ID работы: 6347644

Уж замуж невтерпеж

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 17. Похмелье было бы страшнее

Настройки текста
      Елесей сонно глаза открыл и осознал, что очень сильно ему пить хочется. Он хорошо помнил вечер и у него не болела голова, что было приятным дополнением к его состоянию. Наверное, этот напиток хоть и крепок, но все еще щадящий.       Довольный этим открытием, молодец потянулся, да на спину перевернулся, но тут же на кого-то наткнулся. Только уже проснувшееся сознание позволило ему не закричать, а просто сразу проверить, кто оказался лишним в его постели.       Лишь бы не царева невеста!       Но повернув голову, он встретил Ярило, мирно спящего на боку, да руку под голову подложившего.       Лучше бы она…       Сжав губы в тонкую линию, медленно Елесей обратно на бок перевернулся, чтобы не разбудить Солнце. Поднялся он так же тихо, да в умывальню прошмыгнул, точно весенний ветерок. Меньше всего на свете он желал, чтобы Ярило его таким с утра увидел. Но когда умывался, дверь открылась и на пороге «брат названный» появился.       - Доброе утро, - сонно потирая лицо, мужчина сказал, да подошел ближе, - как ты?       Теперь ужасно!       - Нормально, лучше, чем в день нашей свадьбы, - проворчал Елесей, умываясь.       - Это хорошо, потому что ты много выпил вчера, - кивнул Ярило, подойдя сзади, после чего взъерошил волосы молодцу, вызвав у того искреннее удивление.       - Чем тебе мои волосы не угодили?       - Смялись, - ответил солнышко, в зеркале свою утреннюю щетину проверяя, - раз ты хорошо себя чувствуешь, можем сегодня отправиться в путь.       - Чтобы я наверняка стал чувствовать себя плохо? – засмеялся молодец, - тогда я поспешу.       - Куда? – тут же перестал на себя в зеркало любоваться солнышко.       - Морской царь меня к себе звал, - Елесей выскочил из умывальни.       - Зачем? – вышел Солнце следом.       - Любопытство сгубило кошку, - усмехнулся Елесей, собираясь, - чего ты разволновался?       Но Ярило не ответил, только мрачнее стал.       - Да о невестах его поговорим, - вздохнул Елесей, - если хочешь, иди со мной, но тебе будет скучен этот разговор.       - Нет, ты иди, - немного подумав, ответил Ярило, - а я к братцам наведаюсь. Сколько еще не свидимся?       - Верное решение, - кивнул Елесей, да больше ничего не сказал, переодеваться стал.       - Как твоя спина? – неожиданно спросил солнышко, и Елесей понял, что тот все еще на него смотрит, от чего неловко ему стало.       - Уже не болит, - ответил молодец, поторопившись одеться.       - Хорошо, - солнышко и слов больше подобрать не смог.       Он отстранился от дверей и в умывальню вернулся. А Елесей медленно облегченно выдохнул. Может болеть она и перестала, но от одного только упоминания огнем начинала пылать, а щеки у молодца краснели. Иногда казалось, что его душа полыхает, возможно ли так быстро полюбить?              

