ID работы: 6344099

Я один и поляна цветов

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неповторимо.

Настройки текста
      Густой лес. Через кроны дубов, берёз пробирается золотой свет и падает на небольшой самодельный домик. Листья и ветки сооружения крепко сплетены и всё это дело безопасно привязано к дереву. Сильный ветер не снесёт, холодный дождь не проникнет.       Сейчас идёт тёплое, ослепительное лето. Вокруг цветы, источающие приятные запахи. Красивые и звонкие песни птиц, дающие впечатление свободы, успокаивающие душу.       Дракон распахнул голубые, наполненные печалью, глаза и бессмысленно смотрел вверх, как неудачно вспоминая прошлое. То счастье, что испытал в первый раз, когда нашёл семью. То чувство защиты, которой его искренне одаривали. Те презрения со стороны других драконов: их неверие в его силы. Слёзы, что большими каплями текли из стеклянных глаз и падали на бледное лицо самого дорогого и доброго человека, которого когда-либо встречал. Поддержка. Взаимное понимание. Разлука.       Приобретённое так легко потерять. Не успеешь опомниться, как остался совсем один. И, как назло, не можешь последовать за ними. Так хочется наконец-то отдохнуть и, возможно, даже встретить их. Также обняться, открыв душу, насквозь заполненную болью, переживаниями, и потом мило улыбнуться, радуясь этой встрече.       Однако было у Жёлтого Дракона одно единственное место, где он мог ненадолго избавиться от грусти, растворить ком из застывших слёз. Это место заставляло жить, цепляться тонкими верёвками за любой бугорок судьбы, ведь ты свисаешь над пропастью, которая так и зовёт к себе. Но сдаться – значит предать себя самого.       Орю медленно поднялся и вылез из домика. Солнечный свет тут же напал, заставив зажмуриться и лениво протереть ещё сонные голубые глаза. Ему срочно нужно почувствовать это. Такие прогулки случаются редко.       Дорога туда недолгая и не менее красочная. Шагая по узкой тропинке, открывается вид на, искрящийся от лучей солнца, чистый ручеёк, большой муравейник, строительство которого непрерывно продолжается. Много мест проходят перед глазами, но самое лучшее – это цветочная поляна.       Зено, если бы не открытая местность, обустроился бы именно там, но уж лучше находится в безопасности и в тени.       Аккуратно срывает такой же жёлтый, как и его волосы, цветок. Подносит к носу, вдыхает аромат, слегка улыбается. В голове проносится тысяча мыслей и все о них – разноцветных пятнах, заставляющих сердце трепыхать, словно листик на ветру. С виду такие слабые, хрупкие. Коснёшься, боясь повредить. А на деле такие же сильные, ведь преодолевают трудности. Они отдалённо напоминают человека, но всё же так непохожи. Любой цветок, неважно, какого размера, цвета, способа существования, хранит в себе пламя пробуждения. Поэтому, Жёлтый Дракон и любит их. Они его оживляют, дают новую надежду, делясь своим собственным пламенем, а в ответ он отдаёт частичку себя.       Погружаться в переливающуюся сказку, мечтать только о хорошем – это они дают и именно это ему нужно больше всего.       Прикрывает взволнованные голубые очи, поднимая голову навстречу светилу, добро ласкающему черты прекрасного лица своими греющими лучами. Невольно губы растягиваются в умиротворяющей улыбке, а по щеке скатывается прозрачная слеза. Ещё одно одинокое воспоминание освобождается из плена памяти. И таких дней будет ещё очень много. Они неповторимы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.