ID работы: 6355933

Брак в будущем, брак в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
415
NervousBabe бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 323 Отзывы 159 В сборник Скачать

Битва за Хогвартс часть вторая

Настройки текста

POV Северус Снейп

      Я оглядывал ряды бойцов. Хотя одно слово, что бойцов. Разве могут ученики драться? Но выбора не было. Я бросил ещё один взгляд на это «войско», Поттер самозабвенно втирал им чушь о мужестве и самопожертвовании. Рядом стояла Грейнджер, такая хрупкая и слабая на вид девушка, но я понимал, что в ней скрыты огромные магические резервы. Ради неё можно и постараться, верно? Мне всё равно не пережить битвы: либо меня убьют светлые, либо темные. Как банально! Тяжело вздохнув, чем привлек всеобщее внимание, я встал и закрыл собой Поттера.       — Всё это бред! – жестко рявкнул я.       — Что?! – Поттер дернулся, но я его остановил.       — Драка с Пожирателями — это не бой в классе! Они не будут церемониться, но я не прошу вас убивать, но использовать детские заклинание глупо и опасно для вашей жизни. Бейте режущими, самыми тяжелыми проклятиями, что знаете. Иначе выжить вам не удастся!       — Северус! – МакГонагалл нерешительно прикоснулась к моей руке. – Они же дети.       — Именно поэтому пусть хоть часть из них выживет, Минерва! – я понимал, что говорю ужасные вещи, но пусть лучше они будут живы и ненавидят меня!       — Он прав, профессор, — тихо сказала Гермиона. – То, что мы с вами практиковали в классе или на уроках ОД, ничто в настоящем бою. Вам придётся очень постараться, но, ребят, оно того стоит. Естественно, мы никого не будем удерживать насильно, если вам страшно, если вы хотите уйти, пожалуйста. Только вот безопасных мест больше нет! Скорее всего, вам сегодня придётся убивать. Если вы не готовы, не стоит рисковать своими жизнями.       Несколько человек действительно отделились от толпы, но большая часть сосредоточенно слушала. Это было сильно, я с уважением посмотрел на девушку. Несколькими словами она смогла сказать то, что пытался донести я. Мы отступили назад, передавая слово Поттеру. Он тоже действовал грамотно. Разделив людей на группы, он отправил часть во главе с Полумной в больничное крыло, Римус и Сириус повели свою группу укреплять охранные заклинания. Фреду и Джорджу, а также ещё нескольким мальчишкам доверили готовить ловушки. А остальные под предводительством Невилла отправились в теплицы, судя по усмешке мальчишки, он придумал нечто неприятное. Вдруг я посмотрел на них по-другому, они ведь действительно готовы. Защита выстраивается четко и слаженно, и бойцы сильны. В эту секунду я порадовался, что на нужной стороне.       — Профессор? – Поттер тронул меня за плечо. Все, кто остались на поляне перед замком, внимательно смотрели на меня.       — Вы что-то спросили, Поттер? – я чуть смущенно глянул ему в лицо, надо же. Так задумался, что все прослушал.       — Да, я спросил, хотите ли вы посмотреть? – он взглядом указал на медальон в своей руке. Они собираются уничтожать крестражи!       — Думаю, да, — я с неким азартом направился вслед за Поттером, Уизли-младшей и Гермионой. За мной также шагала Минерва.       