***

      Елесей осторожно постучал в двери палаты морского царя. На входе стояла стража, но в ней не было необходимости. Много ли тех, кто сможет спуститься на морское дно и преодолеть все препятствия?       - Заходи, - бархатный голос раздался изнутри.       Двери отворились, а за ними раскрылся уже привычный Елесею вид. Царь морской выпил так же не мало, но выглядел бодрым, как будто ничего этой ночью не было.       - Вы не пьянеете? – выпалил Елесей первое, что пришло в голову, и лишь потом опомнился.       - В отличие от некоторых, - с улыбкой ответил царь, и Елесей пристыдился, припомнив свое поведение, - здорово, что ты смог повеселиться, благодаря этому и мои невесты были рады.       И все равно Елесею было неловко, что он мог чрезмерно веселиться и натворить глупостей. Однако, он помнил весь вечер и ничего слишком выдающегося не вытворял. Только потом в коридоре, когда они наедине с Ярило были. Распелся как соловей, наговорил глупостей.       - Хотел я тебе кое-что даровать, в знак нашей новой дружбы. А также я ценю твою смелость призвать меня, когда наступил сложный момент. И конечно же в благодарность, что ты стал другом моим невестам, что скучают в моем царстве, и все сложнее мне порадовать их.       - Не нужно, Вы и так во многом нам помогли, - скромно ответил Елесей, прядь волос за ухо заправив.       - Не отказывайся, этот дар ты заслужил, а он послужит тебе, - Царь морской ближе подошел, да рукой губ Елесея коснулся, - я дарую тебе способность находиться под водой долгий срок. Путь ваш тернист и долог, враг еще не раз будет нападать. Так пусть вода больше не будет твоим соперником.       Елесей удивленно глаза открыл, а по губам его чистая вода заструилась, как из ледяных источников. Наполнила она его грудь холодом и свежестью, точно раньше не дышал он вовсе, а лишь впервые вдохнул по-настоящему.       Отпрянул он и губ своих коснулся.       - Это моя сила, не пугайся. Это мое благословение, - сказал Царь морской, а его внешность все менялась, - как только ты соберешь три высших благословения, то вспомнишь, как связан с этим миром. Ежели нет, - он улыбнулся, - должно быть такова судьба.       - Спасибо, Ваше Величество, - неловко ответил Елесей, вспоминая, как упал в море с обрыва.       Удивительно, ведь царь этого не забыл и предусмотрел на будущее, что молодец вновь может оказаться в такой ситуации. Этот дар и вправду не велик, он никак не скажется на повседневной жизни молодца и точно не поможет ему в бою, но в ключевой момент может спасти жизнь, а может и жизни.       Царь ему улыбнулся и по-отечески по голове похлопал.       - Не забудь невест моих навестить, они по тебе тосковать будут, уж больно ты им приглянулся. Им не познать ни радости любви, ни счастья материнства, но ты смог им дать то, чего не хватало в этом подводном дворце, и чего я даровать не смогу.       - Обязательно, я тоже с ними сдружился, - ответил Елесей, - и тоже тосковать буду…       - Их судьба несчастна, - вздохнув сказал царь, возвращаясь на свой трон, - но это не конец. Однажды, они освободятся, когда будут готовы, переродятся и тогда познают все счастья мира. Но пока они не хотят, а я тревожусь отпускать их на поверхность. Там я не смогу защитить их от того зла, что там бродит.       - Тот, кто напал на меня? – переспросил Елесей.       - Это куда больше и древнее, - вздохнул Царь, - боюсь, что это, однако не могу знать.       - Ну и долго вы болтаете! – двери зала распахнулись и на пороге появился Ярило.       - А ты как всегда не сдержан, - неожиданно коварно улыбнулся царь.       - А что ты тут с моим супругом секретничаешь? Я вот тоже хочу послушать, - Ярило ему ответил улыбкой, да к молодцу подошел ближе.       - В таком случае, я пойду к невестам, - перебил их Елесей, поклонившись, и сразу к выходу пошел.       Ярило только ему вослед взгляд бросил.       «Сразу ушел…»       Хмыкнул он в своих мыслях, а дверь тем временем за молодцем закрылась.       - О чем ты поговорить хотел? – поинтересовался Царь морской.       - Просто попрощаться, - резко ответил Ярило, но быстро себя в руки взял и улыбнулся, - а вы тут все еще беседуете.       - А что ж не побеседовать? – ответил ему тот, на запястье голову положив, - коли не люб он тебе, может мне в мужья отдашь? Девицы мои вон как рады будут, да и я глядишь хорошим супругом стану.       - Что ты несешь? – фыркнул Ярило, нахмурившись, - мужчину да в брак?       - Отчего нет? Ты ведь взял? – не перестал улыбаться царь.       - Да говорю, женщиной он был, - закатил глаза Ярило.       - О, - протянул царь, - я помню.       - Ладно, раз у тебя настроение глупости болтать, то пойду я собираться, мы уходим скоро, - засобирался Ярило, да сразу покинул тронные палаты.       - Что тогда, что сейчас. Все те же глупости, - произнес царь, когда один остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.