Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6346624

Зеленые омуты

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 Глава. POV Гарри Новый стажер вышел из кабинета и я поймал себя на том, что смотрю ему в след. Рабочий телефон зазвонил. Взяв трубку я услышал голос Элеонор, которая предупредила о предстоящей встрече с мистером Дарси. -Элеонор, я освобожусь к 17:00? -Да, мистер Стайлс. У вас судебное заседание в 15:00, а потом надо подписать пару бумаг. - Ты не могла бы занести мне их сейчас? И скажи стажеру, чтобы в 9:00 пришел на встречу. -С мистером Дарси??- крайне удивленно спросила она. -Да,- ответил я и положил трубку телефона. Мысли начали роиться в моей голове. Почему я допустил стажера в первый же день до встречи? Меня прервал, вибрирующий телефон. От: Найл Свободен?) Я удивленно поднял брови. Обычно Найл не так много напоминает. Только если... Значит что-то случилось, но от этого не легче. Кому: Найл Да. От: Найл В нашем баре в 18:00)? Кому: Найл Хорошо. После такого разговора с Найлом я стал переживать. Он даже когда с Барбарой ссорится ведет себя не так. От мыслей меня отвлек стук в дверь. -Входите,- ответил на стук я. Передо мной стоял смущенный Луи. Интересно, почему он смущается. Стоп... Луи?? Ладно хотя бы в своих мыслях я могу его так называть. Главное не ляпнуть вслух. - Вы просили меня зайти,- быстро проговорил он, смотря в пол. - Да, проходите мистер Томлинсон и садитесь в кресло в углу,- сказал я пристально вглядываясь в Луи. - У меня сейчас встреча с мистером Дарси по поводу бракоразводного процесса. И вы будете наблюдать и набираться опыта в практике, которая вам понадобится по окончании испытательного срока. Он медленно прошел вглубь кабинета и сел в кресло. Дверь открылась, положив бумаги мне на стол Элеонор вышла. Я посмотрел туда ,где сидел парень и увидел, что он активно переписывается с кем-то. В кабинете стояла тишина и только звук скользящей по бумаге ручки, прерывал её. Подписав все нужные документы, я посмотрел на время 9:05. В дверь постучали. - Проходите,- ответил я на стук. Дверь открылась и передо мной предстал мистер Дарси. Обычно он одет в черный строгий костюм с неизменно серьёзным выражением лица.Но сегодня это был серый, чуть приталенный костюм, а на губах полуулыбка. -Доброе утро, мистер Стайлс ,- сказал он, а улыбка все еще не сходила с его лица. -Доброе. -Я пришел, чтобы отказаться от ваших услуг,- вдруг с появившейся серьезностью в голосе, сказал мистер Дарси. - Я крайне удивлен. И что повлияло на ваше решение, если я не ошибаюсь сегодня судебное заседание по вашему делу. - Не ошибаетесь,- ответил он и вальяжно сел в кресло напротив меня. - Понимаете, как я вам рассказывал на первом визите. Я любил свою жену и её измена стала ударом для меня. Хоть она и кричала, что это недоразумение. У меня не было ни сил, ни желания разговаривать с ней, после этого. Но вчера она приехала в наш дом, забрать свои вещи. У меня не было выхода и нам пришлось поговорить, когда она объяснила, произошедший инцидент. Я понял, что был неправ. Ну, в общем мы помирились. - Я так рад за вас, мистер Дарси и надеюсь вам больше никогда не понадобятся мои услуги. -Мы говорите, не как человек, который любит свою работу... Он было хотел продолжить, но кто-то чихнул. Мы обернулись и увидели Луи, который мило сморщил свой носик. Мило сморщил??? Господи, Стайлс о чем ты думаешь? Он посмотрел на нас и виновато улыбнулся, тут же покраснев. Встав с кресла, стажер подошел к нам. - Здравствуйте, мистер Дарси,- поздоровался стажер. - Доброе утро, мистер..ээ.,- замялся бывший клиент. - Мистер Томлинсон, Луи, мой новый стажер,- ответил я на незаданный вопрос. И в который раз посмотрел на Луи. - Ну в общем суда не будет. Я эм... пойду, мне уже пора. Спасибо мистер Стайлс за всё,- сказал мистер Дарси , поспешно уходя. После того, как дверь захлопнулась. Я обратно сел в рабочее кресло, а стажер смотрел на меня с явным интересом. И вопросом в глазах. POV Луи Я достал свой телефон, чтобы скоротать время. Ведь указаний от босса так и не получил. Я почти побил рекорд в какой-то игрушке, как увидел оповещение о новом сообщении. От: Зейн Я был прав? Кому: Зейн Ты о чем? От: Зейн Он старичок с тростью? Я хотел ответить Зейну, когда Элеонор окликнула меня. - Луи,- требовательно сказала она чуть раздраженным голосом. - Да? -Тебе пора на встречу - Какую встречу? - Мистер Стайлс сказал, что ты должен присутствовать на встрече с клиентом. - Хорошо,- ответил я, встал и пошел к кабинету, но проходя мимо стола я наткнулся на очередную сладкую улыбку от Элеонор, которая чуть смутила меня. После небольшого диалога, как и сказал мой новый начальник, я сел в кресло. Разблокировав телефон, я увидел еще одно сообщение от друга. От: Зейн Засмотрелся))? Чертов Зейн мне и так не ловко. После всего, что сегодня случилось. Я посмотрел предыдущее сообщение и мой взгляд автоматически прошелся по профилю мужчины. Он внимательно что-то читал. Мои глаза остановились на глубокой складке, между бровей, по которой видно, что он действительно сосредоточен. Должен признать, что мой друг был неправ этим утром и ему обязательно это знать. Надо поставить его на место. Кому: Зейн Торжествуй, ты был неправ В этот момент дверь кабинета открылась и вошел статный мужчина, средних лет. Включив телефон на беззвучный, я стал наблюдать.Во время встречи мне пришла еще парочка сообщений и ,после очередного оповещения, я решил посмотреть. От: Зейн Он молодой красавчик? От: Зейн Дааа?)) От: Зейн Отвеееть(( От: Зейн Лууууи От: Зейн Думаешь о том , как его оттрахать После последнего сообщения, мое возмущение и смущение настолько возросло, что я чихнул и сразу же покраснел до кончиков ушей. Я встал и решил хоть как-то сгладить ситуацию. Подойдя к клиенту, проговорил: - Здравствуйте, мистер Дарси,- поздоровался я. - Добрый день, мистер...ээ,- замялся мужчина. - Мистер Томлинсон, Луи, мой новый стажер,- ответил мой босс и в который раз посмотрел на меня своим пронизывающим взглядом. - Ну в общем суда не будет. Я эм... пойду, мне уже пора. Спасибо мистер Стайлс за всё,- сказал бывший клиент, поспешно уходя. После того, как дверь захлопнулась. Стайлс сел обратно в рабочее кресло, а я, каюсь, посмотрел на него, но только, чтобы спросить о дальнейших действиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.