ID работы: 6355933

Брак в будущем, брак в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
415
NervousBabe бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 323 Отзывы 159 В сборник Скачать

Крестражи

Настройки текста

POV Северус Снейп

      На самом деле всё оказалось куда проще, чем я ожидал. Роль хорошего супруга далась мне легче других, но сил отнимала много больше остальных. Я просто старался сдерживать свои наклонности, в общем, строил из себя желе. Мне это не нравилось, совсем. Зачем тогда я это делаю? Ответ прост: я хочу быть спокоен хотя бы за одну сторону своей жизни. Взвесив все за и против, я отправился в дом Грейнджеров, понимая, на что иду. Я знал, что, пока не закончится война, мы будем взаимодействовать плотно. И пока так будет продолжаться, я буду для неё мягким, чтобы не упустить её из виду, а вместе с ней и мальчишку Поттера.       Сейчас я варил несколько зелий для больничного крыла. От процесса меня оторвал патронус в виде феникса.       — Северус, ты не мог бы навестить меня в моем кабинете? — сказал он голосом Дамблдора.       Я сжал зубы, что ещё нужно старому интригану? Он не вызывал меня уже пару месяцев после того скандала, что я учинил ему. Он не ожидал такого всплеска эмоций, многие считали, что я могу только иронизировать. Но сейчас, видимо, случилось что-то из ряда вон. Я бросил консервирующее заклинание на кипящие котлы и через камин направился в кабинет директора.       — Здравствуй, Альбус, – произнес я сдержанно, набрасываться с порога не в моих правилах.       — Здравствуй, Северус. У меня к тебе важное дело, – старик выглядел очень усталым. Он как будто постарел на пару десятков лет.       — Что случилось? – деловито спросил я. Сразу было понятно, что это не очередная интрига.       — Ты же знаешь, что на меня ведётся охота? – полувопросительно произнёс он.       — Если это можно так назвать, — я скривил губы. – Да, я в курсе, что Малфою-младшему поручили убить тебя. Но ты отслеживал его попытки, верно? Так в чем проблема?       — Проблема в том, что в конце года ТЕБЕ придётся меня убить, — как гром среди ясного неба, прозвучал его голос. – Ты не должен допустить, чтобы это сделал мальчик.       — Почему, позвольте спросить? – сквозь зубы процедил я. – Почему?       — Северус, его душа…       — А моя душа, Альбус? – закричал я. – Как же моя душа?! Даже не проси меня о таком. На моих руках достаточно крови.       — Послушай меня, Северус, ты же знаешь, чем я обладаю, — его взгляд скользнул по палочке. – Но даже не это главное, хотя она должна уйти со мной. Но ещё я весь год рассказывал Гарри о крестражах. Он знает примерное их количество и места нахождения, но ему нужна будет помощь, – Дамблдор попытался убедить меня.       — Так почему бы тебе не направлять его в этих поисках? Тебе-то он явно поверит больше, чем мне, — я пристально всмотрелся в его лицо. Это ведь явно не все причины. – Говори, Альбус. Если ты не расскажешь мне всей правды, я не стану помогать тебе.       — Видишь ли, я уже стар. И осталось мне не долго, – директор махнул палочкой над своей правой рукой, и я вздрогнул: она была полностью почерневшей.       — Что это, Мерлин вас побери! – воскликнул я, пристально разглядывая увечие и пытаясь понять, чем оно было нанесено.       — Это проклятие, Северус, и нейтрализовать его нельзя. Я пытался. В конце прошлого года я начал искать крестражи и за несколько дней до начала учебного года мне повезло. Я нашёл один из них. Но на него было наложено мощное проклятие. Я был неосторожен и, поспешив, надел кольцо. Как видишь, это окончилось плохо. У меня осталось не так много времени, чтобы успеть подготовить Гарри, поэтому именно ты должен передать ему главное знание, – Дамблдор сложил вместе кончики пальцев и тяжело вздохнул.       — Не тяни, Альбус, — я сжал подлокотники кресла, во рту было сухо, а сердце колотилось где-то в горле. Я понимал, что ничего хорошего он мне не скажет.       — Чтобы ты понял, я должен рассказать тебе всё с самого начала, – издалека начал директор. – О крестражах я заподозрил ещё на втором курсе, когда Гарри уничтожил дневник. Не могла обычная книга с воспоминаниями так действовать. Но убедиться смог только год назад. Поэтому тотчас бросился на поиски, и мне удалось найти один. Я уничтожил его, но, как видишь, дорогой ценой. По моим подсчётам, нужно уничтожить ещё пять, – я едва не подскочил на кресле, семь! Он разорвал душу на семь частей! – Мы даже примерно установили, что это. Точно я знаю, что крестражем является медальон Слизерина. Так же это может быть что-то связанное с Пуфендуем и Когтевраном. Возможно, даже какие-то личные вещи основателей. И змея.       — Нагайна?! – не выдержал я. Это же так опрометчиво!       — Да. Это его связь со Слизерином. Принадлежность к предкам. Все эти предметы нужно найти и уничтожить, и именно ты должен вести мальчика в этих поисках. Кроме тебя я не могу доверять никому, – Дамблдор выжидающе посмотрел на меня, видимо, ждал согласия, но я кое-что расслышал в его словах.       — Ты сказал, что крестражей пять, а назвал только четыре. Не пытайся юлить! – я снова напрягся, вот мы и подобрались к самой сути.       — Последним крестражем, нежеланным, стал Гарри. Жертва, что принесла Лили, защитила мальчика и направила Аваду против самого Лорда. Он был выбит из тела, но вместе с этим от такого чудовищного преступления ещё одна часть его души откололась и забралась в единственное живое существо, в Гарри, — в голосе Дамблдора было столько горечи, что я стиснул зубы. – Я не смогу провести его по этому пути, Северус, а сказать ему сейчас не могу. Тогда у него останется сил надеяться, он просто не сможет победить.       — То есть я должен отправить парня на смерть? – хрипло спросил я.       — Да. Но перед этим довести его до самого конца.       — Я не смогу, – я покачал головой, эта ноша слишком тяжела для меня.       — Только ты и сможешь, – тихо сказал директор.       — Я должен был все эти годы спасать мальчишку, чтобы потом… убить?! – прошипел, Альбус промолчал, но в его глазах я увидел горькую правду.       — Если ты не поможешь ему, магический мир погибнет от рук Лорда, – директор откинулся на спинку кресла. – Подумай над моими словами, Северус. Хорошо подумай, но знай, времени у тебя не много.       Разговор был окончен, я хорошо это понимал, но у меня ещё остался вопрос.       — Кто ещё знает?       — Кроме Гарри, я думаю, Гермиона. Насчет остальных, не думаю, что мальчик доверится ещё кому-то.       — Давно?       — Нет, сегодня, может, завтра, – тяжелый вздох сорвался с его губ.       Выйдя из кабинета, я понял, что совершенно растерян. С одной стороны, его слова разумны, они правильны, но какой же страшный смысл в них заложен. Поттер… Он ещё так юн, совсем ничего в жизни не видел. И я должен отправить его на смерть? Кажется, внутри я уже принял решение, осталось только с ним смириться. Только вот мои планы летят к чёрту, в очередной раз. Скрыть, кто убил Дамблдора, у меня не получится, а значит, меня возненавидят все. Поттер и на милю меня не подпустит, надо придумать, как я смогу помогать ему издали. Гермиона… Она тоже не простит меня. И объяснить ей ничего я не смогу. Эти сведения будут храниться у меня, до самого последнего момента. Мне придётся оттолкнуть её, чтобы сохранить ей жизнь. Закрывшись у себя в комнате, я рухнул на кровать и закрыл глаза. Будет ли в моей жизни хоть какое-то спокойное время? Отмоюсь ли я когда-нибудь от крови?

