ID работы: 6347644

Уж замуж невтерпеж

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 12. Невесты морского царя.

Настройки текста
      - Ой, какой хороший!       - Ой, какой пригожий!       - Ай, такой горячий! И правда, что живой!       Это выслушивал Елесей уже последние минут пятнадцать, пока все невесты его не перещупали и необтискали. Девушки были полупрозрачные, а их волосы и сарафаны развеивались, растворяясь в воде. Сами по себе девы были словно мираж и таинственная игра света, Елесей бы не поверил своим глазам, кабы не ощущал их холодные прикосновения. Каждая была так прекрасна ликом и неповторима, что можно было заглядеться и не заметить, что прошло уже много времени. Голоса их были точно журчание ручья, игривые, звонкие и переливистые. И не было в этом ничего удивительного, ведь в жертву царю морскому приносили самых красивых да пригожих дев.       - Словно огонь, горячо, - щебетали невесты морского царя, касаясь живой плоти.       - Такой нежный, да хрупкий, меча в руках не держал, - игриво сказала одна из дев, поглаживая руки молодца.       - Как ты оказался здесь, да еще живой? – спросила другая дева, поправляя свой украшенный застывшими каплями, точно бриллиантами кокошник.       - Муж привел, - устало ответил молодец, смирившись со своей участью.       - Муж? – удивились девы, - ох, что же за времена такие пошли? Уже и молодцев в невесты жертвуют?       - Нет, мой супруг женился на деве, но что-то пошло не так, - без энтузиазма признался Елесей.       - Ой, как интересно! – тут же защебетали девы, окружив плотно молодца с выражением лиц, готовых выслушать его долгую историю.       - Это не интересная история. Была Елена, стал Елесей, вот и все, - вздохнул молодец.       - Как интересно! И чья же душа была у Елены? – воскликнула одна из дев, что вела себя спокойнее прочих, - видимо отсюда она и пришла!       - Что? – тут же отреагировал Елесей на слова девы, - что ты имеешь в виду?       - Ну раз твоя душа не приняла облик свой привычный в мире этом, значит здесь у нее облик уже был, - заметила дева, - ты не знал?       - Откуда? Мне не понятны эти нюансы, - тут же ответил молодец, - а ты откуда знаешь?       - Так была я не простой девой, а ученицей волхва, - сказала дева, став ровнее, - добрую науку он мне поведал, вот и я знаю я много.       - Потому ее и утопили, - ответила другая, - умничала много, а там никто не любил, чтобы женщина умничала.       - А саму то? – хмыкнула дева, - лишь бы за купца замуж не идти, сама в невесты морского царя вызвалась.       - Я не вызывалась, это он меня отправил, раз я его стать не желала, - отмахнулась девушка, - и правильно поступила, уж лучше здесь, чем с тем жестоким человеком! Знаете, что ни одна девушка не прожила в его доме более одного лета?!       - Ой, а меня избрал сам царь морской, - мечтательно сказала другая девушка, сидящая у ног Елесея.       - Ага, как же, - перебили ее, - то что ты споткнулась, пока подношения несла для выбранной невесты, и упала со скалы, не значит, что сам царь тебя выбрал.       - А я вместо своей сестры близняшки пошла, - вздохнула другая, - жених у нее был, любила она его. Три ночи проплакала, когда узнала, что ее выбрали невестой морского царя. Я тогда ей лекарства дала, чтобы спала покрепче и вместо нее пришла.       - И никто не заметил? – спросила предыдущая.       - Как тут заметишь? Я косы ее отрезала и себе надела, мы ведь только цветом волос и отличались, - ответила она, - вот теперь и хожу с фальшивыми косами. У сестры то новые отросли поди, живая ведь.       - А я первой невестой была, - сказала другая, играясь с волосами молодца, - страшно было ужас! Но батюшка меня за руку до последнего держал. Жених мой тогда едва глупостей не натворил и кровью руки свои не окропил, да братья мои его удержали. Жаль жить без меня не смог, теперь верный помощник у батюшки царя.       - Да, хороший у нас царь, - вздохнула другая, - всех принял, никого обездоленным не оставил, каждого заботой окружил. Но каков он в гневе? У-у-у, счастлив будешь, если не увидишь.       - Выходит, вы все жены его? – спросил Елесей.       - Скорее уж дочери, - отмахнулась первая, - о каждой из нас он заботится, но никогда как женам не приходил. Ему невесты и не нужны были ведь, это все люди решили. А на деле одиноко ему было. С фараонками не поговоришь, рыбы тоже молчат, вот он и горевал, а от того море гневалось.       - Но так было лишь вначале, а потом уже люди по поводу и без жертвы приносили, пока не поспел царь батюшка на последнее жертвоприношение, да не прервал его силой своей.       - Вот тогда люди и решили, что видать достаточно царю невест, больше не желает. А мы его подругами, да дочерями навек остались.       - А почему царю невеста не нужна? Хотя бы одна? Или он…       - Нет, что ты. Просто он другой, он само море, и любовь ему кажется, не суждено понять… Хотя, как знать? Может просто не встретил он ту, кого полюбит всем своим огромным сердцем? – улыбаясь сказала первая из морских дев.       - А если не невеста? – ради любопытства поинтересовался Елесей, ведь не известно, станет ли он снова девушкой когда-нибудь, или нет.       - Ну значит такова судьба, связаны ведь души, а тела изменчивы, как наряды, - улыбаясь сказала другая дева, - ах, какие шелковые пряди, какие розовые губы! Как давно не видела я живого человека!       И началось все по новой, однако Елесей уже не скучал, а был погружен в собственные раздумья о том, что сказала в самом начале одна из невест морского царя.       Значит в мире этом тело у меня уже было. Может оно и не было случайностью, что мы с Ярило в тот день встретились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.