ID работы: 6355933

Брак в будущем, брак в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
415
NervousBabe бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 323 Отзывы 159 В сборник Скачать

Горгона

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

      Несколько секунд абсолютного ничего, и вот я оказалась рядом с Гарри.       — Я не хотел тебя звать, но сейчас ты нам нужна, — Гарри повернулся, и сразу же его лицо сравнялось по цвету с варёной свеклой. – И ты только из постели! – он отвернулся.       — Что?! – я опустила взгляд на себя, чёрт! Блузка была распахнута на груди, открывая вид на бюстгальтер. – Прости! – я взмахнула палочкой, быстро облачась в привычную боевую экипировку. – Опустим подробности, что тут у вас?       — Пожиратели, много. Я не могу передать подкреплению точку для трансгрессии, слишком громко, а Патронусом могу привести только одного человека, — парень улыбнулся. – Я выбрал самого достойного.       — Сколько их? – я пропустила комплимент мимо ушей.       — Около двадцати, — сразу собрался Гарри.       Я с грустью оглядела его отряд. Пятеро, вместе со мной. Да, нас как котят перебьют.       — Не вариант, Гарри! – я покачала головой. – Их слишком много! Сам же понимаешь, что перевес не на нашей стороне.       — Понимаю, — Гарри упрямо тряхнул головой. – А когда он вообще был на нашей? Скажи, Герм? Когда мы пошли против Лорда?       — Не преувеличивай! – я хмыкнула. – Ладно, я с тобой.       Гарри сделал знак остальным, и мы начали подкрадываться к вражескому лагерю. Всё было отлично, мы подобрались совсем близко, лучшего момента для атаки просто не придумаешь. Гарри глубоко вздохнул и сжал мою руку, а потом выпрямился в полный рост и направил палочку в спину ближайшего Пожирателя. Началась бойня, настоящая бойня! Я лавировала среди дерущихся, то и дело бросая разные заклинания, я не убивала их, нет — всего лишь надолго нейтрализовала. Возможно, нам удалось бы выиграть, если бы не голос, заставивший меня сжаться и, резко обернувшись уйти в глухую оборону.       — Грязнокровка! – яростно завизжала Беллатриса.       — Cliptum! – закричала я, испытывая животный страх перед этой маньячкой.       — Гермиона! – Гарри хотел было рвануться ко мне, но его остановил Долохов.       — Что, страшно? – Пожирательница снова безумно захохотала.       — Ты меня не пугаешь! – я попыталась сказать это смело, но вышел какой-то невнятный писк.       — Дрянь! – Беллатриса снова бросила в меня какое-то заклинание, потом ещё и ещё одно.       — Хватит! Дерись со мной! – меня закрыл собой Гарри, я попыталась его оттолкнуть, но было поздно. Они уже сражались. Мастерством обоих, наверно, можно было бы любоваться, если бы на кону не стояли жизни.       — Я отомщу тебе за нашего Лорда! – взвизгнула Беллатриса. – Maledicite pugnanti Gorgone Maura!       