Конец POV Северус Снейп

POV Гермиона Грейнджер

      В моей жизни всё стало входить в норму. Даже «отношения» с Северусом и то выровнялись. Это было неожиданно приятно, и хоть я и понимала, что он притворяется со мной, что его настоящей личностью там и не пахнет, нам обоим так было легче. Не приходилось ничего выяснять, мы оба надевали маски, которые слетали с нас разве что в постели. Но даже здесь существовала проблема, правда, только для меня. Мы подтвердили брак уже шесть раз. Это значило, что следующие шесть раз я должна была его соблазнить. После всего, что между нами было, это не должно вызывать у меня затруднений. Но стоило мне только подумать об этом, как я краснела, словно помидор. Я потянулась в кресле и хотела уже идти спать, но рядом сел Гарри.       — Привет, — я внимательно посмотрела на него, парень был предельно серьезён. – Что-то случилось?       — Да.       — Что?       — Герм, ты должна окружить эти кресла всеми защитными чарами, которые только знаешь, – тихо сказал Гарри. Когда я сделала, как он велел, парень взлохматил волосы и посмотрел в огонь. – Мне нужно рассказать тебе кое-что важное. Я не мог говорить об этом раньше, но сейчас, видимо, надвигается что-то очень плохое. Раз директор позволил мне посвятить тебя.       Гарри помолчал несколько секунд, а у меня мороз прошёл по коже. Что случилось или случится? И вот друг снова начал говорить, только лучше бы он молчал. Он рассказывал мне, чем он занимается с Дамблдором с самого первого урока до последнего, сегодняшнего. Это было по-настоящему ужасно. Крестражи, разорванная душа, жизнь Волан-Де-Морта. Миссия Гарри. Теперь я понимала, в чём заключалась вся суть наших ежегодных приключений. Почему каждый раз мы сталкивались с тем, что связано с Лордом. Это его миссия, уничтожить это зло. Когда он закончил, я взяла его за руку.       — Я с тобой, Гарри, ты же знаешь. Но нам вдвоем не справиться. Это дело слишком тяжело для двух подростков, — я смотрела в его лицо.       — Я понимаю это, Герм, — он устало потёр глаза. – Но впутывать кого-то ещё нельзя, это слишком опасно. Да и распространять такие знания не стоит.       — Ты прав, — я растерянно смотрела на него. – Но и вдвоем нам не справиться.       — Герм, я всё понимаю и не заставляю тебя идти, — Гарри внимательно всмотрелся в мои глаза.       — Ты бываешь таким идиотом, Поттер! – сухо воскликнула я. – Я не брошу тебя, особенно в таком опасном деле!       — Тебе нужно прекращать общаться со Снейпом, – насупился друг. – Он плохо на тебя влияет.       — Я так не думаю, — улыбнулась я. – Иди, Гарри, тебе нужно выспаться.       — А ты? – Поттер уже успел встать, но остановился.       — Мне нужно многое обдумать, — я уставилась в огонь.       Гарри поднялся к себе, а я отложила книгу в сторону и задумалась. При друге мне не хотелось признаваться, что это убийственная затея, но это именно так. Нам вдвоём никогда не справиться, если эта магия настолько сильна, кстати, надо почитать об этих крестражах. Найти слабые места, ведь нам нужно не просто найти их, нам нужно их уничтожить. Я вертела ситуацию, пытаясь представить её с разных сторон, но с какой не посмотри, всё было плохо. В животе скручивалась тревога, а потом и настоящий ужас. Мне нужно уговорить Гарри довериться ещё кому-то, желательно взрослому! Может, Люпин? Нет, не вариант, каждое полнолунье мы будем в опасности. Тогда кто? Сириус? Нет, слишком порывистый, неуправляемый. А может… Северус? Почему нет? Он спокойный, рассудительный, он, в конце концов, зельевар и знаток тёмной магии! Хотя Гарри не согласится жить с ним рядом. Да и Северус не сможет покинуть пост в Хогвартсе. Здесь он нужнее.       Вот тут мне стало действительно плохо, похоже, нам правда надо будет справиться вдвоем. Тревога и страх заставили меня подняться и начать бродить по гостиной. Это не успокаивало, сознание, затуманенное страхом, выдавало всё более ужасные картинки. Я поняла, что мне нужно успокоиться. Но как? В замкнутом пространстве я могла только продолжить накручивать себя. Но ведь у меня был выход. Отбросив неуместное смущение, я направилась к выходу из гостиной. Мне нужен Северус. Он сможет заставить меня забыть обо всём.       В коридорах было пусто, мне не встретились даже приведения. Я быстро добралась до подземелий, а там и до его комнат. Северус дал мне допуск в свои покои, так что мне не было нужды стучать, но я всё равно помялась несколько секунд перед дверью. Потом, собрав волю в кулак и отбросив страхи в сторону, вошла. Гостиная была пуста, я сделала лишь несколько шагов, как дверь спальни распахнулась. На пороге стоял Северус, палочка его была нацелена мне в голову, но на нём самом были только брюки, поэтому палочка волновала меня сейчас в последнюю очередь.       — Что-то случилось? – Северус опустил палочку.       — Нет, — я решительно направилась к нему и, не давая себе время передумать, поцеловала его. Несколько секунд он не двигался, а потом ответил. Я толкала его назад в спальню, но, когда заставила сесть на кровать, он разорвал поцелуй.       — Подожди. Не надо. Сегодня не лучшее время для подтверждения, — я не обратила на его слова никакого внимания. Вместо этого оседлала его бёдра, он охнул, да и я смутилась, почувствовав под собой огромное свидетельство его желания. Но тут же надавала себе мысленных подзатыльников. Я снова поцеловала его в губы и принялась раздевать. Не прошло и нескольких минут, как он снова отстранился. – Я серьёзно, девочка. Не сегодня.       — Сегодня! – возразила я.       А потом я сделала то, на что не решалась даже в самых смелых фантазиях, я прикоснулась к его члену. Мужчина подо мной задрожал, и его сопротивление было сломлено. После он отвечал на каждое моё движение. В этот раз всё было по-другому. Жёстче. Но я не протестовала, мне нужно было именно это. Последнее, что я запомнила, это было яркое свечение рун на наших руках. Значит, подтверждение засчитано. После был болезненный поцелуй Северуса и тьма.

Конец POV Гермиона Грейнджер

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.