ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Папа! Смотри! Тут есть мыши!

Настройки текста
- Итак, - Эдди держал перед всеми газету, - мы не можем закрыть театр. Собственно, я вас сюда и вызвал, чтобы сказать это. - Ну, допустим, - Майк скрестил лапы. - И, в общем, я поговорил с родителями, они поговорили со знакомыми, которые поговорили ещё со своими знакомыми, но, мы нашли временного заместителя Бастера! - Эдди, не надо! – Розита с Гюнтером переглянулись. - Да все в порядке, народ! Мистер Коготь очень интеллигентный! - Мистер кто? - Коготь. - Ну и имечко. - Ладно, - Эдди вздохнул и закатил глаза, - народ, пожалуйста! Нам надо держать планку театра! А то Бастер мне голову оторвет, если узнает, что театр пустовал! - Хорошо. Давай сюда этого твоего, как там его, - Майк уже развернулся, как вдруг в ужасе остановился, поджав хвост. Прямо на него смотрело огромное, серое, мохнатое чудище. - Папа! Смотри! Тут есть мыши! – чудище детским голоском крикнуло это в сторону дверей. - Милая, я занят, - вдруг появился… кот. Серый. Толстый. Кот. - Ну, пап, ну, посмотри, какая она миленькая! – котенок схватил бедного Майка и подбежал к коту побольше. - Ну, да, дочка, я вижу, - он пригляделся. - Можно оставить её себе? – на этих словах Майк потерял сознание. - Не стоит. Отпусти его. Видишь, как перепугался, - кот не отрывал глаз от телефона, - Коготь. - Очень… приятно… - Джонни передернуло. - Ладно, где, говорите, у вас офис? – мистер Коготь уже побрел наверх, а за ним побежала его дочь, - Китти, золотце, поиграй внизу, хорошо? - Хорошо, пап, - она виновато слезла с лестницы, скинула с плеч рюкзак и начала скакать по сцене, словно маленький кенгуру. - Это кто? – Эш резко отпрыгнула в сторону. - Его… дочь, - Эдди поднял упавшие на пол бумаги, - извините. Присмотрите пока за ней, я должен ещё кое-что Когтю отнести. - Да, конечно, присмотрим… - Розита повернула голову. - УИ-И-И! – Китти прыгнула со сцены, но Джонни вовремя перехватил её. - Присмотришь тут! Она слишком прыткая! - А ты слишком вонючий! – котенок выбрался из лап Джонни, и снова по сцене раздался топот. - Так, птичка-говорун, а ну, остановиться! – Гюнтер гуськом засеменил за Китти. - Я что, правда, так плохо пахну? – Джонни покраснел. Эш отрицательно покачала головой, Розита слегка кивнула и кривовато улыбнулась. - Не то, чтобы сильно… - Ребята, я поймать котенок! – Гюнтер держал Китти в копытах. - Отпусти, свин! – она попыталась вырваться. - Я сейчас заколдовать тебя, маленький непоседа! Китти смогла вырваться. - Я не маленькая! Я уже взрослая! Спустя полчаса беготни за несносным ребенком, Розита успела прочитать целую речь о плохом воспитании детей, Майк схватить сердечный приступ, а одна стенка полностью оказалась в иголках. Все без сил заползли в угол сцены и, образовав кучу, застонали. - Давайте ещё играть! – Китти, маленький демоненок, вскочила на Джонни, - давай, единорог вонючий, вези меня! - Ещё. Раз. Назовешь. Моего. Парня. Вонючим. То. Тебе. Не. Поздоровится, - Эш подняла голову, но тут же уронила её на живот Джонни, - и вообще, это мой единорог! - Фу, жадной быть плохо! А это что? – Китти дотронулась до иголки Эш, укололась и снова забегала по сцене. - Я ловить её больше не буду. Если упадет и разобьется – её вина! – Джонни прижался к щеке Эш. - Кто согласен, что этот котенок – самый непослушный ребенок в мире, скажите «я», - Розита глубоко вздохнула. - Я-я-я… - протянули все и снова замолчали. Вдруг стало очень тихо. Подозрительно тихо… - Китти? – Мина подняла голову, - ты где? - Выходить, маленький проказница! – Гюнтер вскочил и тихонько прокрался в сторону кулис вместе с Миной. - Десять долларов, что сейчас она на них нападет, - Эш повернула голову. - Пятнадцать, убьет, - Розита тоже привстала, - Китти, золотце, где ты? Она пошла в сторону Гюнтера и Мины, как вдруг раздался оглушительный грохот. - Отлично, пятнадцать долларов мои! – Майк вскочил и по-пластунски пополз в сторону злосчастной кулисы. Снова стало тихо. - Кто-нибудь? – Эш поднялась, Джонни за ней. - Ребят, отзовитесь! – Джонни, понимая, что может случиться, медленно пошел в сторону кулисы. «Что она может? Она же ребенок»! И едва успел Джонни что-либо ещё подумать, как по его голове ударило что-то тяжелое. Ноги Джонни подкосились, и он упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.