ID работы: 6346069

Заклятые друзья

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Альбус!!! — профессор Трансфигурации вскочила с кресла, — Ты вызвал меня ради того, чтобы поговорить о моей личной жизни?! Имей совесть, какая тебе разница?! — Тише, Минерва. Я просто поинтересовался. В конце концов в твоём возрасте только ходить по свиданиям. Ты красива, умна. Одна из самых сильных волшебниц в мире. И неужели за тобой не ходит толпа мужчин? — спокойным голосом, чуть улыбаясь, спросил директор. — Не знаю. Не смотрю как-то. Не до этого. Деканство, проверки работ, уроки, дежурства. Не до всяких глупостей. Вот у меня, кстати, скоро урок. Позвольте, я пойду, — и женщина выпрямилась, готовая развернуться. — Конечно, но вообще-то у нас совещание через две минуты. Не вижу причин уходить, — лукаво сверкнул глазами, сквозь очки половинки, Дамблдор. — Конечно! — бросила Минерва и со шумным вздохом приземлилась обратно в кресло. Через две минуты раздался стук, и в кабинет широким шагом зашла мадам Хуч, а за ней и остальные. Угрюмо смотря на них, женщина сухо кивала на приветствия. Заметившие настроение всегда спокойной коллеги, профессора с долей интереса и недоумения смотрели на директора. — Добрый день, коллеги. Не хотите… — начал как обычно Альбус. — Мерлина ради! Сейчас всё опять затянется! — воскликнул пританцовывавший от нетерпения Слизнорт. — Я ухожу в отставку! Ради этого нас тут собрали. Можно мы подпишем договор, и я уеду! Холодно и опасно сверкнули серые глаза директора и профессор Зелий стушевался и сел. — Лимонную дольку? Флитвик левитировал себе одну. — Прекрасно. Что ж, вот Ваш договор, профессор. Подписанный мной и министром. Осталась только Ваша подпись и нового педагога. Кстати, вот и он. Добрый день, Северус. Все обернулись. В дверях стоял высокий, худой, бледный мужчина. Чёрные волосы доходили до плеч. Чёрный костюм и чёрная мантия. Он оглядывал помещение цепким взглядом чёрных глаз. Минерва только мельком взглянула и отвернулась к часам. Скоро урок. Мужчина кивнул собравшимся и без приглашения вошёл. Поставил резкую аккуратную подпись на пергаменте и, развернувшись на каблуках, вышел, хлопнув дверью. Слизнорт опасливо подошёл, поглядывая на директора, который казалось ушёл в свои мысли, и тоже расписался. Затем раскланявшись уже бывшим коллегам, ретировался. Профессора же пребывали в шоке от происходящего. — Прошу прощения, я, кажется, задумался. Это был Северус Снейп. Мой старый знакомый. Не смотрите так, Помона. Ему всего 46. И да. Он Мастер Зелий. Как вы могли заметить, слегка нелюдим. Теперь он займет место Горация. Надеюсь, вы все с ним поладите. И он оглядел коллег, на миг дольше задержавшись на декане Гриффиндора. — Можете идти, спасибо. Профессора медленно выходили, разбиваясь на пары и шушукаясь по поводу нового Зельевара. Лишь Минерва выскочила первее всех и громко цокая каблуками бежала в кабинет Трансфигурации. Альбус покачал головой на это. — Мистер Уизли, прекратите мучать шкатулку! Ей и так по вашей милости… Мерлин, дай мне сил! Мистер Поттер! Ну, уж вы то! Так. Минус 10 очков Гриффиндору! Мисс Лавгуд, превосходно. Когтевран зарабатывает 10 очков. Ваше домашнее задание на доске. Урок окончен! Как только испуганные, таким поведением декана, Львята покинули кабинет, то Когтевран начал собирать свои портфели. Через минуту не было и их. Только Лавгуд задержалась ненадолго. — Что-то хотите спросить? — устало спросила женщина. — Нет, Вы слишком устали. Хочу сказать, что все принимать близко к сердцу не стоит. Даже самое сильное может не выдержать. А Вы сильная. Заботьтесь о себе. — О чём Вы? — Профессор Флитвик сегодня говорил, что Вы несколько уставшая. И чем-то разозленная. Скорее всего человек не хотел обижать. — Идите, мисс Лавгуд. — До свидания, профессор МакГонагалл, — девушка как ни в чём не бывало выпорхнула из кабинета. — Может и не хотел, — прошептала Минерва. И посмотрела в окно. Там собирался дождь. Медленно шёл на обед профессор Снейп. Его чёрная мантия развевалась при каждом шаге. Мужчина оглядывал замок, изучая. Ещё утром Зельевар решил пройти через главные двери. Распахнув их, он вошёл. Тут же голоса стихли. И в гробовой тишине раздавалось лишь постукивание каблуков его ботинок. — А! Еще раз здравствуйте, профессор! — Дамблдор поднялся. — Дети, имею честь представить нового профессора Зельеварения и декана Слизерин. Профессор Снейп. Не сомневаюсь, что он сможет показать вам все тонкости замечательной науки Зелий. Не так ли? — Конечно, директор, — раздался глубокий и тихий голос мужчины, который хмуро смотрел на столы, стоя уже рядом с Альбусом. Мужчины развернулись спинами к факультетам, и дети начали галдеть. Пожилой волшебник подвёл своего друга к столу. — Что ж, Ваше место рядом с Минервой МакГонагалл. Декан Гриффиндора, профессор Трансфигурации… — О, эти глупые размахивания палочкой! — съязвил Снейп и сел. — Можно подумать, Ваши эти склянки куда полезнее… — парировала уязвлённая женщина. — Мои склянки… — Прошу вас, не здесь, друзья мои, — примирительно развел руками Альбус. В ответ ему хмыкнули, но замолчали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.