ID работы: 635149

Отдых

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У монстров, людей и богов существует как минимум одна общая привычка, а может даже и слабость. Какая? Они все любят отдыхать. Да-да и даже монстры нередко отлынивают от своих прямых обязанностей. Иначе как объяснить то, что они до сих пор не вернули мир в Океан Хаоса? Однако даже во время отдыха монстры придерживаются определенных негласных правил. Один из таких постулатов гласит, что время отдыха лордов и их миньонов не должно совпадать. Чаще всего, когда мазоку-лорды были заняты умственным трудом – разработкой очередного гениального плана по уничтожению мира, их священники и генералы предавались безделью. И это неудивительно, ведь именно им предстояло воплощать планы господ. Так было и на этот раз. Трое могущественных лордов – Зелас, Дайнаст и Дольфин – собрались на экстренное заседание для решения наиважнейшей задачи: «Как удержать власть?». Из-за безвременной кончины Гаава и Фибрицио баланс сил был нарушен. Боги вполне могли этим воспользоваться и нанести им еще больший урон. Тем временем ближайшие слуги лордов наслаждались временной передышкой и занимались тем, что ничего не делали. Хюрейка, Риксфалто и Шерра решили провести время вместе, чтобы укрепить отношения. Они устроили девичник в гостинице, находящейся возле горячего источника. Девушки сидели в теплой воде и были вполне довольны жизнью. Сейчас они могли сойти за простых людей, однако милые дружелюбные улыбки, сияющие на их лицах, были масками. Каждая из девушек не задумываясь убьет другую, если это принесет выгоду и поможет в осуществление плана господина или госпожи. - Не правда ли, приятная водичка? Все-таки люди знают толк в отдыхе, - сказала Хюрейка, чтобы нарушить молчание, царившее уже довольно давно. Ее длинные волосы были убраны под полотенце, надетое как тюрбан. - Истинная правда! – раздался насмешливый голос, хорошо знакомый всем троим девушкам. И тут же над поверхностью воды появилась фиолетовая макушка. Через пару секунд Кселлос вынырнул полностью и, улыбаясь, уселся напротив коллег. - Цефиид тебя дери! – завопила маленькая зеленоглазая девочка и швырнула в фиолетоволосого проныру деревянный тазик. Кселлос в мгновение ока скрылся под водой, а тазик угодил в перегородку, отделяющую женскую половину купальни от мужской. Но стоило прохвосту вновь показать свою физиономию над водой, как его лоб встретился с куском жасминового мыла. - За что, Шерра-тян? – жалобно спросил парень, потирая покрасневший лоб. - Прекрати ко мне так обращаться, священник недоразвитый! Если ты в четыре раза сильнее меня это вовсе не значит, что я тебя не прикончу! – генеральша Ха-о хотела швырнуть еще что-нибудь, но ее вовремя остановили Риксфалто и Хюрейка. - Ксел, пожалуйста, прими женский облик, а то Шерра здесь все разнесет! – с теплотой в голосе попросила священница, еле сдерживая улыбку. Ее всегда забавляли выходки этого плута. Хоть Кселлос был в два раза сильнее Хюрейки, он всегда прислушивался к ее просьбам, если они не мешали его планам. - Мне и так неплохо! – заявил священник и подмигнул девушкам. - Принимай женский облик или выметайся отсюда! – подала голос Риксфалто, все еще удерживая Шерру. Она не испытывала к Кселу особой привязанности как Хюрейка, но и не пыталась нанести ему хоть какой-то вред как Шерра. В общем, Кселлос ей был безразличен, хоть она иногда и посмеивалась над его шуточками. Но это было до того момента как он с улыбкой произнес, обращаясь именно к ней: - Хорошо, но если ты тоже будешь выглядеть более женственно! Это был удар ниже пояса. Риксфалто всегда гордилась своим телосложением, которому бы мог позавидовать любой атлет, а тут этот наглец посмел сказать, что она недостаточно женственна. Девушка отпустила Шерру, да и сама приготовилась атаковать. Неизвестно как долго бы две генеральши разносили все на своем пути, стараясь поймать хитрого священника, отпускающего в их адрес колкости, если бы он не услышал зов своей Госпожи. Кселлос тяжело вздохнул, сожалея, что веселье так быстро закончилось. Он переместился и оказался возле Хюрейки. - Когда в следующий раз соберетесь отдохнуть, не забудьте меня позвать, а то ведь я могу и обидеться! – слащаво сказал Кселлос, целуя руку священницы. А в следующее мгновение он исчез, оставив троих коллег одних в полуразрушенном горячем источнике, где они, как ни в чем не бывало, продолжили отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.