ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он поправится?

Настройки текста
Спустя несколько дней после всей этой нервотрепки, Джонни нашел в себе силы, чтобы вместе с Эш прийти навестить Бастера в психиатрическую больницу. - Я… подумала, что ему может быть холодно, поэтому принесла ему одеяло, Эш держала в лапах зеленую ткань. - Комочек, ты – самое доброе создание на земле. Поверить не могу, что ты заботишься о мистере Муне, после всего, что он наговорил. - Заткнись, - Эш посмотрела в другую сторону, как вдруг столкнулась с чем-то мягким. - Простите, пожалуйста, я не… Эш?! – Эдди стоял напротив неё, - Джонни? Вы что, тоже к Бастеру? - Ага. - Ладно, пойдем. Мне как раз пропуск дали. Только халат накиньте. Когда Эш, морща свой носик, влезла в огромный медицинский халат, она ехидно сказала: - Ну? Я в белом, как ты и мечтал. Все? Желание исполнилось? - Не совсем. Я больше рассчитывал, что увижу тебя в чем-нибудь более длинном, - Джонни напоминал в халате интерна. - Имей совесть, парень! Этот халат по полу волочиться будет! - Или в чем-нибудь более красивом, чем простой халат. Я не уверен, что кто-нибудь выходил замуж в халате. - Умоляю! У врачей это одежда на все случаи жизни! - Ну, тогда, до ратуши и обратно? Кольца прихватим по дороге, - Джонни резко подхватил Эш на лапы. - Стоять! Поставил меня на землю, иначе я использую этот халат, чтобы не испачкать одежду, пока буду убивать тебя! - Вы там скоро… - Эдди просунул голову в дверь и остолбенел. Ну, да… Джонни, державший Эш в двух метрах над землей, оба в белых халатах, в подсобке… - Чего уставился? - Я… - Эдди хотел убежать, как Джонни ногой остановил его. - Пожалуйста, никому не говори! Просто… - Просто не твое дело! Если вякнешь, размажу твою морду по стенке! – Эш спрыгнула на пол, подхватила одеяло и рявкнула, - пошли уже. Парни отпустили друг друга и поспешили за ней. Открыв дверь в палату, Эдди, побелевший от увиденного, пропустил их вперед. - Состояние у него, вроде бы, нормальное. Сорвался. Ну, сами знаете. Постоянно работает, себе спуску не дает. Коалы же очень медлительные. И спят очень много. А тут… - Мне очень жаль, Эдди. Стекло… иголка… я катастрофа. - Все в порядке, Эш. Я все равно хотел новое. - Видишь, комочек, все хорошо. Нечего было волноваться. Они втроем посмотрели на Бастера. На него нацепили смирительную рубашку и знакомый Эш ошейник, на котором мигал зеленый огонек. - Он поправится? – Эш подошла к койке, Бастер дернулся. - Наверное. На какое-то время театр придется закрыть. Без Бастера театру не жить. Думаю, все заслужили отдых. - Это я виноват. На мистера Муна полез. Я идиот. - Джонни, ты не идиот. Ты придурок! – Эш в слезах ударила его лапу, но тут же кинулась обнимать его, - прости, Джонни, прости меня! - Прощаю, комочек. Я не могу на тебя просто обидеться. Бастер дернулся и что-то пробормотал. - Даже во сне умеет дразниться! Тут Эш вспомнила, зачем пришла сюда. Она накрыла Бастера одеялом. - Время! – медсестра влетела в комнату. - Мистер Мун, поправляйтесь, - Джонни взял Эш за лапку, - идем? - Ага. Пошли. Они медленно шли, державшись за лапы, наблюдая, как солнце медленно садится за крыши домов. - Комочек? - Да? - Я спросить хотел. - Говори. - В общем… - Джонни посмотрел вдаль. Он снова не придумал, что сказать. - Что? - Ну… ты же… как бы… сирота. - Допустим? До слез решил довести? - Нет! Что ты! - Если хочешь узнать, где я провела свое детство, то я тебе скажу, место было паршивое. Видел фильм «Дом странных зверей мисс Оксин»? - Я знал! – Джонни вдруг нашелся, - я знал, что ты читаешь мысли! А на лапе гадать умеешь? - Ну ка, - Эш схватила его ладонь, - если ты будешь… задавать мне такие вопросы… то… скоро сляжешь в гроб! - Убедила. Ты – экстрасенс от бога. Ну что, куда идем? - По домам. - Довести? - Сама дойду. Понял? – Эш отпустила его лапу. - Как пожелаешь. Но, если что, кричи. Услышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.