ID работы: 6343212

Тихоокеанский шепот

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Snow_Doll бета
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Киллиан Джонс (Роджерс), Румпельштильцхен (Уивер), Алиса (Тилли) (Однажды в сказке)

Настройки текста
Киллиан просыпается быстро, стремительно, как судорога во сне оковывает ноги, дрожь по всему телу разнося. Он глаза распахивает, а впереди — дороги, странный город, чужая вселенная, взгляд режущая асфальтовой дымкой. И абсолютное, стопроцентное, константе равное отсутствие его Алисы. Проклятие растащило по сторонам, изолировало, рассадив по разные стороны баррикад, потому что Тилли — здешняя маленькая практически-Алиса — Уиверу верно в глаза глядит, за рукав цепляясь. Джонсу кажется, что еще мгновение и с ее губ сорвется трепетное «люблю», которое сердце распорет заржавевшим крюком. Это ведь неправильно, иррацианально чересчур; магия всегда непозволительно подлая гадюка, так и наровившая в любой момент всадить свои ядовитые клыки поглубже под кожу — у Тилли в глазах эти неоново-зеленые всполохи вскипают и сразу тухнут, как Уивер, хмуря брови, отходит на пол метра. А офицер потихоньку носит девочке, что сидит в ногах у тролля, сэндвичи — непременно с апельсиновым джемом — и разыгрывает партии в шахматы. Алиса обязательно ходит белыми; Крюк улыбается сильно-сильно, потому что любимая фигура его маленькой дочери — конь, тот самый, что через ворох проклятий все равно вернулся к ней. — Ты жульничаешь, Роджерс. — смеется Тилли, по-детски шлепая мужчину по рукам. — Если докажешь, победа за тобой. Девушка щурится хитро, взглядом пробегая по брюнету. Тот смотрит с вызовом, словно, ну давай же, удиви меня. А Алиса ведь мастер удивлять — она встает с насиженного места и сразу же берет офицера за руку, встряхивает и ждет. Когда по рукаву на колени мужские падает пешка, Тилли ликует: — Если ты все же взялся за мухлеж, Роджерс, то делай это так, чтобы ни одна живая душа не узнала. — Готов обменять сэндвичи на уроки от профессионала. — девушка довольно соглашается; Киллиану, вроде, тепло на душе. До того момента, как появляется детектив, недовольно взирая на всю эту картину. Уивер к Тилли руки сразу же тянет, взглядом показывает, мол, моя и не суйся больше, офицер. Как только Капитану Крюку сказать, что его все-таки по праву, по крови, после громко добавить «дочь» и назвать той-самой-Алисой. Но мужчина только подчиненно кивает — еще не время. // Уивер вновь говорит не соваться к его ищейкам и тычет носом в нераскрытые дела. Уивер ненароком обраняет «дорогуша», и Киллиан внезапно понимает, что Румпельштильцхен тоже очнулся — игра за девочку из Страны чудес начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.