ID работы: 6351154

jelly beans

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минсок в очередной раз покупает пачку желейных конфет, кладёт их в карман и направляется на крышу школы. Он всегда проводит там всю большую перемену в гордом одиночестве, наблюдая с высоты за остальными школьниками. Однако сегодня что-то идёт не так. Добравшись до места, Минсок видит на крыше какого-то парня, стоящего к нему спиной; он морщит нос, когда чувствует запах дыма. — Эй, ты чего здесь забыл? Парень оборачивается, и Минсок узнаёт в нём новенького, который буквально сегодня перевёлся к ним из Японии. Он пожимает плечами и отворачивается вновь, ничего не ответив. — Ты что, оглох? — Минсок быстрым шагом преодолевает расстояние, и становится напротив парня, — Юто, да? Это моя крыша. — Где здесь написано, что она твоя? — всё так же невозмутимо бубнит Юто, выдыхая дым. — Ты же новенький, мало что знаешь. А про факт того, что она моя, знает вся школа! — Ну, во-первых, я — не вся школа, — Юто разворачивается к Минсоку, — во-вторых, теперь тебе придётся смириться, что это не только твоя крыша. Юто делает последнюю затяжку и выдыхает дым в сторону Минсока, заставляя того кашлять и краснеть от злости: — Слушай, для новенького ты слишком наглый, не заметил? Не в твоих интересах заедаться со мной. — Я и не заедался. Это же ты пришёл на крышу, — Юто косится на карман пиджака, — любишь желейных мишек? Минсок фыркает и, пихнув парня в плечо, отходит от него, садясь на своё привычное (заранее обустроенное им самим) место, попутно открывая пачку с конфетами. В конечном счёте, парни так ни о чём и не договариваются; Юто стоит с минуту, смотря в небо, а после — уходит, ничего не сказав. Минсок проводит его взглядом и тяжело вздыхает, мысленно распрощавшись одиночеством на крыше.

***

Встречи на крыше становятся регулярными, и Минсок не понимает, специально ли Юто приходит сюда, чтобы позлить его (ведь среди школьников есть неофициальная курилка, в конце концов), или ему правда нравится эта крыша. Конечно же, Минсок выбирает первый вариант и никак иначе. Минсок даже пытался быть хорошим парнем — однажды он протягивает пачку с желешками (самое дорогое — новенькому стоило это оценить), но Юто лишь хмыкает, и качает головой, мол, что за детскую фигню ты мне предложил. Минсок тогда дня три игнорировал парня (который, к слову, и сам никогда особо не рвался затевать разговоры), пока он впервые не забывает учебник по литературе. — Ничего не перепутал? — Юто косится на парня, который ловко придвинул к его парте свою, кладя учебник посередине. — Если ты ещё не совсем знаешь этого учителя, то напомню, что на его уроки лучше учебники не забывать, — бубнит Минсок и, как ни в чём не бывало, раскладывает тетрадки, — а я свой забыл. — Это не мои проблемы, — Юто двигает учебник к себе, наблюдая за реакцией парня, — найди себе другого соседа. — Тогда ты найди себе другую крышу, — шипит Минсок, прожигая взглядом Юто. — Ребята, урок уже начался, вообще-то, — парни слышат голос только что зашедшего учителя и синхронно кивают; Минсок всё-таки двигает к себе учебник и мысленно радуется маленькой победе, видя, как Юто безнадёжно вздыхает, подпирая рукой щеку. Юто в классе на самом деле — тихий и спокойный парень, который ярко улыбается, благодаря каждого за помощь, а Минсока это жутко бесит. Потому что мало кто знает о его настоящей сущности, которую он скрывает на крыше школы. Он лежит на парте и наблюдает, как Юто достаёт очередную жвачку, на этот раз фруктовую, а не мятную, как обычно. — Будто бы это поможет, — бубнит парень, цокая. — А? — Юто демонстративно кладёт жвачку в рот и ухмыляется. — От тебя всё равно несёт сигаретами. — Ты можешь пересесть, если тебя что-то не устраивает. Минсок поднимает голову с парты и глубоко вздыхает, рассматривая парня напротив. — Как же ты бесишь, — и демонстративно пинает ногой стул соседа. Диалог прерывается только что вновь пришедшим учителем, и Минсок переводит свой взгляд в окно, пытаясь успокоиться и выкинуть Юто из головы. Наверное, дело и не в крыше вовсе, а исключительно в нём самом. Но что он такого ему сделал, что Юто так его отвергает? Минсок машет головой, пытаясь придумать себе оправдание — он никогда и не стремился дружить с таким, как Юто, в конце концов, он всегда ведёт себя по-хамски, ещё и забрал его любимое место. Он глубоко погружается в свои мысли и не замечает, как в него прилетает ластик. Минсок переводит взгляд на пожимающего плечами Юто, а после — слышит от учителя «Ким Минсок, сколько можно приглашать вас к доске?»

