ID работы: 6356046

Отравлены до основания

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника ломается окончательно приезжая в Ривердейл. Новая, лишь недавно купленная пачка сигарет летит в помойку уже пустой. Ветер дует через приоткрытое окно потому, что мама не должна знать о пристрастии дочери к Мальборо. На часах два ноль-ноль, а Лодж понимает, что она в беспросветной дыре. На часах три ноль-ноль, когда она признает, что влюблена. Влюблена до чертиков, до боли в груди, до смерти. И эта любовь травит изнутри не хуже любого яда. Поглощает полностью, пропитывая до самого основания, проникая в кости, не давая дышать. И ночью Вероника позволяет этой ядовитой, отравленной боли вырваться наружу. Каждый день Лодж травит это чувство в себе сигаретами. Каждый день Лодж вспоминает его глаза и губы. Каждый день думает о его родинках и ключицах, представляя, как одним вечером сдергивает шапку-корону. А утром рисует стрелки и красит губы в вишневый, как венозная кровь, и идет в школу с гордой ухмылкой на лице, жемчугом на шее и миллионом язвительных комментариев в словарном запасе. Веронику Лодж не сломать какими-то чувствами. Вероника Лодж сильная. А потом самообладание летит к чертям, и ночью исчезает где-то в черной дыре, что поселилась в ее груди там, где должно было быть сердце. Или может душа. Ибо она не изменилась. Она все та же, что в Нью-Йорке. Она все та же Лодж. И это тоже не вытравишь сигаретами. Джагхед курит в два раза чаще, спуская почти все деньги на сигареты. Травит свой организм никотином, хотя на самом деле давно отравлен другим. Отравлен именем, что течет по венам, растворяясь. Отравлен тяжелыми духами, которые проникают в легкие, смешиваясь там с сигаретным дымом. Отравлен глубиной черных глаз. Отравлен жемчугом, что давит на сонную артерию. Отравлен ее колкими фразами и дерзко поднятой бровью. Отравлен ей весь до основания. До души. До души, что прогнила на сквозь. Джагхеда бесит все в ее образе и, особенно, манера подражать Одри Хепберн. Бесит так, что он в очередной раз делает затяжку, а потом усиленно жует жвачку. Его девушке не стоит знать о вредной привычке. А утром Джагг надевает шапку-корону и идет в школу, скрываясь там за экраном ноутбука и наблюдая за Ледяной Королевой. И ему снова нестерпимо хочется курить. Вероника Лодж отравила его, проникнув в каждую клеточку тела. И это днем, днем парень кидает сарказм, игнорирует и всеми силами демонстрирует насколько ему все равно. А ночью истина вылезает изо всех щелей. Джагхед Джон Третий влюбился в нее всем своим существом. Они оба влюбились. Но у него есть Бетти Купер, светлая девочка с милым хвостиком. А у нее есть Арчи Эндрюс, не менее светлый мальчик с рыжей шевелюрой. И их тянет друг к другу до одури. Но Джагг ведь хороший друг, а Рони исправилась. Они до одури одержимы друг другом, но это ночью. А пока они кидаются колкими фразами, глотая обиду и боль. Ведь Джагхед знает, он не нравится Веронике. А Лодж понимает, Джонс не любит ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.