ID работы: 6353443

Красные сани

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Свадьба должна была состояться в ближайшую неделю, иначе ничего бы не вышло. Алек был вне себя от радости, он ведь так долго пытался это провернуть. Все эти уговоры Конклава и Безмолвных братьев, постоянные убеждения в том, что руны им с Магнусом вовсе не нужны, хватит лишь того, что они наденут друг на друга кольца. Алек практически стоял перед ними на коленях, когда они, наконец, поняли, что он не сдастся без боя. Александр победил. — Алек! — вскрикивает Изабель, — Стой смирно! Иначе я не смогу ровно завязать эту бабочку! — Хорошо-хорошо… — шипит Александр, когда Изи сильно сдавливает его шею, — Изи, я так волнуюсь… — Мы с тобой уже тысячу раз это обсуждали. — Изабель поправляет бабочку, чтобы та ровно выглядывала из-под ворота рубашки, — Если ты сейчас всё отменишь — я тебя убью. — Да я и не хочу ничего отменять! — Алек психует, как беременная невеста. — Это просто… — Я всё понимаю, — Изи шлёпает Алека по бедру и спешит удалиться из комнаты, — ты готов, братик, все ждут тебя там. Да, все ждали Александра в большом зале, украшенном цветами разных оттенков, которые прекрасно гармонировали друг с другом. Его ждал Безмолвный брат, представитель Конклава, родители, друзья. Все ждали его там, кроме Магнуса, — они договорились войти вместе. Алек так долго этого ждал, так долго мечтал об этом, но боялся этого так же, как и Магнус. Это очень серьёзный шаг, на который они способны только вместе. Свадьба двух миров — очень редкое событие, если не сказать — единственное за всю историю. Даже если кто-то из разных миров раньше и имел близкие связи, то никто уж точно и не думал претендовать на официальный брак. Кроме них. Александр слишком долго мечтал о семье, чтобы вот так просто сдаться и опустить руки, бросив всё в шаге от победного конца. Бесконечного счастливого конца. Магнус ждал Александра у дверей в зал, перетаптываясь с ноги на ногу, что-то бормоча себе под нос. Он был одет в красивейшего пурпурно-чёрного цвета костюм. Мягкий велюровый пиджак и строгие брюки, подчёркивающие стройные ноги, чёрная рубашка и туфли, которые так изящно ступали по полу. Александр был в золотом костюме. Свадьба же, всё-таки. Они решили отдать дань традициям хотя бы там, где могли. Алек должен был быть в золотом костюме. Белая рубашка, поверх которой позолоченный пиджак, подчёркивающий талию, прямые брюки и туфли — немного не в пору. Алек выглядел превосходно. — Александр… Ты… — Ужасно выгляжу, да? — перебивает Магнуса Алек, когда подходит к дверям в большой зал, — Мне тоже не нравится этот костюм. — Ты прекрасен! — Не прекраснее тебя… — говорит Алек еле-слышно себе под нос, потирая виски. — Всё будет хорошо, да? — Магнус берёт Алека за руку, — Даже замечательно. — Да, всё будет замечательно. — Алек крепче сжимает его ладонь, и они одновременно толкают двери в зал. Всё уже готово. По одну сторону алтаря стоит Рафаэль, — поддержка Магнуса, по другую — Джейс с Максом на руках. Максим держит подушечку с блестящими кольцами. В первом ряду сидят родители Алека, и их общие с Магнусом друзья. Саймон приобнимает Изабель, что сидит рядом с ним, и все, обернувшись, смотрят на них. Секунду оба колеблются, не зная, что делать. Но, погодя, одновременно делают шаг вперёд. Путь до алтаря казался Алеку бесконечным, хотя они прошли его меньше, чем за минуту. Все были счастливы. Все уже давно знали об их отношениях, но теперь — свадьба. Это, казалось… Просто волшебно, чёрт возьми! Просто волшебно… — Итак, сейчас, вы оба — принимаете брачный союз. — монотонно произносит Безмолвный брат, — Через несколько мгновений вы наденете друг на друга кольца и станете одним целым. — у Алека, кажется, появляется