ID работы: 6343212

Тихоокеанский шепот

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Snow_Doll бета
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Архангел / Псайлок (Люди Икс)

Настройки текста
Примечания:
Псайлок все же за ним возвращается — это самое главное на этой планете, прошитой металлическими прутами. А он, Уоррен, лишь жалкая ваза на шаткой стеклянной полке — того и гляди, сломается, раскрошится мерцающей пылью звезд, к которым на своих белоснежных крыльях когда-то летал. Элизабет теперь с материнской нежностью гладит сталь, пальчиками мягкими вдоль железного оперения проводя. — Моя пташка, — шепчет она, платком испарину на бледном лице стирая, — Ты еще полетишь. Обязательно полетишь, я ведь в тебя верю. Ангелам для полета лишь вера нужна, шутила Брэддок, когда Уоррингтон взмывал в небеса снежным голубем; крутился, делал мертвые петли и падал камнем вниз — сердце у Бетси стучало страшно дико; тудух-тудух и в пятки. — Я тебя измучил. Не нужно было тебе приходить. Псайлок будто бы не замечает брошенной фразы. Она не могла просто так взять и оставить Уоррена там, в жестяной клетке посреди разгрома и хаоса, ведь каждая птичка по природе своей должна быть свободна. Ее Архангел обязан быть рядом с ней, иначе зачем все это было — войны, разруха, Апокалипсис. Девушка устала его терять, безумно устала постоянно ждать и надеяться услышать шелест дивных крыльев. А Уоррен не появляется, когда слаб и измучен, не дает ни малейшего шанса на жалость, потому что сам может прекрасно зализать свои рваные раны и восстать из пепла, словно феникс. Элизабет осторожно касается вспоротых шрамов на веснушчатой спине; мужчина скулит через сжатые зубы, матерится, ворочиется, но, куда не повернись, везде ее рука. Холодно и темно — комнатушка в мрачных сетях Калибана слишком сильно похожа на его, Ангела, собственную голубятню; бутылок пустых, правда, нет. Но Псайлок есть. Ее волосы переливаются пурпурными волнами под черствыми пальцами, и морозные блики дневных ламп играют на лице. Уоррингтон раньше не видел ничего более прекрасного, чем она — ожидаемо и шаблонно, зато правда. Брэддок ласково гладит светлые кудри, дышит тяжело-тяжело; ей пташка ее дикая ужасно нужна, хоть и не признается девушка никогда. Между ними всегда было небо и сотня тысяч почему; между ними никогда не было «люблю» и «нужна» — только крепкие объятия в антрацитовую ночь, жесткие поцелуи, царапающие губы, и обещания не возвращаться. Псайлок «не вернуться» не смогла. Опять. На самом деле Уоррен ей безумно благодарен. Его первое «люблю» срывается с губ в комнатушке со светом дневных ламп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.