ID работы: 6355933

Брак в будущем, брак в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
415
NervousBabe бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 323 Отзывы 159 В сборник Скачать

Доказательства

Настройки текста
POV Северус Снейп.       Я устало потёр переносицу. К урокам я вернулся через день, после того, что случилось, и вот уже почти две недели успешно преподавал. Мне просто не было смысла сидеть там, Гермиона всё равно целыми днями находилась в своей комнате, лишь иногда выходя в туалет или побродить по дому. Сбежать она не пыталась. Это было странно и весьма подозрительно. Я понимал, что человек с её характером никогда не опустит руки, и это затишье меня настораживало, надо бы наложить ещё несколько защитных заклинаний. Я почти закончил проверять то, что третьекурсники называли «эссе», хотя это больше походило на бред. Было примерно четыре часа, и мне надо было посетить дом, чтобы выпить чаю вместе с Гермионой, этого правила я строго придерживался, ели мы всегда вместе. Не знаю, чего я хотел добиться, но мне казалось, что так правильно. Говорить или налаживать ещё какие-то контакты с ней было бесполезно, она всегда молчала, хотя ночами плакала. Я не мог её успокаивать, не умел. Да и успокоения от меня, наверно, было бы мало. Скорее она бы выцарапала мне глаза. Я вышел и заклинанием запер кабинет, но не успел пройти и нескольких шагов, как почувствовал удар в спину. Резко обернувшись, я успел увидеть только какую-то смазанную тень.       Голова ужасно болела, открывать глаза мне не хотелось, но привычки шпиона взяли верх. Чуть приоткрыв глаза, я осмотрелся. Комната была пустой, поэтому я поднял голову, чтобы осмотреться получше. Абсолютно пустая комната, только стул, на котором сижу я. Это не дало мне подсказок, кто на меня напал. Я попытался пошевелить руками, но они оказались связаны, и не магией, а обычными магловскими верёвками. Я усмехнулся: нет, меня явно не раскрыли как двойного шпиона, они бы точно не стали пользоваться чем-то магловским. Но кто? Те, кто не верит Дамблдору, никогда не пошли бы против своего лидера, несмотря на свою ненависть ко мне. Дверь открылась, и я не смог сдержать своего удивления.       — Ты?       — Неожиданно, правда? — усмехнулся мужчина. — Я сам не ожидал от тебя такого. Каким бы ублюдком ты не был, Нюниус, я не думал, что ты сможешь изнасиловать беззащитную школьницу.       Я разрывался: с одной стороны, мне хотелось гордо взглянуть в его глаза и не отвечать. Такой тупица всё равно ничего не сможет понять, но с другой стороны, мой рационализм призывал меня поступить разумно. Пес хоть и не отличался интеллектом, все же служил аврором. Они умели выбивать сведения. Он мог просто запытать меня до смерти, не применяя при этом непростительных.       — Всё не так, — я хотел попытаться всё объяснить, но Блэк направил на меня палочку.       — Силенцио! — поджав губы, он рассматривал меня. — Итак, я буду задавать вопросы, а ты — отвечать. Если попытаешься соврать или скажешь что-то не по теме вопроса, я испробую на тебе весь мой запас аврорских заклинаний. Ясно? — он смотрел прямо мне в глаза, я же смерил его скептическим взглядом. — Будем считать, что ясно. Где Гермиона Грейнджер? — он направил на меня палочку.       — Если ты думаешь… — я не успел закончить: Сириус направил на меня палочку и правую руку пронзила боль. Чёрт! Пальцы! Скотина! Я застонал от боли.       — Это было только начало. Скажем так, самое безобидное. Повторю, где Гермиона Грейнджер? — Блэк холодно смотрел на меня.       — В моём доме, — с ненависть в голосе ответил я.       — В Паучьем Тупике? — уточнил Сириус, явно довольный, что я отвечаю.       — Нет, — я мстительно уставился на него. Уточнений он не требовал, верно? Блэк снова ударил каким-то заклятием по другой руке. Я прикусил губу, чтобы не закричать, в этот раз было в разы больнее. — Я купил новый дом.       — Адрес?       — Нет. Ты не можешь… — договорить мне снова не дали. В этот раз боль была в области ребер с правой стороны. Я плотно сжал губы, я не закричу, не доставлю ему такого удовольствия.       — Адрес, Нюниус! Я ведь могу зайти куда дальше. А лучше координаты камина. У тебя ведь открыт там камин?       — Открыт, — прошипел я. После, поразмыслив несколько секунд, я назвал ему координаты каминной привязки.       — Какой же ты послушный, Сопливиус, если сломать тебе несколько костей, — Блэк усмехнулся, но после посерьёзнел. — Ты слышал, Гарри? Доберёшься? — в комнату вошёл серьёзный Поттер. И как я сразу не догадался?! Он кивнул крёстному и встретился со мной глазами.       — Не вздумайте, Поттер! — воскликнул я, но Сириус снова по мне ударил, и когда я пришёл в себя, Поттера уже не было в комнате.       Некоторое время мы сидели в тишине. Блэк наколдовал себе кресло и зорко следил за мной, поигрывая палочкой. Я молчал, это было разумно, но язык так и чесался назвать его болваном. Но вот за дверью послышался шум, и в комнату влетел взлохмаченный и, сразу видно, сильно уставший Поттер. Я усмехнулся, они же не спрашивали, на кого настроен этот камин и что будет, если прибудет незваный гость.       — Её там нет! — крикнул он, направляя на меня палочку. — Где она?       — Что? — воскликнул Сириус. — Как нет? Ты точно всё проверил?       — Да! Он соврал! — Поттер поднял палочку, собираясь ударить, но Блэк его остановил.       — У тебя хватило смелости врать? Смело, но глупо. На помощь тебе никто не придёт. Где Гермиона, Снейп? — мужчина говорил абсолютно серьёзно, но я едва ли расслышал его.       Я пытался быстро собрать мысли воедино. Куда она могла деться? Сбежать ей бы не дала Лапри, но тогда где она? Мне и самому становилось тревожно, куда могла деться перепуганная школьница? Что бы она ни натворила, главное, чтобы ни причинила вреда себе. За моё молчание я снова получил удар.       — Я не знаю! — воскликнул я, сдерживая желание кричать от боли.       — Да что ты говоришь? — прошипел Сириус, его терпение лопнуло, и он, взмахнув палочкой, рассёк одежду на моей груди вместе с кожей. Я вскрикнул, это было неожиданно.       — Она была в моём доме, но где сейчас, я не знаю! — я приготовился к очередному болезненному заклинанию, и Блэк не заставил себя ждать.       Я не знаю, чем бы всё закончилось, если бы этих двоих не отвлёк шум за дверью. Кто-то явно переместился через камин и сейчас пытался найти хозяина. Когда Поттер открыл дверь, то отшатнулся от неё, а я понял, что пытки закончились. Конец POV Северус Снейп.