Нет! Только не Гарри! Я рванулась и в самый последний момент успела прикрыть его собой. Заклинание ударило прямо в грудь, точно в то место, где стучало сердце. Беллатриса мгновенно трансгрессировала, а я сначала просто упала на колени, ничего не изменилось. Я даже подумала, что всё нормально, заклинание не сработало, но потом кончики пальцев ног пронзила боль. Меня хватило только на стон, а потом тело покинули силы, и я упала на спину. Нет, я не потеряла сознание, просто не было сил шевелиться, даже моргнуть я не могла, словно спала.       — Гермиона! Гермиона! – я почувствовала руки Гарри на своём лице. Он пытался привести меня в себя. – Она не просыпается! – крикнул он кому-то.       — Нужно переправить её в Мунго! – зазвучал голос Чанг совсем рядом. – Иди, Гарри, мы тут закончим!       — Но я не могу… — друг был растерян, он явно не понимал, как ему действовать. Оставь меня, Гарри, просто иди сражаться дальше! В моей жизни не осталось ничего хорошего!       — Иди, Поттер! – зарычала Чжоу. – Мы справимся!       — Хорошо! – Гарри подхватил меня на руки, и нас утянуло, по ощущениям, в портал. Несколько секунд, и он, пошатнувшись, прошептал мне: — Сейчас, сейчас всё будет! – я почувствовала, как он положил меня на кровать, а через секунду хлопнула дверь и раздались крики. – Сюда! Скорее! Да где вас Мордред носит!       — Что случилось мистер Поттер?! – незнакомый голос попытался успокоить моего друга. – Вы ранены? Сейчас мы вас подлатаем.       — Не я, она!       Следующие несколько часов меня обследовали. Я не могла ничего сказать, но чувствовала каждые чары, только вот я так же чувствовала, как они отражаются от меня. Чего уж они только ни пробовали, ничего не пробивало проклятие. Терпение Гарри было не безгранично, наконец, он рявкнул на медиков и вызвал Патронуса. Он вызвал Сириуса и Люпина, а также Минерву и Дамблдора. Нет, Гарри! Северуса, позови его! Так хочу в последний раз услышать его голос!       — Что случилось, Гарри? – первым я услышала голос Сириуса.       — Гермиона, — прохрипел друг.       — Так, ясно. Не мешайте, — я почувствовала воздействие, но несколько иного рода, чем раньше. Сириус снял с меня одежду, оставив в нижнем белье. – Мне и исследовать ничего не надо! Я так могу сказать, что это проклятие Горгоны. Кто?       — Беллатриса, — выдохнул Гарри. – Что за проклятие? Как его снять?       — Я не знаю, как его снять. Оно медленно превращает человека в камень. Все держатся по-разному, но в среднем три дня.       — Что случилось? – я распознала голос Римуса.       — Верно, Гарри, произошло что-то серьёзное? – по голосу Минервы я поняла, что Дамблдор тоже здесь.       Сириус пересказал им всё, Гарри, видимо, был не в состоянии.       — Я слышал об этом проклятии, — протянул Римус. – Правда, ничего точного.       — Говори! – глухо приказал Гарри.       — В общем, есть зелье, которое может обратить проклятие, но оно будет стоить баснословных денег. Ещё нужен будет очень искусный зельевар и сильный маг, — многозначительное молчание, после которого Гарри снова вызвал Патронуса.       — В Мунго! Немедленно!       Я мысленно облегчённо вздохнула. Я услышу его.