испарина, будто это самое тяжёлое, что он делал в своей жизни, — Сегодня вы приносите клятву верности друг другу, что означает быть вместе до конца своих дней. — Магнус думает, что это слегка сентиментально — до конца дней, — Согласен ли ты, Александр Гидеон Лайтвуд заключить брачный союз с человеком, что стоит напротив тебя? — Согласен. — Согласен ли ты, Магнус Бейн? — Безмолвный брат смотрит пронзающим взглядом, хоть и не открывает глаз, это настораживает. Александр на миг замирает, когда видит, как Магнус нервничает. — Согласен. — говорит Магнус, смотря на Алека. — Обменяйтесь кольцами. Джейс подносит Макса, который тянет отцам подушечку. На его лице сияет улыбка, будто он понимает, что с сегодняшнего дня всё по-настоящему — навсегда. Его глаза блестят ярко-жёлто-зелёным цветом, и Алек мимолётом думает о том, что ни капли не жалеет о том, что этот маленький проказник появился в их доме, потому что на эти глазки можно смотреть вечно. Руки Александра еле-видно трясутся, что замечает только Магнус. — Всё хорошо, Алек. — говорит маг и берёт ладонь Александра в свою, надевая кольцо на безымянный палец. Алек несколько секунд смотрит на блестящее украшение и не может в это поверить. Делая ответный жест, охотник улыбается, а в глазах, кажется, проглядываются слезинки счастья. Теперь уже точно личного бесконечного счастья. — Церемония окончена. Поздравляю, — что? Поздравляет? — теперь для всех сумеречных охотников, магов, оборотней и вампиров вы — семья. — В смысле окончена? — встревает было Магнус, — А как же «вы можете поцеловать невесту» или что-то вроде того? Алек смеётся и притягивает мага к себе за талию. Прижимаясь к нему как можно ближе, чтобы показать, как дрожит сам и почувствовать, как дрожит муж. Их губы соприкасаются, а пальцы портят хорошо уложенные причёски, зарываясь в волосы. Никто не в шоке, как это было в этом зале в прошлый раз. Все счастливы видеть их такими… Такими счастливыми! Оторвавшись от Магнуса, охотник берёт на руки Максима и смотрит на всех присутствующих в зале. — Боже… — выдыхает он, — Мы это сделали! — свободной рукой обхватывает запястье мага. — Я так тебя люблю, Александр! — шепчет Магнус Алеку на ухо. — Бесконечно сильно. — отвечает охотник. — Будете обмениваться милостями в свою первую брачную ночь! — шипит на Алека Джейс, — А сейчас принимайте поздравления семьи. Под словом «семья» подразумевались все. Все, кто был с ними в тот день. Все, кто понял их, принял и теперь за них радуется. Все подходили к ним, обнимали обоих и несильно щипали Макса за щёки, от чего тот не прекращал смеяться. Все радовались между собой, и даже Мариз с Робертом, кажется, проронили слезу. Их сын, наконец-то, нашёл то, что так долго искал. Свадьба длилась ещё долго. Долго ещё охотники произносили тосты, дарили подарки, но молодожёнов уже не было. Они уже были дома, укладывали Максима спать. Александр смотрел на то, как на руке Магнуса красиво смотрится обручальное кольцо, но в то же время думаел о том, что на его руках абсолютно всё бы смотрелось прекрасно. И, кажется, вот она — семейная жизнь, о которой они когда-то мечтали. Мечтали по разные стороны баррикад, которые, кстати, пришлось долго и упорно сносить, — эти баррикады. Мечта на двоих исполнилась и теперь остаётся лишь поверить в собственное счастье и привыкнуть к тому, что в доме пахнет порошком и повсюду разбросаны блёстки. Так всё и было. Гуляющие вместе охотники и нижние, спокойно сопящий Максим и два молодожёна, лежащие в обнимку на большой кровати. За последнее время многое поменялось в их жизни. Лишь наколдованные красные сани так и стояли в углу прихожей, оттаивая от мороза, по которому не так давно шла счастливая семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.