Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6353153

Мерием - Непокорная. Часть 1.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Маргарита надела своё зелёное платье с золотой росписью на груди и вышла в сад. Девушки всё ещё спали, а значит, спал и весь Дворец, по крайней мере, так казалось Маргарите. Пройдя по узкой тропе, сделанной из мелкого белого камня, она свернула вправо и оказалась около небольшого фонтана, про который, по-видимому, все во Дворце забыли. Подойдя чуть ближе, Маргарита наклонилась и попила немного воды. «Сладкая», - подумала девушка. Выпрямившись, она открыла глаза и увидела перед собой лицо молодого мужчины. - Ты кто?! Но мужчина лишь слегка улыбнулся и убежал в противоположную от Маргариты сторону. - Стой, не уходи! – Девушка побежала за ним, но поскольку платье было длинным, то далось ей это с трудом. - Да стой же ты! Юноша остановился, но повернуться к девушке не посмел. - Ты Рустем-Ага? - Нет, - рассмеялся мужчина и повернулся к Маргарите лицом. - Я совсем не Рустем-Ага. Он работает в гареме. - А ты кто? - Меня зовут Осман. - Поможешь мне сбежать отсюда? - Сбежать? – Осман вновь засмеялся, а затем произнёс: - Возвращайся в гарем, не то тебя накажут. «Да кто он такой, чтоб указывать мне?!» - подумала Маргарита, но вскоре вспомнила слова Озен-Калфы и, усмехнувшись, отправилась обратно в Гарем. Вернувшись, она увидела, что девушки давно проснулись. К ней подошёл мужчина средних лет. Он был одет в красно-жёлтый узорчатый закрытый кафтан на меху, а на голове находился бордовый тюрбан с павлиньим пером: - Откуда ты идёшь? - Я гуляла в саду. - Кто тебя отпустил?! - Неужели мне нельзя? - Ты девушка гарема! Иди, помоги мне найти Маргариту, быстрее! - А вам что от меня надо? Я ищу Рустема-Агу, отведите меня к нему! - Тс! – Мужчина приложил к губам палец и затем произнёс: - Не кричи ты так! Я Рустем-Ага, а тебя ждёт Айбиге-Хатун в Большом зале. - У меня к тебе письмо от Сечиль-Хатун, - Маргарита достала из рукава тот самый пергамент и протянула его Аге. Тот в свою очередь внимательно прочёл содержимое, несколько раз взглянул на девушку и, наконец, сказал: - Я всё понял. Позже я подойду к тебе, но сейчас ты должна отправиться к Айбиге-Хатун. - Для чего? - Она сама тебе всё объяснит. Быстрей, быстрей, пошли! Рустем-Ага и Маргарита, не заходя в Гарем, прошли вперёд, свернули влево, прошли ещё немного по узкому коридору и остановились возле больших деревянных дверей. - Дальше иди сама – у меня и так дел по горло. Ну, чего встала? Быстрее! - Да не кричи ты на меня! Маргарита открыла двери и очутилась в поистине большом зале. Стены и потолок были отделаны голубой мозаикой; по периметру зала лежали подушки, а в центре находился некий трон. На верхнем этаже, как-бы на балкончике, сидели девушки с музыкальными инструментами, а прямо в центре находился небольшой круглый выступ, диаметром около десяти метров, сделанный из белого мрамора. На этом самом выступе стояла, а точнее – танцевала, молодая девушка. У неё был слегка горбатый нос, низкий рост, а на глаза падала светлая чёлка. Хоть красотой природа и обделила эту девушку, но она двигалась настолько грациозно и без каки-либо усилий, что на её внешность уже не обращаешь никакого внимания – только умелая игра телом… Когда музыка утихла, девушка закончила танцевать телом, но не душой. Открыв глаза, она взглянула в сторону двери, а затем произнесла: - А, Маргарита, это ты! Проходи сюда, ближе! Меня зовут Айбиге-Хатун, но можно просто Айбиге, - девушка улыбнулась и, очевидно, ждала такого же приветствия и от Маргариты. Но