Конец POV Гермиона Грейнджер

POV Северус Снейп

      — В Мунго! Немедленно! – рычащий голос Поттера выбил меня из колеи.       Я ждал Гермиону в своих покоях. У зажженного камина был накрыт стол, я хотел спокойно поговорить с ней, объясниться. Нехорошее предчувствие начало закрадываться сразу. Гермиона ведь пошла к нему, он же не мог допустить, чтобы что-то случилось с ней?! Не мог же! Я трансгрессировал прямо из своей гостиной, разрывая все охранные заклятья. О сохранности своих вещей беспокоиться не было ни сил, ни желания. Всё равно в Хогвартс никто не проберется. Я оказался в холле больницы, ко мне тут же подбежал молоденький стажёр и потянул за собой. Бегом мы пронеслись по нескольким этажам и, наконец, остановились у нужной двери. Я одним широким жестом распахнул ее и шагнул внутрь. Мой взгляд сразу упал на кровать, на ней лежала Гермиона в одном белье, но не это поразило меня. А то, что пальцы на ногах у неё выглядели каменными.       — Горгона… — прошептал я.       — Ты сможешь сварить зелье, Северус? – Дамблдор положил руку мне на плечо, возвращая к реальности.       — Я никогда не готовил такого сложного состава, — глубоко вздохнув, ответил я. – Но если у меня будут ингредиенты, то я попробую.       — Что нужно? – Поттер поднял голову, всё это время он сидел на полу, спрятав лицо в коленях. – Только дайте список, и всё будет!       — Сколько времени прошло с момента поражения? – спросил я, быстро записывая рецепт и разбивая его на ингредиенты.       — Четыре часа, — тут же отозвался бывший ученик.       — Плохо. Зелье готовится двадцать часов, значит, у вас сорок восемь часов, чтобы найти всё что нужно.       — Я успею!       Едва рук Гарри коснулся листок со списком, он трансгрессировал в неизвестном направлении. Я снова взглянул на Гермиону, она казалась такой бледной, такой слабой.       — Кхм… — Дамблдор взял Минерву под руку и увел её из палаты. За ними вышли Римус и Сириус, хотя последний немного упирался, но, похоже, только для вида.       Я остался с ней наедине. Подойти было почему-то страшно. Пересилив себя, я устроился на самом краешке кровати, прикоснулся к её пальцам, они оказались ледяными. Я попытался согреть их своим дыханием, но это не давало результата. Я погладил её по щеке.       — Держись, Гермиона, — прошептал я. – Пожалуйста, мы успеем. Ты только держись, ладно?       Вскочив, я поспешно вышел из палаты и трансгрессировал к себе. Мне нужно собрать инструменты и некоторые травы, которые есть у меня в наличии. Когда я смог сфокусировать взгляд на горящем камине, то меня накрыл панический ужас. Я просто не могу допустить, чтобы она умерла! Только не она, только не так! Не из-за меня! Я судорожно сжал кулаки, а потом вдруг пнул столик, который должен был нас сегодня соединить. Посуда разлетелась по всей комнате, сияя осколками. Я бессильно опустил руки. Нет! Нужно собраться!       Очень быстро я призвал всё, что мне было нужно, и вернулся в больницу. Варить зелье здесь очень удобно, да и, когда оно будет готово, не будет лишнего промедления. К моему удивлению, Поттер сделал то, до чего не додумался я сам. Как только очередной ингредиент был добыт, он пересылал его мне. Я мог варить зелье, экономя много времени.       Периодически я ходил взглянуть на Гермиону, с каждым моим приходом камня в ней было всё больше. Я так боялся, что она перестанет дышать в какой-то момент, но она молодец, держалась. Рядом с ней всегда кто-то находился. Почти двое суток никто из нас не спал — в таком напряжении все были. И чем больше времени проходило, тем напряженнее становилась атмосфера. Когда отпущенные Поттеру сорок восемь часов прошли, я занервничал, но не слишком, ведь зелье было почти готово, не хватало последней части. Цветок северного папоротника добавлялся за семь часов до готовности, и после зелье настаивалось. Когда прошло ещё десять часов, я начал паниковать. Патронусы до него не долетали, никакая магия не могла его найти. И вот, когда критические три часа были почти на исходе, он появился. Ну, как появился, он вывалился из портала, израненный и почти без сознания, но в руке у него был цветок. Я выхватил столь дорогую вещь из его ослабевших пальцев, а самого Поттера утащили санитары.       В нужную минуту я бросил цветок в бурлящий котёл. Кипение сразу прекратилось, а из нежно-голубого зелье стало прозрачным. Тяжело вздохнув, я уставился в пространство, ускорить приготовление я не могу. Семь часов… Мне остаётся только ждать.