Мы поднялись на восьмой этаж, и Поттер подошёл к стене и прикрыл глаза, тут же в стене появилась дверь. Гарри, не задумываясь, вошёл, за ним ребята и мы. Комната была совершенно пустой, только большой камень в центре, очень удобный, чтобы на нем разбить что-нибудь. Гарри молча положил на него медальон, потом вытащил меч и, прошипев что-то на парселтанге, заставил эту штуку открыться. По комнате пронёсся магический вихрь, из медальона начало что-то подниматься. Но Поттер быстро рубанул мечом, раздался истошный визг, очередной магически порыв, и все стихло. Из испорченной вещицы вытекала какая-то чёрная жижа. Поттер стоял на коленях и тяжело дышал, Гермиона и Джинни помогли ему подняться.       — Теперь ты, – он передал меч девчонке Уизли.       — Что? Нет! – она сделала шаг назад. – Я не могу!       — Сможешь! – резко сказал Поттер, но потом гораздо тише и нежнее добавил. – Джинн, я не смогу уничтожить их все. Это слишком сложно, они плохо действуют на меня!       — Ладно, — несмело девушка приблизилась к камню, Гермиона положила на него чашу. Как только Джинни занесла меч, крестраж задрожал, но она тоже быстро разрубила его. Ребята просто не давали им шансов на борьбу. После она так же, как Поттер, опустилась на пол. – Это действительно сложно, они так сопротивляются!       Я понял, что то, что вырывается наружу, едва ли сотая доля настоящего сопротивления. Всё оно направлено на главную угрозу, на человека, занёсшего меч. Мой взгляд метнулся к Гермионе: она сжимала диадему.       — Теперь моя очередь, да? – она слабо улыбнулась.       — Я могу это сделать, — неожиданно даже для себя тихо сказал я.       — Нет, профессор. Это должны сделать мы и никто другой, — Поттер внимательно смотрел на подругу. – Ты точно справишься?       — Да! Точно! – она встряхнулась, положила диадему в центр и взяла меч из рук подруги. Что тут началось, просто не описать словами! Крестраж вибрировал, по комнате носилась дикая магия, чтобы хоть как-то устоять, пришлось укрыться щитом. Но всё время я наблюдал за ней. Гермиона словно не могла пошевелиться. Смотрела чуть выше диадемы, а по лицу катились слёзы. Я сделал несколько шагов к ней, но меня остановила Минерва.       — Нет! Ты погибнешь! – ей приходилось кричать, чтобы я хоть что-то услышал.       — Я не оставлю её! – закричал я в ответ. Но вдруг всё кончилось, я быстро нашёл её взглядом. Она стояла на коленях и задыхалась от рыданий. Я хотел броситься к ней, но Поттер оказался быстрее, он уже обнимал её.       — Тише, тише! Всё кончилось, слышишь. Всё хорошо, — он помог ей встать. – Ты справилась.       — Я в порядке, — всхлипнула она.       — Нет, не в порядке. Прости, что пришлось просить тебя об этом, но так было нужно, — парень уткнулся носом ей в макушку.       — Всё хорошо, Гарри, я сейчас успокоюсь, — она крепко пожала его руку.       — Профессор, — Поттер посмотрел прямо на меня. – Нам нужно ваше мастерство. Всё, что вы сможете сварить до нападения. Зелья, которые нужны на поле боя, нам бы не помешали.       — Моя лаборатория цела? — сухо спросил я у МакГонагалл.       — Конечно!       — Тогда у вас будет всё, что нужно, — словно не было всего этого ужаса несколько минут назад, я взмахнул полами мантии и быстро вышел из комнаты.

