ID работы: 6355933

Брак в будущем, брак в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
415
NervousBabe бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 323 Отзывы 159 В сборник Скачать

Искренне

Настройки текста

POV Северус Снейп

      — Я смотрю, вы обрели смелость, мисс Грейнджер, — издеваясь, протянул я. Во мне всё кипело от злости. Всё так хорошо начиналось, а потом она всё испортила!       — Я вспомнила, что обладаю ей, — она вскинула подбородок.       — Что ж, это, конечно, очень интересно, но я требую, чтобы вы пошли за мной, — я окинул её холодным взглядом. Это всегда работало, и этот раз не был исключением.       — К чему это представление, профессор? — скривилась Гермиона. — Всё равно каждый второй ученик уже обсуждает нашу с вами жизнь. Можете говорить все прямо тут.       — Проклятие! – зарычал я. – Я сказал, пойдём! – я снова схватил её за руку.       — Нет. Я не собираюсь больше слепо вам подчиняться. Хватит, убить вы меня не сможете, а с остальным я справлюсь, — девчонка смотрела на меня с болью во взгляде, но ещё я рассмотрел упрямство и злость. Убийственный коктейль эмоций.       — Хорошо, мисс Грейнджер, я предлагал по-хорошему, – я, плохо осознавая свои действия, схватил ее и закинул на плечо. Она завизжала и начала брыкаться, но я быстро донёс её до своих покоев.       — Как вы посмели?! – она набросилась на меня и принялась колотить кулачками по груди и плечам.       — Ты моя жена! – прошипел я.       — О, не напоминайте мне об этом прискорбном факте, — губы девушки сложились в ехидную улыбку. — Ваше присутствие и так не даёт забыть об этом.       — Наглая девчонка! – меня просто трясло от бешенства, как она могла так говорить.       — Это не я закидываю девушек на плечо и утаскиваю в свои комнаты, профессор, – последнее слово она сказала с преувеличенным почтением.       Это стало последней каплей моего терпения. Я оказался рядом так быстро, что она вздрогнула, и с силой впился в ее губы поцелуем. Сильно, со злостью, до боли. Она уперлась мне в плечи, стараясь оттолкнуть, но могла лишь беспомощно мычать.       — Я научу тебя вежливости, глупая девчонка! – прорычал я, оторвавшись от её губ.       — Нет! – успела пискнуть она.       Я снова поцеловал её, как и прежде, наказывая. Она дергалась в моих руках, но вырваться не могла. Я сделал несколько шагов, толкая её к стене. После я сорвал с неё мантию, и тут она забилась в моих руках как сумасшедшая, я едва мог удерживать её. Когда я оторвался от неё, то увидел глаза, полные слёз, и прикушенную губу. Она опустила голову, но я успел увидеть ужас. Только сейчас я понял, что именно собирался сделать. Понял я также и почему. Подтверждение не было засчитано, вот меня и накрывало. Я прикоснулся лбом к её лбу, девушка дёрнулась, попыталась вывернуться.       — Прости, – вырвалось как-то само собой. Я прислушался к себе, мне всегда было очень сложно извиняться, но сейчас внутри было спокойно. Как будто так было нужно. – Прости, что напугал тебя. Я не стану обижать тебя.       —Зачем ты? – она ударила меня в плечо и расплакалась.       —Наш секс не был засчитан как подтверждение, – в волосы ей прошептал я. – Видимо, мы оба не очень-то этого хотели.       — Что на тебя нашло? – она посмотрела на меня полными слёз глазами, щёки тоже были мокрыми от слёз. Я ласково стёр несколько солёных капелек.       Ответить я не мог, пришлось бы слишком много рассказывать. А этого не будет знать никто. Вместо слов я снова поцеловал её, ласково, успокаивающе. Она ответила. В этот раз я делал всё правильно, долго ласкал её, шептал, какая она красивая. В этот раз всё было взаимно. Когда мы оба достигли пика, руны на наших руках засветились, даря благословенный покой. Откат магии был настолько сильным, что когда я, с трудом соображая, смог откатиться, то заснул, едва моя голова коснулась подушки.       Просыпаться не хотелось, меня не терзало никакое беспокойство, и желание отступило наконец-то. Я мог спокойно полежать в кровати несколько минут после пробуждения. У меня редко появлялись эти минуты сонной неги. Но вдруг моя рука наткнулась на чьё-то тело. Глаза распахнулись, и я уставился на спящую рядом Гермиону. Мы что? Я прокрутил в голове то, что мы делали, это не было похоже на простой секс. Больше походило на то, что мы занимались любовью. Но как же так? Я не хотел эмоционально реагировать, но реагировал. Я попытался аккуратно пошевелиться, чтобы не разбудить её. Говорить я сейчас не мог, и ничего хорошего не вышло бы. Но едва я поднялся, как девушка распахнула глаза.       — Профессор? – голос был низким после сна. Одеться я не успел, Гермиона медленно окинула меня взглядом. Лицо её залила краска, и она быстро уткнулась в подушку.       — Смущаться поздно, – я ухмыльнулся. После того, что мы делали, это уже смешно, хотя сам я тоже быстро накинул на плечи халат. – Лапри! – позвал я, а когда эльфийка появилась, приказал: – Принеси Гермионе одежду из её спальни.       — Северус, – я замер в дверном проходе. – Что теперь?       — Ничего. Всё будет так же. Я говорил, что нам обоим лучше научиться получать от этого удовольствие, вот так и выходит, – хорошо, что она не видит моего лица, потому что оно полно сомнений. Так ли это на самом деле, или просто мне удобно так думать. Не хватало проблем тут еще, и она со своими расспросами! Я удалился в ванную, нет, не сбежал, конечно, нет. Я уверен, что Гермиона для меня просто ученица. Ведь я люблю Лили.

