ID работы: 6347644

Уж замуж невтерпеж

Слэш
NC-17
В процессе
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 1. Надо меньше пить

Настройки текста
Примечания:
      И снова красные кирпичные стены университета. И снова над головой осеннее солнце покрывает золотыми лучами его крыши. Снова голубое небо с белыми перистыми облаками, возвещающими о сильном ветре где-то там. Снова знакомая дорога. Как же я устала от всего этого повторения…       Елена шла в университет, чтобы в очередной раз выйти к студентам и начать преподавать им философию. Сейчас она всего лишь лаборант и может помогать профессору в раскрытии дополнительных тем на практических занятиях, но скоро защитит диссертацию и сможет надеяться на повышение. Она всегда любила философию и в особенности мифологию. С детства увлекалась мифами в качестве сказок, но с возрастом научилась искать в них скрытый смысл, разгадывать послания между строк и находить связь с человеческой историей и развитием человечества в целом. Казалось бы, причем здесь мифология? Но если бы вы задали этот вопрос лично Лене, она бы подробно красочно и долго отвечала вам на него. Но никто не спрашивал, и поэтому Лена выбрала темой своей диссертации «Мифы и их влияние на человеческую душу во все времена», потому как являлась упрямой особой и желала с кем-то поделиться своими размышлениями. Кто-то бы подумал, что она безумная фанатка, но когда-то великие ученые тоже были фанатами своей науки и даже еще более безумными, так может пришел час, ведь в остальных сферах жизни ее дела шли менее интересно.       Девушка была приятной внешности, и умело следила за собой. Нет, она не была из рода тех девиц, что могли часами проводить в салонах красоты, перед зеркалом, или в магазинах. Она давала своему телу должный уход, следила за опрятностью одежды и ее элегантностью, потому как свято считала, что в уходе здоровье тела, а в здоровом теле здоровый дух. Ну а элегантно одеваться ей просто было комфортно и удобно. Только вот в личном счастье это никак не помогло. К двадцати семи годам Лена не то что не вышла замуж, даже не имела серьезных отношений. Нет, у нее конечно были одни отношения еще на первом курсе института, но они продлились всего месяц, а потом клявшийся в любви возлюбленный побежал клясться другой. Конечно, первое время она чувствовала себя использованной, но вскоре поняла, что в этом возрасте молодые люди чересчур влюбчивы и об «использовании» мало думают. Да и девушка была слишком гордой, чтобы вспоминать об этом неудачном опыте, хотя в душе не забывала его никогда.       Жила девушка одна в однокомнатной квартире. Когда она решила обосноваться в Екатеринбурге, то сняла квартиру, на которую бы хватало средств зарплаты лаборанта. Ну а там еще транспорт, пропитание, нечастые посиделки с подругами и вот вам вся зарплата. Так что на изыски она не рассчитывала, да и не особо ими интересовалась. - Также нужно заметить, что праздник был связан с солнцем и отогреванием земли – разводились костры, запускались огненные колёса с гор. Также огонь использовался для защиты от зла и для очищения, - заканчивала Елена рассказ о празднике «Остара», потому как один из учеников решил выделить себя из остальных и задать заковыристый вопрос, на который, по его мнению, девушка ответить бы не смогла. - А на Руси были праздники, связанные с солнцем или отогреванием земли? – спросила совсем еще юная студентка, которая во все глаза с восхищением смотрела на преподавателя, который мог, по ее мнению, открыть тайны древних народов. - Боюсь, что Славянскую мифологию я изучила не достаточно тесно. Но насколько я знаю существовал некий бог Ярило, что являлся олицетворением весеннего солнца. Наверняка в честь него славяне устраивали какие-нибудь праздненства. - Ярило – бог солнца, весны, силы и расцвета жизни. Его отцом считается Велес, а матерью Додола, которая является женой Перуна. Взял в жены Тайю, дочь Светогора и Пленки, - начала рассказывать восхищенная девушка, но на половине рассказа ее оборвал звонок. - Что ж, жалко, что мы не услышим об этом интересном боге больше. Хотя, это будет отличной темой для следующего семинара. Славянские боги и мифы про них. Всем спасибо, мне было приятно с вами вести обсуждение, - с улыбкой попрощалась Елена, и студенты засуетились, вылетая из кабинета пулей, ведь завтра начинались выходные.       Странно, совсем недавно она была среди них, так же скучала или наоборот заинтересовывалась на парах, ждала звонка и мечтала поскорее перестать грызть гранит науки и погреться под последними лучами солнца.       Стоило мыслям дойти до солнца, как девушка тут же вспомнила про Ярило и посмотрела в окно.       Я плохо знаю славянскую мифологию, но помнится женой Ярила называли Ладу, богиню плодородия и супружества. Может я что-то напутала?       Настойчивый звонок прозвенел вновь. Глубоко вздохнув, она быстро закинула бумаги в портфельчик и стремительно пошла прочь из университета. Сегодня была пятница, и девушка планировала провести время с подругами, напиться до чертиков и пожаловаться на жизнь. Да, пятница обещала быть определенно интересной.

