Пролог 1 глава
1 марта 2013 г. в 16:16
Пролог
У окна стоит молодая женщина и смотрит, как на улице останавливается машина, из неё выходит черноволосый мужчина и подхватывает на руки сына, а рядом плетётся дочка.
Женщина улыбнулась и помахала ему рукой. В ответ такая же счастливая улыбка. Боже, как она счастлива с ним! Ну, кто бы мог подумать, что из врагов они превратятся в семейную пару? Ну, кто бы мог подумать, что всё так закончится? Она снова улыбнулась и погладила округлившийся живот.
А ведь как всё начиналось…
Глава 1
-Итак, здравствуйте. Я ваш новый классный руководитель и учитель алгебры Учиха Саске – Разложил учебники по столу молодой парень, лет 23, и опёрся руками о стол. У него были пронзительные чёрные глаза и такого же цвета волосы, торчавшие в разные стороны. Все девчонки класса при виде его сразу стали вздыхать и шептать «какой же он классный» в то время как парни совершенно не обращали на него внимания.
Он принялся объяснять новый материал. Вскоре прозвенел звонок с урока на перемену и ученики стали готовиться к следующему уроку. Это был их класс и здесь проходили все уроки, кроме физкультуры. Парень, собрав учебники и тетрадки, приготовился выйти в коридор, как в кабинет зашла ученица, учившаяся, видимо, этом классе.
Она была в форме, как и все остальные: зелёная юбка чуть выше колен, белая блузка с зелёным воротником и красный галстук. У неё были розовые волосы до лопаток, яркие зелёные глаза, аккуратный носик и никакой косметики на лице, что делало её ещё красивее, также отличная фигура. Она совершенно не обратила никакого внимания на учителя, впавшего в ступор от такой наглости, и, пройдя к своей последней парте у окна в первом ряду, бросила сумку на стол и уселась, уставившись на улицу и подперев лицо рукой. Он сначала опешил, но потом, взяв себя в руки (и ноги, соответственно), спросил наглую ученицу:
-Как ваше имя, девушка?
Ответом ему послужила тишина с её стороны, как остальные продолжали галдеть, но, увидев, что скоро начнутся разборки, умолкли, ожидая, что ему скажет ученица. Видимо, она часто игнорировала учителей, так как кто-то крикнул «Щас ей опять влетит от директрисы!».
Белокурая девушка с конским хвостом, кажется, Ино (Саске не запоминал их имена), впрочем, это не особенно важно, подошла к ней и толкнула:
-Сакура, к тебе учитель обращается.
Розоволосая с недовольством повернулась к собеседнице, отвернувшись от созерцания окна и убрав руку, и только потом заметила стоящего рядом молодого мужчину, который уже чуть ли не пыхтел от негодования, разве что пар из ушей не пускал:
-Здрасте, - коротко бросила она и внимательно посмотрела на него, ожидая какой-нибудь поучительной речи, но, ничего не услышав, пожала плечами и вновь отвернулась к окну. По классу прошли смешки, типа, «опять она учителя отшила, щас побежит жаловаться и уволится, как и все остальные».
Саске открыл рот от шока, но быстро закрыл его и спокойно сказал:
-Вы наказаны.
-С чего бы это? – возмутилась девушка, обращая на него своё внимание.
-Вы пропустили мой урок и будете дежурить сегодня в классе. – Вынеся свой вердикт, он вышел из кабинета.
Снаружи он был спокоен, даже слишком, а внутри кипел от негодования на свою новую ученицу.
«Она… она… да как она смеет! Маленькая стерва! Ну, ничего, раз родители не научили её хорошим манерам, то я её научу!»
***
-Мда, Сакура, такими темпами тебя из школы выгонят, - к девушке, всё так же пялившейся в окно, подошёл рыжеволосый парень с карими глазами, в которых сейчас отражалась насмешка. Он насмехался над ней.
Она повернулась к нему и сказал:
-Пф… пусть выгоняют, мне-то что…
-Тебе-то ничего, а вот мне придётся искать новую школу вместе с тобой, - раздражённо сказал он, усаживаясь рядом с ней.
-Ничего, не развалишься, переживёшь, - фыркнула Сакура.
-Ага, конечно. Ладно, куда сегодня пойдём? В кино? Кафе? – перечислил парень, закидывая руки за голову. – Парк?
-Ммм…
-Клуб?
-Нет-нет-нет! Ни в коем случае! – замахала руками девушка в знак протеста. – Давай лучше в кино! На ужастик! Или боевик! – загорелась она и стала перебирать в уме всевозможные варианты.
-Я всегда тебе поражался, Сакура, - немного удивлённо начал парень, - ты никогда не ходишь на всякие розовые сопли, как остальные девушки, почему? Никогда не ведёшь себя подобно им. Никогда не ходишь по магазинам и не покупаешь всякие шмотки, которые потом лежат и пылятся в шкафу. Никогда не роешься там, выискивая, что тебе надо надеть в кино или ещё куда-нибудь. Никогда не ломаешь голову над этим. Ты просто подходишь, берёшь первое попавшееся, надеваешь и идёшь. Покупаешь вещи только, когда надо, а не когда вздумается. Ты не такая, как они, ты – другая. Почему?
-Я не хочу быть похожей на них. Это не по мне. Я не люблю всякие шопинги. Мне это просто не нужно. Мне это не доставляет удовольствия. С самого детства я дружила с парнями и считала, да и считаю до сих пор, что это – самая настоящая дружба. С ними мне интересно. Мне нравится обсуждать, какие машины есть, ковыряться в них, чинить; нравится участвовать в гонках; нравится драться. Понимаешь?
-Думаю, да. – Задумчиво проговорил он, а потом, спустя несколько минут молчания добавил. - Знаешь, мне нравится, что ты именно такая, а не похожа на них, - Он кивнул с усмешкой в сторону девушек, которые до сих пор галдели про «нового, симпатичного учителя» и строили планы по его соблазнению, - а то бы я не выдержал круглосуточной болтовни про парней, шмотки и ещё раз парней.