***

      Следить сразу за десятком котлов было сложно, но времени думать не было. Анализировать, насколько крепко Поттер обнимал Гермиону или как радостно она приняла это. Я просто отдавал всего себя этому занятию. Возможно, это последний раз, когда я могу творить эту удивительную магию. Меня всегда завораживало зельеварение. Это удивительный мир, где вещество, не обладающее абсолютно никакой магией, может сотворить магию настолько мощную, что порой становится страшно. От работы меня отвлекло то, что замок задрожал как от сильного удара. Только специально зачарованная трибуна не дала котлам разлететься. Пять минут! Мне нужно ещё пять минут, и ещё одна порция зелий будет готова! Я быстро заканчивал и разливал зелья, а потом отдавал их домовикам, они раздавали их нуждающимся ученикам.       Когда последний пузырек был отдан, я тут же бросился наверх, там точно нужна была моя помощь. И верно, стоило ступить в холл, я тут же вынужден был отклониться, и какое-то заклинание ударило в стену совсем близко. Я бросился в гущу схватки. У меня было огромное преимущество: я знал все ловушки и слабости противников. Это позволяло действовать ещё быстрее. Но было кое-что, что меня пугало — я нигде не мог найти Поттера и компанию. Чем они опять занимались? Я ударил очередного пожирателя, и прямо передо мной появилась Белла.       — Предатель! – завизжала она. – Ruptis ossa!*       — Suffocant!* – в ответ крикнул я.       — Evanescunt!*       — Venenum!*       — Stolen!* – я вздрогнул, Гермиона опустила палочку и снова исчезла в толпе. Именно она вырубила самую преданную пожирательницу.       Битва продолжалась. Мне приходилось защищаться и убивать, но я делал это с радостью, может, хоть раз мои умения послужат доброму делу.       — Ruptis ossa! – крикнул я, направив палочку на Сивого, уже склонившегося над телом бесчувственной школьницы. Он взвыл и рухнул рядом.       — Снейп! – я быстро обернулся, этот голос был мне знаком. Долохов! – Авада Кедавра! – отступать некуда, я закрыл глаза.       — Нет! – Поттер сбил меня с ног, заклинание ударило в стену прямо над нами. — Stolen! – крикнул он, но промахнулся.       Я подскочил и снова ринулся в бой, что-то слишком часто меня спасают ученики. Надо быть внимательнее. Бой длился уже много часов, и вот громкий голос заставил нас всех замереть на месте.       — Вы храбро сражались, защитники Хогвартса, только всё равно проиграете. Мои люди куда сильнее школьников. Но из-за уважения к вашему мужеству я даю вам час, чтобы вылечить ваших раненых и достойно проститься с погибшими. Если по истечению этого срока вы не выдадите мне Гарри Поттера, битва возобновится. Я буду ждать в запретном лесу ровно час, Гарри Поттер, — все, несомненно, узнали голос Лорда. Пожиратели мгновенно трансгрессировали.       На территории школы повисла неестественная тишина. Пошевелиться никто не мог. Но потом учителя начали раздавать указания, раненых переносили в больничное крыло, точнее то, что от него осталось, а мертвых — в большой зал, чтобы живые могли проститься. В этой суматохе я выловил Поттера. Как бы горько мне ни было, я должен рассказать ему о том, что передал мне Дамблдор.       — Подожди, Поттер, — я сжал его руку.       — Что-то случилось, профессор? – он устало взглянул мне в лицо.       — Я должен кое-что тебе передать, — я притянул его лицо к своему. Установил зрительный контакт и произнёс. — Vicissim legilimency*.       Я передал ему своё воспоминание. Тот разговор с Дамблдором. Он увидел всё в точности. А когда воспоминание закончилось, он упал на колени передо мной. Взгляд его был потерянным, испуганным. Он был всего лишь ребенком, и на него взвалили слишком тяжёлую ношу.       — Гарри, что-то случилось? – рядом с ним опустилась Джинни. – Ты же не думаешь идти туда?       — Джинн, — в одном слове столько боли и отчаяния. – Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, Гарри, но, если ты сейчас попытаешься уйти, я не знаю, что с тобой сделаю! – ей тоже было страшно, она шептала, что совсем не вязалось со смыслом сказанных слов.       — Куда ты собираешься? – за его спиной застыла Гермиона. Гарри посмотрел в ее глаза, и она вздрогнула. Глаза девушки наполнились печалью. – Нет! Гарри, скажи, что это не так!       — Мы подозревали это, Герм, — голос мальчишки звучал хрипло. – Мне не пережить этой схватки.       — Что ты говоришь?! – закричала Уизли и крепко обняла его за шею.       — Гарри, ты не можешь знать точно! – Гермиона готова была ухватиться за любую возможность.       — Могу. Теперь я знаю точно, Дамблдор знал и смог передать это мне, — Гарри поднялся на ноги.       — Я пойду с тобой, — слёзы беспорядочно катились по ее лицу.       — Нет. Этот путь я должен пройти сам, — он обнял подругу. – Помни, вы должны убить змею, а потом и его! – девушка рванно кивала.       — Нет! – Джинни снова крепко его обняла, не давая сделать и шага. — Ты сделал мне предложение! Не смей теперь умирать, Гарри Поттер!       — Я помню, и оно в силе, — мягко улыбнулся парень. – Ты же сама рассказывала мне о перерождениях волшебников. Мы обязательно поженимся, просто не в этой жизни. Придётся немного подождать, маленькая моя.       — Обещаешь? – зареванное лицо девчонки заставляло сердце сжиматься.       — Клянусь, — твёрдо ответил Поттер, ещё раз обнял девушку, а потом кивнул Гермионе. Она резко дернула девушку на себя, давая Гарри накинуть мантию и уйти. Джинни рыдала у неё на руках, да и сама Гермиона уже не могла сдержать слёз.       Я помог обоим подняться, и вдруг Гермиона склонила голову, прикасаясь лбом к моей груди, и прошептала.       — Выживи!       В следующую секунду она уже вела рыдающую девушку Поттера к замку. Я несколько раз глубоко вздохнул, борясь с желанием броситься за ней и заключить в объятья. На это сейчас нет времени, раз уж купола против трансгрессии больше нет. Я быстро переместился в свою лабораторию: нужны новые зелья.       Я снова так увлекся работой, что пришёл в себя только от громкого голоса Лорда. В ту же секунду я переместился наверх и оказался в толпе людей.       — Вот он, ваш герой! – Лорд опустил палочку, и тело Гарри упало на землю. Повсюду раздавались крики и плач, Джинни снова плакала, но на этот раз только руки Гермионы не давали ей ринуться в бой. – Он пытался сбежать! Он бросил вас. И вот за это вы собираетесь биться!       — Нет! – вперёд, прихрамывая, шагнул Невилл. Я очень удивился, не подозревал в нём такой смелости. – Мы будем биться не за Гарри! Не имеет значения, как и почему он умер!       — Что ты говоришь?! – закричала Джинни.       — Люди умирают каждый день! – парень повысил голос, оглянувшись. – Мы же будем бороться за свободу! За возможность выбора! За жизнь без страха! И мы победим!       — Очень впечатлительная речь, — кивнул Лорд. – Только бессмысленная. Вас перебью сегодня, а мне бы не хотелось лишний раз проливать волшебную кровь.       — Не имеет значения, чего тебе хочется! – крикнул кто-то из толпы.       — Ну, что ж, значит, будем действовать по намеченному плану, — Лорд как будто и вправду сочувствовал.       Он взмахнул палочкой, Невилл застыл на месте, а ему на голову опустилась Распределяющая шляпа. Ещё один взмах — и шляпа горит, а парень не может пошевелиться. Я рванулся, чтобы помочь, но очередное заклинание не дало мне прорваться к бывшему ученику.       — Не будет больше распределения на факультеты. Все обязаны учиться на истинном факультете волшебников. Теперь будет только так…       То, что случилось потом, заставило многих закричать — кого от злости, а кого от радости. Поттер, которого считали мертвым, вскочил и одним взмахом потушил шляпу на голове Невилла. После он начал бросать разные боевые заклятья в Пожирателей. Битва завязалась с новой силой, и на несколько секунд я даже поверил, что у нас есть шанс выиграть, но потом в битву вступил Лорд.       — Это наша битва, Том! – крикнул ему Гарри. Все вокруг замерли. Это будет решающий момент.       Тот, кто победит сегодня, будет строить новый мир завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.