та лишь усмехнулась и спросила: - Зачем я тебе нужна? - Рустем-Ага тебе ничего не рассказал? - Нет. - Что ж… Через неделю Султан Мехмед Хан устраивает во Дворце праздник, который будет проходить именно здесь, в Большом зале. Ну а мне было велено обучить тебя танцу. - Обучить? Меня? – Маргарита рассмеялась и произнесла: - Сыграйте «Кошку Египта»! Заиграла музыка, и Маргарита, ступив на выступ, начала свой танец. Спустя пять минут, девушка закончила танцевать и услышала одинокие хлопки Айбиге: - Да мне нечему тебя учить! - Это я и пыталась сказать… - Какой костюм тебе нужен? - Такой, чтоб спину закрывал. - А что у тебя там? Маргарита повернулась спиной к Айбиге и слегка спустила платье, обнажив тем самым своё тело. - О Аллах Всемогущий… - Впечатляет? - Откуда? - Неважно… Просто мне нужен костюм, закрывающий спину. Маргарита одела платье и вышла с Большого зала. Но куда ей теперь идти? Разве можно запомнить всё с первого раза? Поплутав немного в стенах Дворца, Маргарита очутилась в довольно просторном коридоре. Неожиданно из двери,находившейся по левую сторону от девушки, вышел Носух-Паша в сопровождении с высоким мужчиной. Ему модно было дать около шестидесяти лет в основно из-за длинной седой бороды и множества морщин на лице и руках. - Носух-Паша! – Вскрикнула Маргарита и подбежала к мужчинам. - Я не хочу здесь больше находиться, увези меня в другой дворец! Они дают мне какие-то новые имена, запрещают гулять в саду! - Носух-Паша, что это за прелесть такая? - Простите… Она пришла во Дворец только вчера, потому и не знает ещё всех правил. - Зачем ты врёшь? Ты же сам привёл меня сюда и оставил, не сказав ни слова. Пожилой мужчина рассмеялся, взял левой рукой девушку за тали и произнёс сиплым голосом: - Пошли со мной…. Носух-Паша, позови Рустема-Агу и Озен-Калфу. Открылись двери, и Маргарита вошла в просторную комнату. Слева от двери находились зеркало и небывалых размеров кровать; напротив двери находился небольшой камин, чуть правее – письменный стол и арка на балкон, ну совсем рядом с дверью – диванчик, похожий на трон. Мужчина откинул полы кафтана и, сев на диванчик, произнёс: - Что тебя тревожит? - Чьи это покои? Они такие… Огромные. И красивые. - Они принадлежат Султану Мехмеду. - А где этот султан? - Сидит перед тобой, - мужчина улыбнулся при виде слегка напуганного лица Маргариты и хотел уже было что-то сказать, но в покои зашли Рустем-Ага и Озен-Калфа: - Повелитель, - оба приклонились и, не поднимая головы, продолжили: - Вы хотели нас видеть? - Да, - султан встал и начал расхаживать по покоям, держа руки за спиной. - Рустем-Ага, почему ты запрещаешь…. Прости, как твоё имя? - Маргарита. - Почему ты не позволяешь Маргарите гулять в саду в пределах Дворца? Что за неслыханная выходка? - Но Повелитель, ведь всем Вашим наложницам запрещено выходить с гарема без особых на то причин… - А разве Маргарита моя наложница? Вроде бы нет…. А значит, это правило на неё не распространяется. Всё ясно? - Да, Повелитель… - Теперь ты, Озен-Калфа. У девушки уже есть замечательное имя, так зачем ты придумываешь ей ещё одно? Разве ты имеешь на это право? Это прелестное создание зовут Маргарита, и никак не иначе. - Хорошо, Повелитель. - Теперь вы свободны… Ах да, и отдайте приказ сшить ей новые платья. - Слушаемся, Повелитель… Рустем-Ага и Озен-Калфа покинули покои. За ними побежала и Маргарита, но, остановившись у дверей, развернулась и сказала с сияющей улыбкой: - Спасибо Вам! В ответ на это Султан Мехмед лишь подмигнул и скрылся за шторами балконной арки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.