ID работы: 6346069

Заклятые друзья

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Согласна ли ты, взять этого человека в мужья? — спросил министр Магии. — Да. — Согласен ли ты, взять эту девушку в жёны? — Да. — Тогда обменяйтесь кольцами, и жених может поцеловать невесту. Минерва и Северус сидели в первом ряду и с одинаковым умилением (хотя мужчина практически ничем не выдавал своего состояния) наблюдали за тем как трепетно пара самых известных блондинов Хогвартса (Лаванда Браун обиженно хмыкнула где-то далеко) обменивается кольцами. Драко нежно притягивает к себе Луну и все гости начинают аплодировать. Как только отгремел выпускной бал, слизеринский принц незамедлительно сделал своей подруге предложение. Не сказать, что много кто удивился, пара оказалась настолько гармоничной, насколько могли быть два человека. Поэтому на свадьбе гулял весь выпуск и преподаватели. Отец жениха настоял на некоторых гостях из темных знатных родов, это не сильно огорчило пару, так как понятное дело, что Люциус просто пригласил себе компанию для разговоров на всё торжество. Нарцисса же быстро взяла в свои руки подготовку к свадьбе. Семейства подружились достаточно легко, каждый родитель нашёл точки соприкосновения с другой стороной, и всё протекало мирно. Как и свадьба, так и в целом. После официальной церемонии, все переместились в роскошный сад Малфой-Мэнора и непринуждённо разбились на группки. Взрослые, заказав себе хороших вин, расположились в тени на подушках, наблюдая за птицами и ведя лёгкую беседу. А подростки с сидром, шампанским и закусками устремились к бассейну и беседкам. Минерва взяла под руку Северуса и они собирались присоединиться к своим коллегам, как их окликнули молодожёны. — Что случилось, Драко? — Северус нахмурился. — Нет, нет ничего такого. Просто мне стало интересно, когда, наконец, я буду сидеть и умиляться на вашей свадьбе. Не хмурься, крёстный. Я изучил тебя достаточно. Я знаю, что во время церемонии ты чуть не плакал. Ай! За что, принцесса?! — За бестактность. Но в целом Драко прав, Минерва, я жду и от вас ответа. — Но это же бред! Зачем нам жениться?! Лишний фарс и всё остальное оставьте кому-то другому, дети мои, — проговорила профессор Трансфигурации. — Да, Драко. Мы решили, что это лишнее, — подтвердил Зельевар и улыбнулся глядя на женщину. — Как знаете, но я всегда рад приглашению, — сказал им Драко. — А сейчас-то за что, миссис Малфой?! — Всем привет! — из ниоткуда возникла Грейнджер. — Гермиона! Ещё раз так сделаешь, и свадьба превратится в кое-что похуже! — воскликнула Луна. — Я тут услышала ваш разговор. Луна, кажется, в этот раз не внимательна ты. Вот что любовь делает с людьми, — усмехнулась девушка. — О чём ты? — Смотри. — Гермиона направила палочку на пару и произнесла «Фините Инкантатем», мгновенно вспыхнули золотым сиянием руки Минервы и Северуса. Женщина нахмурилась и погрозила пальцем смеющейся девушке. Зельевар просто покачал головой. Но после того как сияние прошло, недоумевающим молодожёнам поблёскивая на солнце открылись необычайной красоты кольца. У женщины было изящное филигранное из серебра с кошачьими глазами среди ветвей, которые блестели изумрудами. А у Северуса оказалось простое кольцо из черненого серебра, но с глубоким синим сапфиром мастерской огранки, которая играла всеми гранями при малейшем попадании света. — Это не смешно! Когда вы успели?! — возмутился Драко. — Не кричи, Драко, — скривилась Гермиона. — А вы заканчивайте играть с Конфундусом. Дети великовозрастные! Вот пойду и Дамблдору расскажу! — А он знает, — просто ответила ей Минерва. — К-как? А зачем тогда… — Ну, мы хотели как раз сегодня и рассказать. Колец до этого не носили, специально. Как ты догадалась? — медленно