ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Седой месяц

Настройки текста
С наступлением вечера закончились и уроки. После репетиции в школьном оркестре, Шерлок решил снова навестить Джима. В школьных коридорах было уже темно, а кудрявый мальчишка направлялся прямиком в больничное крыло, оглядываясь по сторонам. Шерлок никогда не был пугливым человеком, в его характере преобладала рассудительность и ясность ума, но не в этот раз. Проходя по темным извилистым коридорам Конкорда, Холмс постоянно оборачивался, слышал какие-то странные звуки, шуршания, шепот. Все эти отголоски стали ярче и громче, когда Шерлок уже почти приблизился к больничному крылу, где находился больной Джеймс. Да, все эти шуршания, конечно же, пугали Холмса, но тот упрямо шел к своей цели — кушетке Мориарти. За пару часов парень успел дико соскучиться по Джиму. Кудрявому социопату везде мерещился чуть хриповатый, но одновременно такой нежный голос кареглазого брюнета, Шерлоку нужно было увидеть Мориарти, услышать его голос, дотронуться до его руки, да что угодно… Подкрадываясь к двери, за которой находилась палата Джима, Холмс четко услышал звук открывающегося окна, доносящийся из той самой комнаты. Испугавшись, что Мориарти могли снова украсть, Шерлок резко открыл дверь нараспашку, но все было в порядке. На койке по-прежнему лежал спящий Джеймс, но окно в палате было распахнуто. Тихими шагами заходя в маленькую комнатку, пропитанную запахом таблеток и спирта, Холмс неспешно подобрался к окну, из которого уже виднелся седой месяц, а затем закрыл его. Не хватало Джиму еще и простыть! Как уже заметил кудрявый паренек, Мориарти спокойно спал, лишь иногда сладко облизываясь и улыбаясь во сне. Джим все так же напоминал Шерлоку черного кота, который, казалось, проклят самой судьбой. Подойдя чуть ближе к Мориарти, Холмс сел на краешек кушетки, положив чехол со скрипкой на стоящий рядом стул. Пробежавшись по телу Джима пристальным взглядом, Шерлок заметил пару новых синяков, располагающихся прямо на шее. Парня кто-то душил. Синяки выглядели свежими и большими, видимо, некто очень силен. Лунные лучи освещали лицо Джеймса, на котором теперь было можно заметить огромные синяки под глазами. Лицо больного было светлым, почти фарфоровым, что казалось Шерлоку странным, ведь на щеках Мориарти всегда был легкий румянец. Вишневые губы превратились в бледные выпуклости, которые казались совершенно безжизненными. Парню явно стало только хуже. Робко дотронувшись своей рукой до запястья Джеймса, Холмс нащупал пульс, это его хоть как-то успокоило. Почувствовав прилившее тепло, Джим еле заметно улыбнулся, продолжая смотреть десятый сон. Просидев на больничной койке еще полчаса, совершенно не двигаясь, ничего не делая, просто смотря на своего спящего «кота», Шерлока потянуло в сон. Голова стала тяжелой, а тело налилось свинцом. Уже не особо что-то соображая, кудрявый парень лег прямо рядом с Мориарти. Поправив гладкие волосы кареглазого брюнета, Шерлок прижался своей скулой к щеке Джима, находясь уже почти во сне. Спустя пару секунд парни уже сладко сопели, пребывая в царстве Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.