, конечно.       И как Тодд сам не додумался? — Значит, Аманда приедет в агентство с барабанной установкой? — Да. Вот видишь, Тодд, каким догадливым ты можешь быть, когда нужно. — Заткнись, — улыбнулся Тодд, пихая Дирка кулаком. — Собирайся скорее, нам уже пора, я буду в коридоре.       И не давая ни секунды на размышления или возражения, Дирк ушёл, оставляя Тодда одного. Что он задумал? У Дирка часто бывают из ряда вон выходящие идеи, но эта? Тодд даже не знал, что он умеет играть на гитаре. Вздохнув, он встал из-за стола и поплёлся в комнату, краем уха слыша, как Дирк напевает песню. Какой же он чудак.       Тодд натянул джинсы и надел футболку «Мексиканских похорон», потому что заметил, что на Дирке была такая же.       Дирка он застал в коридоре перед зеркалом с воображаемой гитарой в руках, хотя настоящая стояла рядом в чехле. На нём была чёрная куртка с серебряной отделкой и короткими шипами на плечах. — Ты надел чёрную куртку? — спросил Тодд, улыбаясь. — Я подумал, что она больше всего подойдёт нашей рок-группе, — ответил Дирк и рассмеялся, радостно и искренне.       Тодд не сказал ему, как вычурно это выглядит, просто радуясь за Дирка. Он выглядел таким счастливым. — Идём.

***

      Они сами делали чертежи и планировку помещения, поэтому благодаря Дирку, который настаивал на больших окнах и высоких потолках, в агентстве было просторно и светло, множество шкафов для картотеки и документации предложила Фара. У каждого был свой собственный стол и, конечно же, стол Дирка был загромождён всевозможными безделушками и мелочами. Он говорил, что всё это напоминает ему о раскрытых делах, каждая вещь имеет свой смысл и значение, поэтому убирать их нельзя.       Когда они пришли, снег, налипший на волосы, начал таять и крохотными каплями оседать на паркет. Нос и уши Дирка до сих пор были красноватыми от холода, чёлка стала мокрой от растаявшего снега, и Тодду показалось, что он выглядел очень мило. Он легко рассмеялся, а Дирк кинул на него обиженный взгляд. — Не смешно. — Очень даже смешно, кому-то следовало бы носить шапку, чтобы избегать подобных проблем, — лукаво сказал Тодд, продолжая хихикать. Шарф он отдал Дирку ещё на выходе из квартиры, иначе бы тот совсем закоченел. — Я просто не хотел, чтобы чёлка сильно растрепалась, — буркнул Дирк. — Но она всё равно растрепалась, стоило это того?       Дирк махнул рукой, просто взъерошив её ещё сильнее и ухмыльнулся. — Теперь я выгляжу как настоящий рок-музыкант.       Они достали гитары из чехлов, и Тодд отметил, какая у Дирка красивая гитара: белый корпус с витиеватым рисунком цветов и чёрным грифом, она была тонкой и изящной, словно девушка — прекрасное исполнение.       До десяти часов время пролетело незаметно, они пытались сыграться, играли дуэтом, и у Дирка неплохо получалось. Сначала пробовали подобрать мелодию на слух, прослушивая песню с плеера, но потом Тодд нашёл аккорды в интернете, чтобы Дирку было проще. Было заметно, что музыкант он неопытный, однако очень старательный, через пару часов тренировок он уже мог играть свою партию и даже старался подпевать.       Тодд влился быстро, как же давно он не делал подобного. Знакомое ощущение струн под пальцами, вибрация от усиления звука, пробирающая до костей, он понял, что ему этого не хватало.       В очередной раз, проиграв песню, Тодд вскинул голову и посмотрел на Дирка, радостно улыбаясь. Бротцман заметил, как потемнели глаза Дирка, зрачок почти полностью заполнил радужку, он судорожно сглотнул и протянул руку, трепетно касаясь руки Тодда. — Знаешь, Тодд, — начал он высоким, слегка дрожащим голосом, — кажется, ты мне нравишься. Нет, не так — я люблю тебя.       Тодд опешил и несколько секунд стоял в ступоре, не зная, что сказать, но, заметив, как Дирк убирает руку, потянулся и сжал его ладонь. — Всё, что мы делаем, имеет значение, — произнёс Тодд. — Ты же сам говорил, что всё взаимосвязано, все элементы Вселенной, все существа в этом мире связаны между собой. Значит, Вселенная подталкивает нас к этому, значит, мы связаны невидимыми нитями?       Дирк заворожённо кивнул, открывая рот, чтобы что-то сказать, и в эту же секунду в агентство вошла Аманда, а за ней тройка с барабанной установкой. — Так, ребята, ничего здесь не крушим, — велела она.       Дирк вырвал руку из захвата, поворачиваясь к Аманде. — Привет, Аманда, я рад, что ты смогла приехать, — проговорил он быстро. — Ты был очень настойчив, — ответила она и хитро улыбнулась.       На ней тоже была футболка группы, похоже, Дирк специально попросил Аманду надеть именно её.       Мартин помог Аманде установить барабаны, пока остальные члены банды, развалившись на диване, наблюдали за происходящим. После этого она сразу же села за установку и начала отбивать ритм песни.       Тодд испытывал неловкость, глядя на Дирка, но не мог отрицать то, что Дирк ему нравился, ведь он просто изменил его жизнь, перевернул её вверх дном, внёс в неё не только проблемы, но и яркие краски, чему Тодд был благодарен. Так что, почему бы и нет? — Тогда начнём? — спросил Тодд. — Ещё рано, Фара подойдёт через полчаса, — ответил Дирк, обводя взглядом помещение. — Нам же нужны слушатели. Давайте пока попробуем просто сыграть вместе.       Получалось не идеально, но получалось. Это было удивительно, играть вместе оказалось так интересно и легко, словно они делали это уже много раз.       Когда пришла Фара, Дирк, паясничая и улыбаясь, представил группу как «Мексиканские похороны — дубль два» и, обернувшись к Тодду, сказал: — Слушай песню Вселенной, Тодд, сегодня она нам улыбается. — Что?       Аманда отбила ритм и, не дав Тодду одуматься, прокричала: «Раз, два, три!»