***

POV Гермиона Грейнджер.       Я сидела на кровати, обняв свои колени. Я уже точно знала, что палочка в его кабинете, в верхнем ящике стола. Чтобы сбежать, мне нужно было достать её. Я поражалась тому, с каким слепым доверием он относился ко мне, но мне совершенно не было стыдно, что я предам его. Неужели он думал, что я просто поверю ему на слово? Смех, да и только! Я вот уже две недели вынашивала план, как сбегу отсюда и расскажу обо всём профессору МакГонагалл. Уж она ему покажет, а потом расскажет директору и тогда его выгонят из школы. Сегодня он что-то опаздывал. Я не знаю, зачем, но он всегда ел здесь со мной, а не в Хогвартсе. Может, надеялся, что я привыкну к его присутствию. Ха три раза! Я ненавижу его! Меня бесит его присутствие, меня бесят его прикосновения! Но я понимаю, что за всем этим скрываю страх перед ним, понимаю же ведь, что в конце месяца он снова принудит меня. По ночам я плакала в подушку от страха и отвращения, но днём не позволяла себе быть слабой. Его нет. Возможно, лучшего шанса мне не представится.       Я вышла из спальни и пробралась в кабинет. Я молилась, чтобы он не поставил отталкивающих чар на ящики, и, слава Мерлину, так и было. Я быстро нашла свою палочку и облегчённо вздохнула, с ней я чувствую себя уверенней. Как только я подошла к камину, передо мной появилась Лапри.       — Вам нельзя уходить! — дрожащим голоском пропищала она.       — Остолбеней! — бедная эльфийка не ожидала такого, поэтому не успела защититься. Я мысленно попросила у неё прощения, а потом шагнула в камин. Но тут же застыла: какой из них открыт? Я же не могу сунуться наугад. Скорее всего, в личных покоях Снейпа, он же оттуда приходит всегда. Я взяла горсть пороха и, глубоко вздохнув, произнесла: — Хогвартс, личные покои профессора Снейпа! — бросив порошок под ноги, я сильно волновалась, всё могло закончиться плохо, но вот меня завертело, и через несколько секунд я уже вышла в его комнатах. — Ура! — я бросилась бежать, дверь не поддавалась, и я направила на неё палочку. — Алохомора!       Выбравшись из его покоев, я бросилась наверх. МакГонагалл наверняка в своём кабинете, я должна найти её, если я не успею всё ей рассказать, тогда может случиться всё, что угодно. Когда до кабинета декана оставалось совсем немного, я вдруг столкнулась с кем-то. Подняв глаза, я поняла, что все беды позади. МакГонагалл смотрела на меня удивлённо.       — Профессор! — я обняла её, никогда я ещё не была так рада её видеть.       — Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? — она отстранила меня, в голосе было столько изумления, что я подняла голову и посмотрела в её лицо.       — Я… - не думала, что сказать об этом будет так сложно, слёзы текли уже против воли, и душил комок в горле. — Меня изнасиловал профессор Снейп, а потом запер в каком-то доме. Он пытался что-то мне объяснять, но я не поверила, я долго обдумывала, как сбежать, и сегодня мне удалось. Помогите мне! Я не хочу, чтобы всё это повторилось!       — Мисс Грейнджер, пойдёмте. В моём кабинете говорить будет удобней, и нужно найти Северуса! — МакГонагалл потянула меня за руку, но я вырвалась.       — Вы знали! — меня словно громом поразило, ведь она совершенно не удивилась!       — Гермиона, я смогу вам всё рассказать, но нам лучше поговорить в моём кабинете, — она снова попыталась увлечь меня за собой, но я не далась, сделав несколько шагов назад, всхлипнула.       — Поверить не могу! — не давая себе передумать, а профессору отреагировать, я закричала. — Бомбарда максима!       Взрыв получился знатный, как я и рассчитывала, МакГонагалл, чтобы защититься, отскочила в сторону, трансформируясь в полете и приземляясь уже кошкой. Я воспользовалась секундным интервалом и бросилась бежать. Последней моей надеждой был Дамблдор. Если уж и он не сможет мне помочь, тогда это конец. Я бежала не прямо к его двери, а петляя и проскакивая через потайные ходы. Так меньше вероятности, что меня поймают. Когда, наконец, я добралась до горгульи, то едва держалась на ногах от усталости. Я совсем не подумала, что не знаю пароля, но стражница и сама отъехала в сторону, пропуская меня к винтовой лестнице. Взбежав вверх, я без стука ворвалась в кабинет. Директор сидел за столом и как будто ждал меня. По крайней мере, стол был сервирован на двоих. Я замерла.       — Проходите, мисс Грейнджер, — спокойно сказал он.       — Директор! — я снова почувствовала, как меня душат слёзы.       — Не нужно ничего говорить, я и так знаю, что случилось, — он улыбнулся, а у меня ноги словно к полу приросли. Как ЗНАЕТ? — Проходите, я расскажу, как случилось, что вы с Северусом оказались женаты.       — Это я заставила его, придя из будущего, — хрипло сказала я, понимая, что ничего нового мне не скажут. Я села в кресло и сложила руки на коленях.       — Так он рассказал вам? — Дамблдор улыбнулся. — А вы, конечно, ему не поверили? Что ж, мои слова вас тоже, наверно, не убедят. Но я могу показать вам, как всё было.       Директор встал и, подойдя к одному из шкафов, вытащил оттуда Омут Памяти. Я внимательно следила за ним, пока он вытаскивал нити воспоминаний из своей головы, потом же он сделал приглашающий жест рукой. Я неуверенно подошла и окунула голову. Секундное чувство падения, а потом я вижу красивую взрослую женщину. С трудом, но я узнала в ней себя. Я видела и первый разговор, и возмущение Снейпа, и, что важно, я видела обряд, который действительно был! Вынырнув из воспоминаний, я посмотрела на директора.       — Так это правда? — сил на возмущение или злость не осталось. Был только страх.       — Да, это правда. Я понимаю, что призывать вас смягчиться нельзя, но ведь исправить ничего невозможно. Но отрицая любое общение, вы не делаете лучше. Очень скоро магия начнёт давить и на вас. Она будет толкать вас к Северусу, и ей придётся уступить. Только в таком случае даже такой сдержанный человек, как Северус, будет груб. Я понимаю, что вам страшно и, скорее всего, отвратительно думать об этом, но постарайтесь предотвратить катастрофу, — Дамблдор проницательно смотрел в моё лицо.       — Я не хочу, — я понимала, что придётся подчиниться обстоятельствам, но это так неприятно, так мерзко.       Говорить и дальше нам помешал Фоукс, который влетел в открытое окно и издал тревожную трель.       — Мисс Грейнджер, вы знаете, где сейчас Северус? — директор внимательно смотрел на меня, как будто я могла прятать Снейпа под мантией.       — Нет. Мне и сбежать удалось только потому, что он не пришёл вовремя, — я вытерла слёзы.       — Тогда он, похоже, в большой беде, — он встал. — Идёмте, может понадобиться ваша помощь.       Нехотя я встала рядом с ним, Фоукс взвился со своего насеста, и вот мы уже в гостиной дома на Гриммо. Я осмотрелась, не понимая, что мы тут забыли, а потом услышала непонятные звуки из комнаты рядом.       — Сириус! — позвал директор.       Дверь неподалёку от нас открылась, и я охнула: там стоял Гарри. Он отшатнулся от двери, открывая ужасную картину. Сириус нацелил палочку в грудь Снейпу, который был привязан к стулу и, кажется, ранен. Дамблдор взмахнул палочкой, и палочка Сириуса, оказалась в его руках.       — Директор? Гермиона? — он был поражён.       — Гермиона! — Гарри бросился ко мне и радостно обнял. — Мы так волновались… куда ты?       Я высвободилась из его рук и медленно подошла к Снейпу. Он старался сидеть прямо, но было видно, что ему трудно. Я взмахом палочки рассекла верёвки, которыми были связаны его руки, и он тут же повалился на левый бок. Грудь его была в порезах, а на рёбрах с правой стороны был огромный синяк.       — П-п-профессор, — голос дрожал.       — Не прикасайтесь ко мне! — он с ненавистью глянул на меня. Я отшатнулась.       — Фоукс, переправь-ка Северуса и мисс Грейнджер в больничное крыло, — Дамблдор не отводил глаз от Сириуса. Мне снова пришлось прикоснуться к Снейпу, он скривился, выражая своё отвращение, и последнее, что я услышала, был голос директора: — А вы двое расскажите мне, что тут произошло.       Феникс перенёс нас к мадам Помфри, и та сразу принялась обрабатывать раны Снейпа. Я же тихо села неподалёку. Мне представили неоспоримые доказательства. Поверила ли я теперь в свой брак? Да. Стало ли мне легче? Нет. Абсолютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.