***

      — Северус! – до готовности зелья оставались какие-то двадцать минут, когда в лабораторию влетела МакГонагалл. – Ей хуже!       Я мгновенно сорвался с места и уже через пару минут оказался у её кровати. В палате были все, но плевать. Я рухнул на колени перед ней и прижал её ладонь к своему лицу.       — Гермиона, осталось совсем немного! Потерпи, пожалуйста! – она выгнулась на кровати, несмотря на то, что её тело было почти каменным, оно всё ещё оставалось гибким. Вдруг она рухнула обратно и затихла. – Она?..       — Нет, — врач просканировал палочкой её состояние. — Она пришла в норму. Думаю, она дождётся зелья.       Я снова поспешил в лабораторию. Десять минут! Как долго! Я буквально считал каждую секунду и, как только зелье заискрилось золотистым светом, наполнил колбу, поспешив обратно. Влетев в палату, я ужаснулся, девушка извивалась на кровати и кричала. Ей явно было очень больно.       — Гермиона! – простонал за моей спиной Поттер, он держался за дверной косяк, едва стоял, но смотрел на подругу с нескрываемым ужасом и желанием помочь.       Я влил ей в рот зелье, а в следующую секунду она замерла на моих руках каменным изваянием. Что? Как? Я ничего не мог понять, я же успел! В палате стояла гробовая тишина. А ещё через пару секунд камень начал отваливаться от её кожи, осыпаясь пылью к моим ногам. Девушка повисла тряпичной куклой. Я сел на пол, держа ее на руках. Вокруг раздавались радостные возгласы, похвалы и всхлипы радости. А я с ужасом медленно приложил пальцы к её шее… Пульса не было…       — Гермиона… — я прижал её к себе. – Нет…       — Северус, — первой заметила неладное Минерва. – Что не так?       — Ну, пожалуйста, — я не знаю, кого я молил —её, Мерлина или саму магию, — я просто не хотел верить, что она мертва. – Пожалуйста, не надо! Только не снова! Живи, девочка, умоляю.       — Северус! – Дамблдор попытался оттащить меня, но я стряхнул его руки.       — Как же так? – всхлипнула Минерва.       — Прости, прости, маленькая. Я не успел. Я так хотел тебя спасти, прости, — я прижимал её к себе, волосы упали на лицо и скрывали меня ото всех тёмной завесой. Никто не видел слёз, скатывающихся по щекам. Я продолжал укачивать её в своих руках, пока она не подскочила одним движением.       Раздались крики, кто-то наставил на неё палочки, но я мог только смотреть на то, как жадно она хватает воздух, как дико оглядывает толпу, постепенно успокаиваясь. После она опустила взгляд и встретилась с моими глазами. Я наслаждался их жизнью, их яркостью, на какой-то момент я действительно подумал, что потерял её, как Лили.       — Мерлин, если ты ещё раз выкинешь что-то подобное, я запру тебя в комнате! – прошептал я. Она молча смотрела на меня.       Не выдержав, я плавным движением поднялся и, обхватив её за талию, трансгрессировал к себе. Только оказавшись в привычной обстановке, у разожженного камина, я смог со стоном уткнуться ей в шею. Краем сознания я отметил, что осколки убраны и стол заново сервирован, но есть не хотелось. Мне нужно было убедиться, что она настоящая, а не плод моего воображения. Я прижал её к себе и поцеловал. Гермиона отвечала, страстно, порывисто, но с её губ ещё не сорвалось ни звука.       — Скажи что-нибудь, — я оторвался от её губ и принялся целовать шею. – Пожалуйста, мне нужно чувствовать тебя.       — Северус, — её шепот был таким тихим, что я мог бы подумать, что мне показалось, если бы она не добавила: – Спасибо.       Я снова завладел её губами, а потом медленно увлек за собой в спальню. Когда её спина коснулась подушки, девушка была полностью обнажена, а на мне остались только брюки. Меня захватывали эмоции, инстинкты требовали взять своё, наплевав на всё, но я нежно целовал её тело, намеренно оттягивая главный момент. Оставив на её шее влажную дорожку, я втянул в рот сосок, заставив Гермиону задохнуться и простонать моё имя. Но это было только начало. Я позволил себе некоторое время наслаждаться её грудью, но потом опустился ниже, покрывая поцелуями нежную кожу живота. Девушка подо мной затрепетала и снова требовательно позвала меня. Я не смог сдержать улыбку, ей нравится, как бы удивительно это ни было, я действительно доставлял ей наслаждение. Опустившись ещё ниже, я развёл её бедра и хотел было коснуться её лона губами, но она резко дернулась назад, глаза её были полны ужаса.       — Нет! Я не хочу как тогда!       Я задохнулся: она боится, моей реакции боится.       — Не нужно. Я хочу тебя, так хочу, иди ко мне, — хрипловато прошептал я.       Не сразу, но она поддалась мне. Я снова уложил её и зацеловал почти до невменяемого состояния. А потом опять оказался между её бедер, пусть потом она презирает меня, пусть ненавидит. Даже если она после не будет считать меня мужчиной, я переживу, но сейчас хочу её именно так. Я аккуратно попробовал её языком. Девушка завозилась, а потом замерла. Я продолжил, в конце концов, судя по стонам, ей нравится, значит, всё верно. Я ласкал её медленно, даря покой и наслаждение, но когда она начала выгибаться навстречу моему языку, я оторвался от неё. За несколько секунд избавившись от одежды, я толкнулся в неё.       — Ты, — толчок. – Моя! – толчок. – Слышишь! – толчок. – Не отдам!       Я брал её всю ночь, страстно и необузданно, нежно и бережно, лишь под утро позволив уснуть. Любуясь своим сокровищем, я улыбался. Не верится, но эта маленькая девочка любит меня. Она смело вынесла мою холодность, злость, даже жестокость и всё равно не отказалась от своих чувств. Я не отпущу тебя, Гермиона, больше никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.