No one else Will help us to get through So by ourselves We’ll know just what to do

      Получалось чётко, никто не выбивался из ритма.

We are connected, We’ll never be alone We walk together, Forever down that road

      Надо же, как неожиданно в песне появляется смысл, когда осознаёшь, что влюбляешься. «Мы связаны», — пели они вместе, поглядывая друг на друга. Интересно, Дирк специально выбрал эту песню, или на то происки Вселенной?

And if you fall behind, And don’t know what to do I promise I’ll be waiting there for you… (for you)…

Follow me into a better day We’ll be alright, no matter what they say

      Особенно душевно Дирк пел этот момент, кажется, вкладывая всего себя в строки. Тодд слышал обещание, обращённое к нему: «И если ты отстаешь, и не знаешь, что делать, я обещаю ждать тебя. Следуй за мной в лучший день, и всё будет хорошо, несмотря ни на что».

Forever down that road Road, road, road…

«Навсегда вместе на этом пути»

      Первой захлопала Фара, едва сдерживая слёзы. — Молодцы, ребятки! — выкрикнул Мартин, к нему присоединились остальные, весело засвистев.       Тодд стоял, тяжело дыша, и до сих пор сжимал гитару, пытаясь прийти в себя. Это было... удивительно. Идеально. Он посмотрел на радостную Аманду и Дирка, который также тяжело дышал, смотря на Тодда.       Дирк махнул головой в сторону своего стола, и Тодд, оставив гитару, пошёл за ним. Дирк смотрел на него счастливыми глазами, с чуть заметным румянцем на щеках и наклонившись ближе, прошептал: — Спасибо, это было... — Удивительно? — подсказал Тодд. — Да, именно так, — Дирк притянул Тодда ближе, заключая в объятия. — Ай, шипы, — ойкнул Тодд, обнимая Дирка в ответ. — Эй, вы там! — крикнула Аманда. — Долго будете обниматься? Идите сюда, ребята требуют продолжения!       Дирк улыбнулся и сказал. — Я скоро приду, иди.       Тодд пошёл к дивану и начал о чём-то бурно переговариваться с Амандой и Фарой, а Дирк ушёл в туалет, где положил гитару на пол, и вместо неё перед ним возникла Мона, которая улыбалась, а затем обняла Дирка. — Спасибо, — сказал Дирк, — желаниям и, правда, свойственно сбываться. — Не за что, Дирк, — ответила Мона. — Я рада, что ты наконец-то улыбаешься так счастливо. Продолжим? — Безусловно.       Сегодня в «Холистическом детективном агентстве Дирка Джентли» было весело, помещение сотрясала громкая музыка, и Дирк, наконец, чувствовал себя как никогда живым и счастливым. «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось» — Пауло Коэльо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.