растолковал Зельевар. — Я увидела как вы их надеваете сегодня. Случайно. Перед церемонией. Но скоро должно было всё начаться и времени разговаривать с Луной или Драко не было. А здесь подвернулся удобный случай. — Гриффиндор — это диагноз, — вздохнул Северус. — Ай! Минерва, за что?! — Нет, крёстный. Женщины — это диагноз. — Драко, беги, — посоветовала ему Грейнджер и принц последовал её словам. За ним с грозными проклятиями погналась Луна, благо платье ей позволяло. — А вам удачи. И девушка, кивнув бывшим преподавателям, пошла в сторону бассейна. — Грейнджер, сделай полработы за нас. Расскажи своим друзьям! — крикнул ей вслед Северус. Гермиона кивнула не оборачиваясь. А пара, наконец, продолжила свой путь в тень к коллегам. В этот раз они взялись за руки. Профессора сидели и спорили о том кто, из студентов следующий сыграет свадьбу. Однако быстро заметили приближающихся. Их сразу насторожил факто того что они держатся за руки. — Минерва? — спросила Помона, взглядом показывая на предмет вопроса. — Что-то не так? — спокойно ответила МакГонагалл (фамилию никто не менял) — Эм-мм… — Друзья мои, это похоже на надуманную сказку! — не выдержал Дамблдор. — Эти двое, конечно, мастера скрываться, но не настолько! Неужели никто из вас не заметил ни смены тона общения, ни того как они сблизились?! Прекратите. Я не хочу разочаровываться в своём пед. составе. — Конечно, мы заметили, что они перестали устраивать словесные побоища и стали более терпимыми и начали больше общаться и проводить времени вместе и… Подождите! Мы думали, они просто подружились! — ответила ему Мадам Хуч. — Мадам Хуч, да тут и слепому будет ясно, что эти двое пошли дальше, чем дружба! — парировала ей Поппи. — Ты знала?! — Ну, конечно! Он… Я же не слепая! — подумав, сказала медсестра, чтобы не рушить репутацию Зельевара окончательно. Тот едва заметно кивнул в благодарность. — А ещё мы поженились, — как бы невзначай сказала Минерва. И разом все разговоры затихли. — Что?! — выкрикнула профессор Стебль. — Когда?! — Зимой. Мы не носили колец. Пока профессора переваривали информацию, то со стороны родителей послышались хлопки и поздравления. Люциус, оказавшись рядом с другом, похлопал его по плечу со словами: «Ну, ты змей! Нет бы, другу сказать!» — Ты бы всё разболтал, Малфой, — парировал ему Зельевар. Наконец, принявшие информацию коллеги тоже начали хлопать и сдержанно поздравлять, видимо, не до конца отойдя от шока. Дамблдор наблюдал за этой картиной и смахивал слезу радости. Минерва с Северусом многозначительно посмотрели на него, и он спохватился. Подошёл к хозяину поместья и что-то ему прошептал. Тот кивнул и хитро посмотрел на Зельевара, ему в ответ вернулся нечитаемый взгляд. — Друзья, в связи с таким радостным известием, я предлагаю продлить наше торжество. Сейчас мы плавно перейдём в поместье, вечером устроим бал, и всем гостям будут предоставлены комнаты для отдыха. А завтра утром продолжим празднование. Его слова были встречены согласием и все отвлеклись на обсуждение. Наша пара затерялась в тени и быстро аппарировала к воротам Хогвартса. Профессора молча поднялись на Астрономическую башню. — Северус, ты точно уверен, что мы правильно сделали? — Конечно. Во время торжества им легче будет справиться с эмоциями. А у нас будет время побыть одним. — Но мы могли отправиться домой. — Позже. Смотри, какой вид. Мужчина подвёл Минерву к перилам смотровой площадки. Закатное море выглядело изумительно. — И правда, красиво. Так они молча стояли и любовались. — Северус, что ты делаешь? — женщина попыталась чуть отстраниться и унять начинающуюся дрожь. Мужчина чуть наклонился и прошептал: — А вот теперь нам пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.