***

- Ррр почему же я такая невезучая! – взвыла Ленка, ударив бокалом о стол и рухнув на него, при этом одной рукой зарываясь в светлые русые пряди, собранные в конский хвост. - Тише не буянь, - засмеялась, рядом сидящая, подруга и отпила вина из бокала, - ты же со своей учебой носа из дома не суешь, а под лежачий камень… - Да какой камень?! Я вот! Вот готовая! Бери - не хочу! Но никто не хочет, - взвыла опьяневшая Лена. - Да мужики нынче мудаки пошли, кто хочет свободных отношений, кому женщины не угодили, мужика подавай, - фыркнула Ольга, сидящая с другого края. - Ну, милочка. Так рассуждать никогда замуж не выйдешь, - засмеялась Дашка. - Вот ты, я погляжу, и выскочила. Чет свадьбы мы только не видали, или ты во сне замуж вышла? – фыркнула в ответ Ольга. - Замуж хочу! – взвыла Ленка, - устала я дома одной сидеть! Скучно! Любви хочу! Заботы, нежности! - И зачем тебе муж для этого? Заведи котенка, - засмеялась Дашка. - Тише, у нее и так три кота, хочешь, чтобы она четвертого притащила? – рявкнула на нее Ольга.       Ленка фыркнула и, прихватив портфель и бутылку «Черного лекаря», пошла прочь от подруг, которые задели за самое живое. - Эй, может тебя проводить? – крикнула в след Дашка. - Оставь ее, пьянь, давай я лучше тебя до дома дотащу, ты вон еле сидишь, - фыркнула в очередной раз Ольга и позвала официанта.       Луна белым пятном растеклась в небе, достаточно ярко освещая путь пьяной девушке, которая ко всему прочему пошла домой через парк. Конечно, в трезвом состоянии она бы ни за что на свете до этого не додумалась, но в пьяном ей показалось это отличной идеей. Черные тени деревьев не казались ей страшными, а единственный свет фонаря, который едва освещал дорогу, казался вполне надежным. Девушка уже легко пошатывалась при каждом шаге, но к счастью ее дом был сразу после парка, поэтому она продолжала добивать свой организм вином. В парке больше не было никого, словно он разом вымер, растеряв не только людей, но и животных: различных мелких грызунов и птиц. Однако неожиданно появившаяся тень впереди на дороге быстро разбавила атмосферу. - Опа… А это уже интересно.       Девушка подозрительно посмотрела на человека одетого в черное, да еще и накрытого капюшоном.       Вроде так чаще всего выглядят маньяки? Хотя откуда мне знать, я еще ни одно не встречала. Но этот мне кажется, вот прям маньяк. Вы только поглядите и лица не видно, руки в карманах. Стоит у дерева подозрительно.       Девушка подошла поближе и остановилась неподалеку от незнакомца. Ленка бегло осмотрела его пьяным взглядом и сделала выводы.       Крупноват, но на богатыря не потянет. А остальное и не видно. - Пс, - девушка его позвала, и, судя по направлению капюшона, тот посмотрел на нее - ты насильник?       Неизвестный промолчал и, похоже, сразу заметил, что девушка пьяна. Хотя сложно не заметить затуманенный взгляд, пошатывающиеся шаги ну и бутылку в руке. Девушка оскорбилась, что на ее вопрос неизвестный не удосужился даже ответить. - Вот все вы мужики одинаковые, ик, - девушка пошатнулась, а затем продолжила свою начавшуюся тираду, - сначала цветы, конфеты, ик, - Ленка обижено надулась и потерла щеку, по которой, похоже, должна была скатываться слеза, но той не было, - а потом стручок взыграет!       Незнакомец понявший, что девушка сама не понимает что несет, но несет уверенно и почему-то ему, решил поспешно уйти, но та была с этим не согласна. - Слышь! Ты куда пошел?! – взбунтовалась девушка, оборачиваясь к неизвестному, который прошел мимо нее и собирался скрыться в парке. Но похоже это ему было не суждено, потому что девушка пошла за ним, – вот все вы такие! Вам душу, ик, изливаешь! А вы! Уходите, ик!       Если бы было видно лицо незнакомца, то скорее всего он был в крайней раздраженности, и желал лишь уйти подальше от пьяной бабы, но та не видела и не унималась. Впрочем, она бы не унялась, даже если он на нее крикнул. - Да возьми ты меня! Ик! Смотри! Я вся го… ой ща кажись попрет, - девушка закрыла рот рукой и медленно присела на дорогу, сдерживая тошноту, и та сразу прошла, - а нет, ик, показалось.       Незнакомец заметил, что пьяная девушка уже сидит на асфаьте, но решил пойти дальше пока не поздно, и этим Ленка конечно возмутилась только больше. - Вот даже не поможешь да? Вот возьмешь и уйдешь? – с вызовом крикнула ему в след девушка и наконец-то незнакомец остановился.       Он обернулся к Елене и вдруг подошел к ней, как казалось девушке, сделав всего пару шагов. Странно, даже когда мужчина опустился перед ней на корточки, она не смогла разглядеть лица под капюшоном. Только красивые слегка пухлые губы, и вполне мужественный аккуратный подбородок. - Выйдешь за меня? – вдруг спросил незнакомец чарующим голосом, и девушка искренне, хотя нет, просто удивилась вопросу. Все же она надеялась на насилие, но такое предложение ее тоже устраивало. - О! Пф! А чего бы и нет, - девушка резко подняла руку, протягивая ее незнакомцу, - Давай сюда мое кольцо!       Требовательно сказала она, и незнакомец взял ее руку. Она была горячей, даже очень, от чего девушка решила, что хорошенько замерзла. Но кольца он не надел, а лишь сказал. - Завтра в полдень у рощи за городом, - сказал он, и девушка пожала плечами. - В полдень у рощи.       Услышав ответ, неизвестный поднялся, помогая девушке встать на ноги и стремительно, более не оборачиваясь, пошел вглубь парка. - В полдень значит… - задумчиво повторила девушка, смотря ему в след и выпивая еще, - Ой мама… Вот я и замужем, - безрадостно сказала она и глянула на бутылку, - мне нужно платье. Определенно.       С этими словами она продолжила свой путь домой, но оказавшись там, ее поиски не увенчались успехом. И не потому что платья не было, а потому что она заснула у шкафа с бутылкой в обнимку, так их и не начав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.