ID работы: 6353948

Мой парень — ангел

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Антоша, я фильм классный скачал, может посмотрим вместе?» — так началось путешествие Антона по дебрям круглосуточного супермаркета. Ну не обламывать же такой вечер?

***

— Называется «Мой парень — ангел»*. Символично, правда? Мне этот фильм всегда нравился… — смущенно посмотрел на Антона Попов. — А я? — Что ты? — Я тебе нравлюсь? — Антон, ты прикалываешься или так флиртуешь? Мы живем вместе уже полтора года, и ты сейчас решил спросить об этом? — Арс, я серьезно. — Э-эй, ну ты чего? Арсений подошел к Антону вплотную и притянул его лицо к себе. Шастун взглянул на него из-под опущенных ресниц, и Арсений мягко прикоснулся к его щеке губами. — Иди ко мне на плечико. Как маленький ребенок, Антон опустил голову на плечо Попову и обвил руками его спину. Приподняв край белой футболки, изящными пальцами, унизанными кольцами, он нежно касался позвоночника, поглаживая тонкую кожу, так, что по телу бежали мурашки. Арсений прерывисто выдохнул и, сделав быстрый вдох, отстранился. — Так, искуситель. Ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — довольно ответил Антон. — А если любишь, будь заинькой, сходи в магазин за корицей. Я хочу приготовить печенье, — и Арсений заговорщически улыбнулся, — будем уплетать печеньки под фильм. — Ну ла-адно, если вопрос так стоит то, — Антон быстро чмокнул Арсения в губы, — тогда разумеется.

***

      На улице хлопьями валил снег. Антон успел посчитать все фонари по пути к супермаркету: ровно 21. У двадцать первого он остановился и загляделся на этот завораживающий танец снежинок, что искрились в свете фонаря. Они таяли, падая на мокрый асфальт и на язык. Да, Антон ловил снежинки ртом. И что, что ему скоро тридцать. Он ещё ребенок, отстаньте.       И так, начинается самое страшное: найти корицу. Вы вообще понимаете, проблему какого масштаба ему придется решать за минимальное время между полками со всем, кроме того, что ему нужно? Корица, корица, корица… Да где она?! Включаем дедукцию. По центру корзины с фруктами — не подходит. Едем дальше. Первый ряд: бытовая химия и всякие швабры. Ой, эта двигается. Кто-то не угадал с прической. Неловко.        Второй ряд: корм для животных и канцелярия. Нехилый переход.       Третий ряд: хлеб, булочки, печенье, мука. Кажется, кто-то на верном пути. В предвкушении успеха Антон идёт дальше: перец, лавровый лист, разрыхлители, приправы, кокосовая стружка, сахарная пудра, куча пряностей с какими-то мудреными названиями, йодированная соль, горчица… Как, всё?! После горчицы обязана быть корица, здесь даже рифма! Чем вообще руководствовались мерчендайзеры? С разочарованием, но еще теплящейся надеждой в груди, Антон заворачивает за прилавок. Но с другой стороны его ждал сюрприз в виде солений, салатов, кур гриль и замороженных пицц. Как это могло произойти? Все шло так гладко. Ну где же эта ахинея корица?       Чёрт, придется звать на помощь. — Помогите, люди добрые! Девушка, где я могу найти корицу? — В заднице В зале с хлебобулочными изделиями, — не отвлекаясь от перекладывания туалетной бумаги, важно сообщила консультант. — Ты издеваешься?! Я только что оттуда! А, ясно, спасибо большое. «Ладно, пройдусь дальше по супермаркету, может быть найдется что-нибудь интересное.» — подумал Антон. Подумал и бросил в тележку пару замороженных пицц. Может, сгодится.       Пока Шастун залипал на одеколоны, разбрызгивал дезодоранты в надежде найти идеальный вариант, ему на телефон пришло СМС: «Ну что, нашел? Давай быстрей домой.» Так, пора переходить к активным действиям. Магазин полон уставших консультантов и еще здесь почти никого нет из покупателей. Антон быстро пробежался между полок, ища хоть одну живую душу. О, какая-то девушка выбирает кофе. Выглядит умной и сосредоточенной. Она точно поможет! Антон встал рядом, делая вид, что тоже выбирает себе молотый кофе. — Девушка? — А? Что? — она так громко и быстро переспросила его, что, кажется, Антон напугал её. Ой. — Простите, вы не знаете, где здесь корица? — Э-эм, ну, п-посмотрите в отделе с с-сахаром, — девушка сильно покраснела и поправила свои очки, чуть опустив голову вниз. — Спасибо, — натянуто улыбнулся Антон и уверенной походкой отправился в неизвестность. «Что?! Сахар? Теперь мне еще и сахар искать?! Ну, обалдеть, спасибо!» — эта мысль, бьющая в голову, сделала Антона более решительно и агрессивно настроенным. Но девушка, в конце-концов, не виновата. Он в этом магазине крутится уже полчаса и до сих пор ничего не купил. У него обламывается такой романтик! Так, этот парень-консультант его последний шанс. — Простите, пожалуйста? — Да, что Вы хотели? — темноволосый парень дружелюбно улыбнулся. Антон нервно сглотнул и продолжил. — А где находится сахар? «Чего-чего, Шастун? Какой, блин, сахар? Корица, корица!» — но Антон игнорировал внутренний голос. Ему просто хотелось быстрее уйти. Что ляпнул, то ляпнул. — Прямо за этим отделом. — Благодарю. Антон забежал за очередной стеллаж. Тут зазвонил телефон. — Антон, ты жив? — Да-да, я уже на кассе. — Что, так быстро двигается очередь? — В каком смысле? — Куда ты бежишь? — А, да просто… Да, очередь быстро двигается. А на том конце провода уже слышался громкий смех Арсения. Антон прижал трубку к уху плечом и, схватив какую-то коричневую коробку, побежал на кассу. — Ладно, ангелок, не буду отвлекать. Антон, быстро пробив на кассе такой необходимый ему пакет, большую упаковку корицы и пиццы, выбежал из супермаркета и быстрым шагом пошел домой. Арсений однозначно будет доволен. Такую большую упаковку корицы Антон еще никогда не видел.

