ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый сожитель

Настройки текста
24 декабря. Жители Лондона вовсю готовились к одному из самых долгожданных праздников — к Рождеству. Окна домов были ярко украшены пестрыми огоньками, которые то и дело мерцали, завлекая прохожих, да и улицы ничем не уступали по красоте. Все вокруг было приятно украшено, напоминая лондонцам о приближении праздника. Пятилетний Шерлок спокойно сидел в их с братом комнате, увлеченно читая книгу. С ранних лет его привлекало все, что связано с науками, поэтому, найдя прошлогодний учебник брата по химии, он изучал пока лишь только картинки, но уже умел читать. Младший Холмс с ранних лет рос непоседой, сидеть на месте он не мог, ему вечно нужно было влезть куда-нибудь, куда уж точно лезть не стоило. Из-за этого их отношения со старшим братом всегда были напряженными, несмотря на кровное родство, Майкрофт и Шерлок были совершенно разными людьми не только внешне, но и внутренне. Майк — довольно упитанный парень с послушными волосами, который охотно проводит время дома, изучая политику и структуру правления, Шерлок — худощавый мальчик с игривыми кудрями, «в каждой бочке затычка», жуткий непоседа, которому нужно знать все и сразу. Через несколько кварталов от дома Холмсов, можно было заметить небольшой, но уютный дом, который выглядел слегка старым. В нем проживал маленький Джим Мориарти, который обожал какао. Этот ребенок всегда отличался особенной догадливостью и смышленостью. Взглянув на этого милого мальчика, было заметно, что он совершенно безобидный, но почему-то местные дети совершенно не хотели с ним играть, из-за этого Джим был немного закрытым, но дома он чувствовал себя прекрасно. Особенно он любил свою бабушку, которая так любезно готовила маленькому Джеймсу ароматное какао, от которого тот был просто без ума. У Мориарти были тяжелые отношения с родителями, жил он с бабушкой. Отца Джима убили знакомые за то, что тот задолжал денег, когда кареглазому брюнету не было и года, мать постоянно находилась не пойми где, работала где только можно, а затем высылала сыну и своей уже пожилой матери деньги, чтобы как-то прокормить семью, но несмотря на это, Джим никогда не был «беспризорником», да, он любил шалить, пострелять из рогатки в ворон, подразнить соседских детей, что уже тогда казались ему глупыми, но каких-то глобальных дел он не совершал, не смотря на это, по мнению детей он был странным, а порой даже пугающим. Джим не спешил расстраиваться, пытался снова с кем-то подружиться, но все было тщетно, тогда Джеймс смирился, так и не найдя себе друзей в родном районе. Прошло пару лет, блестяще окончив начальный курс, Шерлок поступил в закрытую школу — пансионат для мальчиков — Конкорд, в ней уже учился его ненавистный старший брат — Майкрофт. Кудрявый мальчик даже в возрасте четырнадцати лет выглядел привлекательно. Худощавый парень, слегка уложенные кудри, которые все равно выглядели слегка неопрятно, несмотря на это, Шерлоку всегда не нравилось его тело, он вечно смущался своих длинных ног и рук, хотя в этом абсолютно была гипербола. Младший Холмс с легкостью поступил в эту довольно престижную школу, блестяще сдав экзамены. Уже с ранних лет он интересовался химией, а теперь он и вовсе ей увлекся. За месяц самостоятельно пройдя учебник, предназначенный для ребят его возраста, он брал в школьной библиотеке все больше и больше книг и учебников по его любимой науке, читая и изучая их ночью, но это не мешало Шерлоку учиться лучше всех детей его возраста. Он всегда был прилежным учеником, но иногда он позволял себе поспорить с учителем, за что его могли наказать, но первое время за его непокладистый характер карали Майкрофта, что несказанно радовало Шерлока. В первые дни у Шерлока совершенно не было друзей, но внезапно к нему в комнату подселили белокурого мальчишку — Джона Ватсона. Сначала он показался Шерлоку скромным, но вскоре они стали лучшими друзьями. Джона интересовала психология, он любил физику и историю, у них всегда были общие темы для разговора. Ватсон помогал Шерлоку точнее разбираться в исторических эпохах и датах, а Холмс помогал своему другу с химией, ну, как помогал, он всего на всего решал ее за ученика, делая пометки с объяснением на полях, ведь от этого он ловил своеобразный кайф. Задачки своего уровня он решал за две-три минуты, особо не утруждаясь. Со временем парни так сдружились, тем самым понимая друг друга с полуслова, многие поговаривали о том, что они не просто друзья, но те лишь брезгливо отмахивались, ведь они действительно всего навсего были хорошими друзьями. В очередной раз вернувшись в школу после рождественских каникул, парни принялись разбирать вещи, рассказывать друг другу о том, как замечательно они провели каникулы, но их разговор прервал едва слышный скрип двери. Шерлок сразу заметил, что человек, открывающий дверь, вероятно, скромен и чуть нерешителен, но это было лишь сейчас. В дверном проеме показался парень с восхитительно запоминающимися чертами лица и челкой, аккуратно зачесанной назад, он наиграно улыбнулся, проскользнув взглядом по каждому, незнакомец остановил свой взгляд на Шерлоке, осматривая его с ног до головы, затем, переставая смущать Холмса, он снова будто вернулся в реальность. Новенький прикрыл дверь, затаскивая тяжелую сумку в комнату. Продолжив молчание, ученик нерешительно присел на кончик единственной свободной кровати, снова взглянув на Джона и Шерлока. — Привет, я Джим, — протяжно воскликнул он, тут же широко улыбнувшись. — Я… меня заселили к вам, так как у вас единственная комната со свободной кроватью, вы же… эм… не против, верно? — снова неожиданно улыбнувшись, нараспев произнес он. Шерлок внимательно осмотрел нового сожителя, сразу замечая, что тот был совершенно не глуп, носил довольно дорогую и элегантную одежду, но ненавидел вычурность. — Я Шерлок, нет, мы не против, Джим, — Шерлок широко улыбнулся, прожигая взглядом нового друга. Юному химику сразу понравился этот милый парень, чего стоили хотя бы его глаза, напоминавшие черные дыры, которые безумно манили. — Я Джон, Джон Ватсон, — спокойно выдал Джон, совершенно не заинтересовавшись новым соседом, он продолжил разбирать свои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.