ID работы: 6351237

Осаму и тайна чёрного пса

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— В год 178Х в окрестностях нашего города был замечен весьма странный пёс. Шерсть его была черна как смоль, глаза горели алым, судя по словам видевших его вблизи людей, он был раза в два выше любой другой дворняги, к тому же, животное имело две головы. Пса обычно замечали на холме, неподалёку от лучшего бара в нашем городке. Городок наш хоть и небольшой, но отличается от остальных тем, что духи место это стороной обходят. Недолюбливают, видимо. Однако пёс сей исключением являлся. Зверюга прослыла охранником города сего грешного. Пёс зорко следил за людьми, а коли заметит какого преступника — в погоню ринется. Никто не знал, что на уме у этого животного, никто не знал, что оно с людьми творит. Побаивались люди «Адского пса», стороной тот холм даже сейчас обходят, увидеть зверюгу боятся. Недавно до меня дошли сведения, что этот «Адский пёс» вновь замечен был. — Высокий, седой мужчина перевёл взгляд своих тёмно-зелёных глаз на молодого детектива, вошедшего в кабинет. Выдержав небольшую паузу, он продолжил. — Поговаривают, что пёс сей неповинных убивать стал. Всё бы ничего, но с ним заметили каких-то странных существ. Не то люди, не то… — Вы хотите сказать, не то звери? Судя по всему, разновидности оборотней. Для нашего городишки оборотни — привычное дело. — Перебил мужчину молодой кареглазый детектив. Об этом человеке шли разные слухи. Кто-то говорил, что обладает он каким-то даром не от мира сего, другие заверяли, что он является духом или каким-то божеством, сошедшим с небес, третьи вовсе считали, что парнишка — мошенник, ибо не веровали в существование духов и прочей нечисти. — Совершенно верно. Я бы хотел, что бы вы, взялись за это дело. Оно не должно вызвать у вас какие-либо затруднения. На сколько я знаю, вы раскрыли много запутанных дел. Кстати, поскольку вы новенький в нашем коллективе, может представитесь мне? — С превеликим удовольствием. Дазай. Дазай Осаму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.