ID работы: 6351814

Подглядки

Слэш
PG-13
Завершён
743
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 144 Отзывы 113 В сборник Скачать

Коварная ловушка

Настройки текста
Это ловушка. Шерлок абсолютно уверен: это ловушка. Джон сделал это нарочно! Это… Это хитрая манипуляция! Джон воспользовался моментом, когда Шерлок задумался, и заснул, подло уронив голову Шерлоку на плечо. Шерлок почти в панике. Вытащить руку — это разбудить Джона, который уже неделю не спал нормально. Оставить как есть? Но рука уже слегка затекла, и вообще… Он не должен! Это он решает, когда нарушить личное пространство Джона, а не Джон! А Джон коварно посапывает, холодя своим дыханием рукав рубашки и кожу под тонкой тканью. Да как ему не стыдно?! Так беззащитно дышит, так мягко растрёпаны волосы, так расслаблено тело… Как будто Шерлок никогда не пользуется его доверчивостью, не дёргает эгоистично в любую секунду. Как будто Шерлоку можно верить. Как будто Шерлоку можно положить голову на плечо и спокойно заснуть. Шерлок нервно дёргает кадыком. Это какое-то преступное легкомыслие! Хитрый план по приручению. В кармане жужжит телефон, и Шерлок прихлопывает его ладонью, чтобы вёл себя тише, потом вытаскивает и читает смс-ку от Лестрейда. Чёрт! Убийство! И Лестрейд сам его зовёт! Но почему-то совершенно, совершенно невозможно выдернуть сейчас руку из-под головы Джона и крикнуть «В игру!». Почему-то всё так сильно отличается от привычных случаев, когда Джон дремлет в кресле или спит у себя в кровати. «Это ужасающее коварство с твоей стороны, Джон» — укоризненно думает Шерлок, глядя на золотистую макушку и осторожно, незаметно принюхиваясь к запаху мягких волос. «Занят» — пишет он в ответ. Через секунду телефон начинает звонить, но Шерлок успевает нажать кнопку до того, как Джон проснётся. — Я же сказал, что занят, — шипит он в трубку. — Ты серьёзно? — неверяще переспрашивает Лестрейд. — Да, — шёпотом отрезает Шерлок и на всякий случай вообще выключает мобильник. Кажется, от его взгляда Джон должен уже начать дымиться, но нет — он спит крепко, впервые за неделю не видя кошмаров. Шерлок бросает по сторонам настороженные быстрые взгляды, в очередной раз убеждаясь, что его никто не видит, и позволяет себе совершенно случайно скользнуть губами по растрёпанным светлым волосам. И закрывает глаза. * Просыпается он от того, что у него ужасно затекла шея, но он обращает на это внимание только на миг. Потому что лежит щекой на знакомом полосатом джемпере, и изо всех сил прижимает этот джемпер к себе. Проблема в том, что внутри джемпера — Джон. Шерлок собирается, в секунду выстраивая вокруг себя привычную стену холодности и равнодушия, но его волос ласково касается осторожная рука, и он слышит тихое шипение: — Грег, он не может! Отстань! Подождёт твоё убийство! А потом раздаётся тихое «блюм», когда Джон выключает свой телефон. Вторая рука ложится Шерлоку на спину — легко, словно бабочка. Джон шепчет-напевает: — Спи, спи… Уже неделю нормально не спал. Спи, хороший мой. Шерлок думает: «Какая хитрая ловушка! Какое изысканное коварство, Джон!» и удовлетворённо закапывается лицом в тёплый джемпер на сильной груди, на которой, оказывается, так хорошо спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.