ID работы: 6346117

Солидарность

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможность посидеть одной выпадала Таше редко, но нормальные люди ей встречались и того реже. Так что после гамма-смены, взяв себе чаю в столовой и вдруг заметив ЛаФоржа, она немедленно направилась к нему:       – У тебя свободно?       Джорди мрачно кивнул. Она присела и беззаботно спросила:       – Тоже позднюю смену дали? Я уже второй раз за неделю...       – Пожалуйста, – зашипел он, – не разговаривай со мной, если только не знаешь, как наиболее болезненно сломать шею андроиду.       – Ты перетрудился? – Таша мгновенно перешла на обычный не слишком вежливый тон. – Он же не чувствует боли.       – Один маленький дополнительный чип легко исправит ситуацию, – оскалился инженер, – и, клянусь, я вживлю ему такой чип, если мне придется ремонтировать эту ржавую железяку еще хоть раз за месяц!       Таша отпила чаю и помолчала, раздумывая: главный инженер, хоть и по определению вечно взвинченный из-за службы, обычно не начинал плеваться ядом при малейшей попытке контакта. Отчасти ей хотелось поддержать почти единственного коллегу, который не вел себя с ней, как мудак, а отчасти было просто интересно, что так вывело его из себя, так что она подождала, пока Джорди не ополовинит свой стакан – а он пил явно не чай, – и небрежно уточнила:       – Что случилось-то?       Тот снял визор, потер виски, стараясь не тревожить пустые веки, и еще раз хлебнул, прежде чем ответить:       – Лор случился. Я знаю, что приказами капитана надо восторгаться, но... Этот механический ублюдок не то напортачил на мостике, не то надоел капитану своими ценными замечаниями – тебе виднее, что пошло не так. А я знаю только, что его отправили в инженерный «помогать» мне, и он пока не упустил ни одного случая устроить аварию и выйти из строя! – Джорди в сердцах грохнул стаканом о стол.       Жидкость в стакане заплясала и пару раз выплеснулась наружу. Таша успела отодвинуться, и облился только сам ЛаФорж. Как ни странно, допив остатки, он продолжил уже более мирно:       – Не починить его я не могу, заниматься починкой во время смены – тоже. Пришлось целый вечер ковыряться с этой жестянкой. А мне за это не платят, знаешь ли, и дополнительные клубочки нервов взамен перемотанных тоже не выдают!       Таша вдруг рассмеялась:       – Послушай-ка, а что будет, если Лора ассимилируют борги?       Он нахмурился и зачем-то даже надел визор обратно:       – Он неорганическое существо. Роботизировать робота довольно сложно, но если ты настаиваешь...       Она вздохнула и пощелкала пальцами перед его лицом:       – Это шутка, умник, а не задача по кибернетике. Если не знаешь, как смешно ответить, то заткнись, сделай внимательное лицо и дай закончить.       – Шутка? – ЛаФорж страдальчески поморщился. – Я должен сказать что-нибудь вроде «получится борглор вместо фольклора»?       – Будь здоров...       – Тогда не знаю.       – Все проще. Получится масло масляное.       Джорди устало улыбнулся и поднялся со стула:       – Ты шутишь, а я пытаюсь увидеть в твоих анекдотах смысл. Нам обоим пора спать.       – Думаю, ты единственный из команды, кто может сказать такое женщине без намека на то, чтобы она спала в его постели, – вздохнула она, тоже направившись к выходу.       – Это не по моей части, – осторожно отозвался инженер, когда за ними закрылись двери. На быстрый внимательный взгляд он не отреагировал. – Да и в любом случае я бы не хотел тебе неприятностей.       – Это каких, например? – Таша фыркнула. Он, наоборот, перекосился:       – Знаешь, как называют белых женщин, которые спят с черными мужчинами? Мерзкая тема.       – Если бы это было по моей части, – с усмешкой протянула женщина, – я бы, возможно, спросила на будущее. Но подобное мне не грозит.       Они разошлись без пожеланий спокойной ночи: оба уже сказали более чем достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.