ID работы: 6347644

Уж замуж невтерпеж

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 24. Правитель Нави

Настройки текста
      Кащей взирал на незваных гостей свысока, оценивая их, в особенности Елесея, которого Ярило все еще держал за руку, хотя убежать определенно желал не молодец, а солнышко все к двери порывалось.       - Вот и снизошла на твою бедовую голову кара, - хмыкнул царь, - жизнь тебя наказала за все деяния.       Елесей конечно разные комплименты в жизни слышал, в особенности за последние дни, но такой еще не слыхал. Невольно возмущение на его лице появилось, он руку из ладони Ярило выдернул, на груди сложил, да без страха вперед него выступил к властелину Нави.       - Я может и наказание, да ты тоже свое получил, раз до сих пор мучаешься от воспоминаний. Всякое в жизни творится, разные ошибки свершаются, но самому тебе не хлопотно за них все это время цепляться? К тому же не из-за ерунды мы пришли. Дело у нас важное.       Кащей молча выслушал, даже не хмыкнул в этот раз, подбородок потер. А Елесей вдруг понял, что еще его смущает: судя по рукам и части видного лица, молодым Кащей был, стариком не прикидывался.       - И какое дело? – голос его не дрогнул, надменность не ушла.       Рассказал Елесей о том, что произошло, о странном человеке, что чужие обличия принимал, о том, кто в море его синее скинул, а Ярило едва не обманул другой притворщик. Рассказал о их дилемме, как пришли они к такому решению к Кащею самолично явится, несмотря на опасность близости нечисти.       - Понятно, - только и ответил царь, вновь подбородок потерев.       Да вдруг поднялся он, золото на его одеждах звон издало. Начал он спускаться по лестнице, да встал напрямик перед Елесеем и Ярило.       - И как ты думаешь сейчас? Я ли это был? – этот вопрос он точно Ярило адресовал.       - Я и тогда не думал, - неловко ответил тот, - просто только ты ведь облики сменять умеешь, вот и предположил.       Недовольно хмыкнул Кащей, на Елесея взглянул.       - Ярило как был неотесанным чурбаном, так и остался. Как минимум треть нечисти внешность менять умеют, чтобы за собой увести, а из всех он на меня подумал. Что еще ожидать?       - Да хватит, - закатил глаза Ярило.       - Это правда может быть кто-то из них, да только я чувствую, что не так все просто. Когда я падал и видел его… Странное чувство, можно ли это назвать интуицией? – поинтересовался Елесей.       - Так это ты стал наказанием для супруга, а не наоборот, - презрительно бросил Кащей Ярило, - ты хотя бы соображаешь, - это он уже Елесею ответил, - после свержения богов, многие стали изгнанниками, которые жаждут отмщения до сих пор.       - Не надо об этом, - сказал Ярило, отвернувшись, но Кащей его проигнорировал.       - Кто-то навсегда исчез в бытие, кто-то ушел в недра мира, никогда более в жизнь людей не вмешиваясь, кто-то как Морена остались при своей должности, ведь все одно, к ней приходят они.       - Кащей, это не нужная информация, - вновь настоял Ярило.       - Но остались те, кто не просто хочет отомстить людям, что их свергли, но и покарать тех богов, что мирятся с новым режимом и живут как будто ничего не происходит.       Ярило шумно цокнул языком.       - И зачем ты ему голову пудришь? Ты хоть одно видел из последних? Я – нет.       - А он, - Кащей кивнул на Елесея, - видел. Уж кто именно из них я не скажу, да почерк похожий.       Царь руку свою ужасающую и одновременно красивую своей странностью протянул в сторону, слуга тут же подошел, да меч в нее вложил.       - Про смерти богов я слышал, и не только. Это было найдено на последнем месте преступления. Что Ярил, узнаешь его?       Протянул Кащей меч, а с лица солнышка краски сошли, потускнели глаза.       - Я, конечно, зол на тебя, но этот меч просто так отдам. Все же… должны быть у всего границы.       Ярило кивнул только, меч в руки взял, мрачно смотря на него.       - Спасибо, - искренне произнес он, в руках своих клинок сжав.       - Уж как расценивать это, сам решай, - после этого он к Елесею обернулся, - раз пришли, - это он произнес все еще с недовольством, - то оставайтесь. Тебе в ночь нельзя в этом лесу бродить, всю нечисть мне взволнуешь. И я все еще хочу узнать, как же ты этого бестолкового согласился в супруги взять.       Направился Кащей по коридору, жесток приказы отдавая, да Ярило все еще мрачный за ним пошел и Елесей тоже. Молчание неловкое повисло, но может только Елесею так это ощущалось.       - А я вас иначе представлял, - неловко начал Елесей.       - «Тебя». Если уже перестал формальности соблюдать, так не начинай опосля. И как же ты меня представлял? – Кащей даже головы не повернул.       - Ну, по историям, что мне попадались, тебя описывали как очень худого старика, а в некоторых источниках сообщалось, что ты намерено такой облик принимаешь, - и все же сложно было фамильярно столь к царю обращаться.       - Принимаю,- не стал отнекиваться Кащей, - то чего мне никогда не встретить – старость.       - Почему? Это ведь не самый удобный облик, - неловко сказал Елесей.       - Хм, я уже забыл, что задумывал точно. Когда-то я воспринимал это как предупреждение тем, кто возжелает бессмертия. Вечная жизнь не обещает вечную молодость.       - Но тебе повезло, - ответил Елесей, - ты сохранил молодость.       - И потерял куда более важные вещи, - Кащей свою руку поднял и Елесей вздрогнул, - всему есть своя плата, но человек боится только вечной немощи. Перед богами я в истинном облике хожу.       - А маска… - Елесей не мог сдержать своего любопытства, ведь Кащей отвечал на все его вопросы, а у него их становилось все больше.       - А ты не боишься увидеть мой облик? – неожиданно зловеще улыбнулся Кащей.       - Пока не уверен, - искренне ответил Елесей, даже шаг в сторону сделав.       - Вот и ответ, - вернулся к своему недовольному спокойствию мужчина, - спрашивай, у тебя ведь еще много вопросов.       - Я не слишком наглею? – опомнился Елесей.       - Ты еще не спросил ничего того, на что бы я не мог ответить, - произнес Кащей, - чем меньше ты скрываешь, тем меньше людям от тебя надо.       - Но ты ведь тоже был человеком, - задумался Елесей.       - В некоторой степени, я им и остался.       - Тогда Ярило…       - Негодяй, что вечно мне все портит, - тут же раздраженно ответил Кащей, - день и ночь мне спокойствия не давал.       - Да что он сделал то? – не выдержал Елесей, - не яйцами же твои окна закидал?       - До такого он бы не додумался, - презрительно хмыкнул Кащей, - не нашел бы ни одного яйца, а из деревни бы целыми не донес.       Елесей на Ярило посмотрел, тот лишь глаза закатил, да цокнул.       - Вообще, ты сам первым начал, - не сдержался солнышко, - я подружиться с тобой хотел, а ты вон какой надменный был.       - Ну… Хорошая драка порой тоже признак дружбы, - засмеялся Елесей.       - Дружбы? – огрызнулся Кащей, - с ним? С этим недоучкой? Только и умеет, что мечом махать, ни одной книги не прочитал!       - А вот это не правда, я уже это исправил, - поправил его Ярило.       - Да положения сие не исправило, - фыркнул Кащей, да двери тяжелые отворились, а за ними стол длиннющий, каленый, от еды ломится. Не хуже, чем у Морского царя, да только кроме них самих никого более и нет.       Кащей к столу гордо прошел, да на главное место сел, кубок позолоченный в руку взял, и гостей к столу все же пригласил.       - А теперь мой черед вопросы задавать. Ну давай, расскажи мне, как дошел до такой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.