***

Минсок выходит из магазина с полным пакетом бананового молока и каких-то сладостей, неспешно направляясь домой. Он любит прогуливаться по вечерам, наблюдая за звёздным небом — даже весь город, по его мнению, преображается и становится абсолютно другим. Он решает пойти по другой дороге, через местный парк — всё равно в такое время никого нет. Но приближаясь к нему, он видит толпу, которая за чем-то наблюдает. Минсок, недолго думая, всё-таки подходит к людям, вслушиваясь в трек, бит которого глухо отдавался по всему парку. Он останавливается и внимательно всматривается в парня, который танцевал в центре всего действия, и расширяет глаза, когда узнаёт в нём новенького. Юто двигался чётко, чувствуя ритм и даря каждому заразительную улыбку. Аплодисменты заставляют парня очнуться от гипнотизирующего танца — Юто взъерошивает волосы и прячет их под кепку; Минсок понимает, это всё — танцы, громко аплодирующая публика и эта кепка ему чертовски идёт. Юто пожимает руку какому-то парню, и когда он оборачивается, то от удивления расширяет глаза, когда видит в толпе Минсока — тот хлопает в ладоши и, видя на себе взгляд, поджимает губы, мол, забей, это не тебе вовсе. Минсок впервые видит искреннюю улыбку, адресованную ему, и не может выкинуть её из головы все выходные.

***

Быстро спрятав учебник в рюкзак, Минсок вновь двигает парту и подсаживается к удивлённому Юто. — Не говори, что снова забыл- — Почему ты ничего не рассказывал? — Минсок всем видом сгорает от любопытства, но спрашивать подробности не спешит; он уверен, Юто ему ничего и не расскажет. — О чём? — устало бубнит Юто, кладя учебник посередине вновь. — О твоих танцах! У тебя получалось очень… ну, неплохо, да. Юто хмыкает и загадочно смотрит в ответ, ничего (как всегда) не отвечая. — Да что с тобой, блин? — парень по привычке пихает того в плечо, — почему ты меня игнорируешь? Мог бы мне что-нибудь о себе и рассказать! — А зачем? — Юто склоняет голову вбок и хитро улыбается, — я может, просто хочу понаблюдать, как ты бегаешь за мной. — Я? — Минсок давится воздухом, — ты совсем уже? Когда я- — Не правда, что ли? — парень смеётся, и понижает голос до шёпота, приближаясь к покрасневшему лицу напротив, — ещё скажи, что я тебе не нравлюсь. Минсок быстро моргает и пытается что-то сказать, но всё тщетно; лишь наблюдает, как Юто возвращается в своё привычное положение, подпирает щеку рукой и начинает что-то высматривать на доске. — Идиот. — Взаимно. Они молчат весь урок — Минсок неосознанно ломает карандаш и злится на самого себя, ведь запасного у него нет. Но, не успев он испортить красивый конспект заметками ручкой, как видит рядом с тетрадкой чужой карандаш. Парень демонстративно фыркает и откладывает карандаш в сторону, всё ещё злясь. Урок заканчивается и Юто быстро собирает вещи в рюкзак, закидывая его на плечо. Минсок непонимающе хмурится, когда парень явно хотел что-то сказать, но тот просто чешет затылок и уходит, забирая свою мастерку; и удивляется, ведь парень никогда ещё не прогуливал уроки. — Ну и хорошо, — бубнит парень, — зато я наконец-то буду на крыше один. В автомате заканчиваются желейные конфеты, и Минсок опускает голову, пытаясь успокоиться — сегодня просто не его день. Однако поход на крышу он не отменял. Ему теперь непривычно находиться на крыше одному. Он, на самом деле, давно уже привык и теперь не может представить это место без Юто, пусть даже и неразговорчивого, пусть даже курящего и не принимающего у него самое ценное — желейные конфеты. Юто лишь день нет на их месте, а Минсок уже скучает, и ему от этого факта совсем паршиво на душе. Он подходит ближе к своему месту, где обычно сидит, и видит лежащую знакомую пачку. Парень расширяет глаза, когда поднимает свои любимые желешки, на пачке которых приклеен стикер: «В три у входа в парк». Минсок второй раз за день давится воздухом и неконтролируемо улыбается, глядя на свою находку. Он смотрит на время — два часа, и ударяет себя по лбу. Минсок прибегает в класс, сгребает все вещи в рюкзак, оставляя их с Юто парты сдвинутыми. Минсок сегодня впервые за всё время тоже прогуливает последние два урока; впервые видит слишком разговорчивого Юто и вновь бьёт его плечу, бубня «и не говори, что у нас это не взаимно». И впервые чувствует такое тепло на душе лишь из-за переплетённых пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.