***

Арсений возился на кухне с тестом, напевая придуманную на ходу песню, когда квартиру огласил радостный звонок в дверь. — На-а-до же, кого это так поздно занесло? — наигранно громко спросил Арсений. — Ангела заказывали? — Нет, спасибо, у меня уже есть, — довольно сообщил Арсений, рассматривая несуществующий маникюр. — Тогда может пиццу? — Так, Антон, ты купил корицу? — Арсений заподозрил явно что-то недоброе. — Это рэп! — Понятно, заходи давай, точно наш балбес. Арсений открыл дверь и отбежал от стремительно проникающего в квартиру мороза. Шастун зашел, закрыл за собой дверь на внутренний замок, начал снимать с себя куртку и стягивать шарф, пока Попов, не шевелясь, наблюдал за ним. — Ну, как успехи? — Вот, — Антон победоносно протянул пакет. — Пицца. Предусмотрительно. И… Что это? — Корица, конечно. Целый килограмм. — Ангелочек, я не хочу тебя расстраивать, но это сахар «Брауни». Антон раздосадовано хлопнул себя ладонью по голове. — Ладно, не расстраивайся. Вон, все волосы сырые. Опять без шапки шастал, Шаст? Арсений запустил руку в русые волосы, зачесывая их назад. — А тебе идёт, — задумчиво отметил Арс. Он медленно приблизился к Антону, прикоснулся пальцами к ещё холодным щекам и увлек его в легкий и медленный поцелуй.

***

— Ну что, пицца есть, какао есть, ты — самое главное — есть. Идем фильм смотреть, — Арсений похлопал Антона по плечу. — А плед? — капризничал Шастун. — О, плед ещё! А я тебе зачем? Обнимемся и станет тепло. — Это да, это хорошая идея. Врубай! Арсений нажал на play, и на экране засветилась знакомая заставка и зазвучала музыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.