ID работы: 6348812

Покатаемся по городу?

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок и Мориарти стояли у моста, вглядываясь в огни ночного Лондона, рассматривая здание парламента и знаменитый Лондонский глаз.       Через тихое журчание мутной и темной воды до них дошли звуки сирен. Грэг опять опаздывает. Так он никогда не поймает Мориарти и, таинственно исчезнувшего прямо с Трафальгарской площади, Шерлока Холмса.       Гудки сирен становились все отчетливее, но на лице Шерлока едва ли отразилась хоть одна эмоция. Разве что его щеки… Они словно горели из-за приливающего в кровь адреналина от захватывающей игры. — Смотри, Шерлок, за тобой выехали, — не преминул съязвить Джеймс, — всегда мечтал встретить Рождество в камере, а ты? — отчетливая ухмылка и живой блеск черных глаз — самое вещественное доказательство того, что Шерлок не бредил. — Ну, разумеется, предел мечтаний любого детектива, — Шерлок тоже улыбнулся и посмотрел на Джеймса. — А я думал, предел мечтаний любого детектива — это безупречный злодей. Шерлок ничего не ответил и продолжил всматриваться в водную гладь. Отчего-то у него зашумело в ушах, и начала кружиться голова. Он не верил во все происходящее. Да и как вообще все это могло быть возможным? Сегодня утром, когда он узнал от Лестрейда об «очередном скучном ограблении» он и представить себе не мог, что спустя 12 часов будет бежать за Джеймсом Мориарти, который появился буквально из ниоткуда, прямо посреди оживленной площади. Может поэтому его никто не заметил? Спрятаться на виду у всех… Гениально, в стиле Мориарти.       Джеймс не отводил взгляда от Холмса, ему казалось, что тот пытается надурить его, но чувствовал, что-то явно не так… Шерлоку стало тяжело дышать, легкие будто наливались свинцом, стали подкашиваться ноги, он терял связь с реальностью. «Сконцентрируйся, ты не можешь упустить его! Он же, вот так просто, восстал из мертвых!» — это была последняя промелькнувшая и тут же растаявшая мысль в его голове. В глазах зарябили темные пятна, быстро-быстро заполняющие все пространство вокруг, пока не наступила полная темнота. Падение, а потом приземление. Неужели конец? Он падал на мокрый асфальт, но что-то удержало его. Мориарти… — Эй, Холмс, ты слышишь меня?! — удар по щеке. — Холмс?! — Еще один. — Шерлок, очнись! Шерлок! — Джеймс с силой тряхнул его за плечи. Но Шерлок Холмс едва мог открыть глаза: все плыло, спотыкались, рябило и перемешивалось. И еще какой-то противный писклявый шум приближающийся все ближе и ближе…

***

Шерлок очнулся уже в мягком салоне авто, щурясь от света. — О, нет, Грэг, я все упустил, он исчез — это проигрыш… Молчание. Холмс, наконец, смог открыть глаза и уставился на мирно спящего и склонившегося над ним… Джеймса Мориарти. Свою же голову он обнаружил у него на коленях. Шерлок зажмурился, надеясь, что это галлюцинации, а может наоборот, хотел, чтобы это было явью. — Ну и чего ты разорался, дубина. И меня вообще-то зовут Джеймс, — криминал-консультант, зевая, недовольно посмотрел на него. — Эй, Спящая красавица, ты так и будешь падать в обморок при виде меня? — Окончательно проснувшись, Джеймс внимательно смотрел на Шерлока. — Куда мы едем? — Холодно отозвался Холмс. — А где же: «Доброе утро, дорогой Джим, как спалось? Надеюсь, тебя не укачало, и ты не устал тащить на себе тяжелую тушу детектива, который не приходил в чувства несколько часов?» — он потрепал кудрявые волосы Холмса — ну прямо отец родной. — Уверен, тебе понравится в Ирландии… — Понравится где?! — Тш-ш, не мог же я оставить тебя там, в Лондоне, на растерзание Майкрофту? — Большое спасибо, Джеймс, — Шерлок отвернулся и насупился. — Ой, только не надо дуть губки и жаловаться… — Я не просил меня… Спасать с отвращением выплюнул последнее слово детектив. Он злился больше на то, что Мориарти исчез на несколько лет, а потом вот так вот запросто появился. Злился на то, что второй оставил его одного в этом скучном мире. Злился на свое уязвимое положение. Злился сам на себя за то, что скучал и ничего не мог поделать. — О, то есть я должен был оставить тебя, без сознания, лежать у моста в луже, верно? Так что ж ты сразу не сказал! — Обиженно выпалил Джеймс. — Но я не просил везти меня в неизвестном направлении! — Стоит напомнить, что ты вообще не говорил, когда упал в обморок. Холмс что-то промычал в ответ. — Ну и не падал бы тогда, неужели я настолько сногсшибателен? — не удержался от шпильки Мориарти и расплылся в довольной ухмылке. — И почему у меня горят щеки? Почему на них какие-то следы… От ладоней?! — Пх-х, я же не военный врач, как твой домашний питомец. Ну, ударил тебя пару раз, чтобы привести в чувства… Шерлок обреченно выдохнул и закатил глаза. Он собрался оставить последнее слово за собой, но… — Так, заткнитесь оба и не мешайте вести машину, — зеркало резко повернула чья-то рука, и Шерлок увидел в нем раздраженный взгляд Морана. Джеймс отвернулся в окно и недовольно скрестил руки на груди, задрав нос. — Боже, за что мне эти дети, — Моран вернул зеркало на место и сильнее нажал на педаль газа.

***

Трасса Ми-5 — самая свободная на пути в Ирландию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.