ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Мой тебе совет, сын"

Настройки текста
Джонни ещё час спасал свой труд от охранника, который не нашел лампочек в фонарях, зато увидел парящую надпись и ненадолго оказался в отключке. - Хорошо, что все закончилось! Мы с ней снова друзья, а мне впредь надо контролировать себя, - Джонни сложил все в ящик и понес его домой. Дома он сделал миниатюрную копию в качестве напоминания об этом инциденте. - Теперь мне нужно понять, как сказать Эш, что она мне нравится, но при этом, не оплошать. Кто бы мог помочь, - Джонни опустил голову и увидел фотографию в рамке. На ней стоял отец Джонни, обнимая его маму. - Конечно! Отец все знает! – Джонни ударил себя по затылку. Завтрашним днем он уже подъехал к зданию тюрьмы. - Привет, пап, - Джонни посмотрел на своего отца. Отец Джонни, Маркус, почти не изменился. - Сын. Ну что, как там сцена? – спросил Маркус, глядя в глаза сыну. Джонни начал что-то быстро мямлить про окончание постройки театра и репертуар, который Бастер вручил ему два дня назад. - Пап, я бы хотел тебя кое о чем спросить, - громче произнес Джонни, после небольшой паузы, - есть друг. Он по уши влюблен в одну девушку. А сказать ей это не может. Я думал, что ты можешь помочь моему другу?.. Джонни соврал, потому что отец сразу начал бы спрашивать его, кто эта девушка и ещё хуже, просить сына познакомить её с ним. Маркус задумался. - Знаешь, я встретил твою маму на главной площади Лондона… Отец Джонни ещё долго рассказывал о том, как долго он не мог признаться ей в любви. - Я шпионил за твоей мамой из-за каждого угла. Она так этого и не заметила, зато я узнал довольно много информации, чтобы поразить её сердце… - Маркус так увлекся, что не заметил, как Джонни уже дал деру. - Спасибо, пап! – успел крикнуть Джонни. Маркус повесил трубку и подумал: «Наконец-то, мой дурень влюбился. Я тоже спрашивал отца от лица какого-то друга»… Джонни уже прилетел домой, достал из-под кровати старые отцовские перчатки и надел их на свои лапы. Перчатки пришлись впору. - Чем больше информации, тем лучше! Начинаю следить за ней с завтрашнего дня, - Джонни прищурился и посмотрел в зеркало. Точная копия Маркуса. Не хватало лишь маски кролика. На следующий день, когда Джонни вновь пришел в театр, мистер Мун сделал очень важное объявление о внеплановом прослушивании одного известного продюсера мюзиклов, который может профинансировать один из спектаклей Бастера. - Я надеюсь, что работа сегодня будет бить ключом! У нас осталась только неделя! Всё! Заседание считаю оконченным. Работаем! – он хлопнул в ладоши и все разошлись по местам. Джонни нацепил отцовские перчатки и тихонько выбрался из офиса мисс Кроули, пока та задремала на стуле. В комнате осталась аудиозапись игры на пианино, чтобы мисс Кроули ничего не заподозрила. Джонни решил ползти по вентиляции в сторону студии Эш. Ещё в тесной вентиляционной шахте он услышал игру на гитаре. Пока он полз на звук, что-то дернуло его за ботинок. Джонни повернул голову и увидел Майка. - Ты что здесь забыл?! – спросил Джонни, когда Майк пробежал мимо. - Я домой иду. Спокойной ночи, бегемот! – Майк убежал дальше по вентиляции. В голове у Джонни промелькнула мысль. - Значит так, ты никому не скажешь, что видел меня здесь! В частности мисс Кроули и Бастеру. Хорошо? – спросил Джонни, схватив Майка за хвост. - Да ладно, ладно. Больно мне это надо, - последний уполз прочь. Зависнув над комнатой Эш, Джонни стал сквозь щели вентиляции на Эш. Она все играла на гитаре, как вдруг она остановилась и что-то написала в своей тетради. Эш снова начала играть, время от времени что-то записывая в тетради. Джонни понял, что сейчас не лучшее время, чтобы узнавать информацию, поэтому он решил дождаться перерыва. Вернувшись в офис мисс Кроули, он сел за пианино и начал заново играть мелодию, бормоча под нос слова песни. Во время перерыва мисс Кроули ушла вниз, чтобы отнести Бастеру кофе. Джонни снова полез в вентиляцию. Ползти было ещё труднее, так как стало намного жарче, чем утром. Когда Джонни добрался до вентиляционной решетки над комнатой Эш, он снова навострил уши и стал следить за ней. - Ладно, думаю, так лучше, - Эш что-то писала в своей тетради, - и куда делся этот лист? - Значит, все данные хранятся в этой тетради! Я не должен её читать, но, чтобы суметь покорить её сердце, я нарушу хоть сто законов и сверну ради неё горы! – Джонни ударил кулаком по стенке. Раздался глухой стук. - Кто там? – Эш вышла. Джонни сверкнул глазами. Момент истины! Он отодвинул решетку, кинул на тетрадь магнит. Когда магнит приземлился на тетрадь, Джонни опустил самодельную удочку с магнитом на конце и аккуратно вытянул тетрадь к себе. Он тут же открыл её и его глаза упали на эти строки: - «Я думала, что он сердится, а он буквально сотворил чудо. Да я для него целую оперу напишу! Сначала этот идиот спас меня, потом ещё раз спас, вернул с того света, заставил светиться старый корабль, который пролежал на дне почти десять лет! И все ради меня. Хотя, нельзя открывать ему свою симпатию. А то этот идиот опять целоваться полезет». Ничего себе. Она все-таки считает меня идиотом! – Джонни вдруг услышал шаги, быстро пролистал тетрадь. Ничего, кроме нот и слов песен. Он быстро скинул тетрадь, закрыл вентиляционную шахту и пополз обратно. Перчатки он тут же спрятал в карман. *** Эш вернулась к себе в студию, заглянула в тетрадь и пробормотала: - Вряд ли ему понравится. Она закрыла тетрадь, перекинула через плечо ремень гитары и начала играть. Вечером, когда Эш шла домой, она посмотрела в сторону порта. Никого. Только огромный солнечный шар стал садиться за океан. - Странно. Джонни должен быть там, - Эш пошла своей дорогой. Вдруг она услышала странный хруст. Эш обернулась, но никого не было. - Соберись, Эшли. Дойди до дома, - зашептала Эш, прижав к себе гитару. Прибежав к себе на квартиру, она заперла дверь, поставила гитару к стенке и села на диван, взяв в лапы книгу «На сцене». Вдруг что-то ударилось об оконное стекло. Эш положила книгу, подошла к окну и увидела что-то необыкновенное, для начала июля. Это был град. Градинки, размером с металлический шарик, падали одна за другой на асфальт. Неожиданно пошел дождь. Эш закрыла окна шторами, легла на диван, завернулась в одеяло и уснула, положив под голову книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.