Конец POV Северус Снейп.

POV Гермиона Грейнджер девять лет спустя.

      — Не трудись, Герм, я ненадолго, – Гарри сидел напротив нас в кресле и всё еще удивленно поглядывал. От чая он отказался, так что я ждала, когда он начнёт говорить.       — Если вы, Поттер, пришли, чтобы поглазеть на нас, то попрошу вас удалиться, – едко произнёс Северус, я сжала его руку, чтобы успокоить.       — Нет, – он смущённо опустил голову. – Я хотел сказать спасибо вам обоим, – он вдруг подошёл и подал руку Северусу, тот с опаской пожал её. А потом обнял меня.       — За что спасибо, Гарри? – спросила я, когда он сел обратно.       — За выживших, – тихо ответил Северус. Он буравил Гарри тяжёлым взглядом.       — Да, – мой друг кивнул.       — Ты хоть понимаешь, что мог натворить? А если бы с ней что-нибудь случилось? Или последствия изменений оказались бы ещё хуже? – Северус шипел как рассерженная змея. Я схватила его руки, не давая встать.       — Ничего не понимаю! – воскликнула я. – О чём вы оба говорите?       —Гермиона, – Гарри посмотрел на меня. – Я бы никогда не стал создавать столь опасный артефакт, если бы дело было только в твоих чувствах к профессору. Пойми, что игры со временем очень опасны. Но когда я всё тщательно обдумал, то понял, что изменения во времени могут спасти много жизней. Больше половины погибших в битве за Хогвартс живы. Добби жив, – Гарри опустил голову. – Я понимаю, что поступил бесчестно. Подверг тебя огромной опасности и нарушил, наверное, все законы, какие только есть. Но я сделал бы так ещё раз, если бы пришлось. Ты простишь меня? Я должен был рассказать тебе о возможной опасности, но боялся, что, если опишу тебе весь масштаб, ты откажешься.       — Я не обижаюсь, Гарри. Даже если бы ты в красках расписал мне всю опасность, я бы пошла туда, — Северус сжал мою руку.       — Даже если бы знала, что можешь погибнуть? – Снейп смотрел мне в глаза.       — Да.       — Гермиона, я должен забрать у тебя браслет. Я понимаю, как опасна эта вещь, – Гарри серьёзно смотрел на меня. Я кивнула и быстро сняла с руки мощнейший артефакт столетия.       — Об этом знаем только мы трое? – я задала самый волнующий вопрос.       — Да. Вы как непосредственные участники, и я как ведущий, – Гарри замялся. – Я бы рассказал Джинни, но она беременна…       — Гарри, поздравляю! – я бросилась ему на шею. – Это так здорово! Можно мы навестим её через пару дней?       — Конечно, – Гарри тепло обнимал меня. – Приходите оба. Мы будем рады. Но мне, наверное, пора.       — Давно, – процедил Северус. Я только укоризненно посмотрела на него. Проводив друга, я вернулась в комнату и застала Северуса за поглощением виски.       —Что с тобой? – осторожно спросила я. Северус пил редко: либо когда зол, либо когда очень расстроен.       — У тебя не будет такой жизни, Гермиона! – взорвался он. – Ты не сможешь приглашать друзей и праздновать с ними Рождество. Все они отвернутся от тебя из-за меня! Я не очень-то люблю большие компании, даже одного Поттера для меня много! У нас не будет детей! Ты никому не сможешь похвастаться этим! Нам нужно расстаться, пока это ещё возможно, – он отвернулся и залпом допил почти полный бокал.       Я со злостью уставилась на него. Но через секунду глубоко вздохнула. Хорошо! Значит, я пойду другим путём. Я взмахнула палочкой и вызвала патронуса, им оказался большой ворон, я улыбнулась ему. Северус обернулся и внимательно следил за мной.       — Гарри, ты не мог бы прислать мне браслет обратно, видишь ли, у меня возникли некоторые трудности. Мне нужно снова вернуться в прошлое. Передай это Гарри, пожалуйста, – ворон кивнул и вылетел в окно.       — Что ты задумала? – строго спросил Снейп.       — Я говорила тебе, – я призвала из спальни походную одежду. В ней было много потайных карманов и спрятанных магией ножей. Я скинула халат и с удовольствием отметила, как он вздрогнул и впился в меня взглядом. – Если у меня не получится завоевать тебя с первого раза, я снова вернусь в прошлое и всё изменю. И плевать мне, сколько людей при этом погибнет.       — Поттер не допустит этого, – уверенно сказал Северус.       —Ты так думаешь? – я ехидно улыбнулась, когда передо мной упал браслет, а через окно влетел большой олень и голосом Гарри сказал:       — Будь осторожна. Ты знаешь об опасности. И, пожалуйста, не сделай хуже.       — Поттер идиот! – зарычал Северус. Я надела браслет на руку, и он засветился. – Гермиона, стой! Неужели ты готова пожертвовать всем, только бы быть со мной? – он недоверчиво смотрел на меня.       — А разве это похоже на что-то другое? Почему тебе так трудно поверить в то, что я люблю тебя? – я завязала волосы в высокий хвост.       — Сложно, – Северус опустил голову, говорить он мог с трудом. – Я не хочу верить в любовь, потому что единственный человек, который говорил мне о любви, предал меня, – слова давались ему трудно.       — Ты говоришь о Лили? – он кивнул. – Расскажи мне.       — Не хочу. Не могу говорить об этом, – он покачал головой.       — Северус, я раскрыла перед тобой душу. Вывернула себя наизнанку, чтобы убедить в своих чувствах. Может, ты просто не чувствуешь ко мне того же? – больно было неимоверно. Говорить не хотелось, но я должна была выяснить всё раз и навсегда.       — Я люблю тебя больше всего на свете, – уверенно ответил мужчина. – Просто… — он сел на диван. – На шестом курсе мы с Лили начали встречаться. Об этом никто не знал, её бы загнобили за отношения со мной. Встречались мы преимущественно в выручай-комнате. Это было самое прекрасное время в Хогвартсе. Мне казалось, я любил её. Она же намеренно заставляла меня думать так. Она использовала меня. Я понял это слишком поздно. В общем, во время нашего общения между нами случилась близость. Ну, как близость — одно название. Я думал, что она девственница, и старался действовать очень осторожно. Для меня это тоже был первый раз, поэтому всё кончилось достаточно быстро. Я видел, что она недовольна, но пообещал, что в следующий раз всё будет лучше. Три раза. Она терпела меня три раза. Я старался, как мог, пытался делать с ней все те штуки, о которых слышал в гостиной Слизерина. Но после третьего раза она объявила мне, что мы расстаемся. Кричала, что я не мужчина, что с такими умениями я никогда не найду себе женщину, что ей отвратительны мои ласки. А особое внимание уделила тому… — Северус спрятал лицо в ладонях. – Она сказала, что если парень целует девушку между ног, то уважать его невозможно. Сказала, что предпочла мне Поттера, ведь он настоящий аристократ! Настоящий мужчина. Это настолько плотно засело у меня в голове, что я и не думал, что меня может кто-то полюбить. Мне очень сложно довериться.       — Но ты ведь взрослый мужчина, как ты можешь верить той глупой девчонке? Я не знаю, почему она так сделала, но знаю, что она была не права, – я села у его ног. – У тебя есть я.       — Я был неуверенным в себе мальчишкой, а она — первой, кто проявил ко мне понимание, теплоту. Она была всем для меня. Ты не презираешь меня? – Северус устало посмотрел на меня. Рассказ отнял у него много сил.       — Я люблю тебя. Ты думал, что она станет для тебя единственной, но она оказалась дурой, Северус, не бросай меня из-за того, что Лили Поттер не смогла разглядеть, какое ты сокровище, – я спрятала лицо у него на коленях.       — Я думал, что люблю её, но я и понятия не имел о любви, пока не встретил тебя, — Северус поцеловал меня, нежно, крепко, с такой любовью, что я растаяла в его руках. – Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.