ID работы: 6343083

может быть, в другой жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
      Что происходит с человеком, который слишком долго живет во лжи? Во лжи, которую придумывает сам. Во лжи, в которую верит, чтобы не испытывать боль от реальности.       Кажется, о нем будут слагать легенды. Парень с камерой, охотящийся на письма. Кажется, в каждом местечке штатов о нем наслышаны. Про него рассказывают небылицы, чьи письма он ищет — никто не знает.       А для кого он прячет свои? На этот вопрос не было ответов. Ответ знал лишь он один, и никому не пытался раскрыть этот секрет. — Почему? — очередной раз спросила женщина, сидящая в автобусе.       Парень лишь вздохнул. Эти люди, этот окружающий мир заставляли его снова поверить в смерть любимой девушки. Но правда режет глаза, бьет в самое сердце, заставляет задыхаться. — Потому что люблю, — говорит он. Пусть это будет сказкой о любви, а не помешательство над мертвым человеком. — Она, верно, красивая, — говорит очередной прохожий. — Невероятно, — улыбается парень. Когда врешь, то становится легче. — Поет? Да, хороший голос сейчас редкость, — улыбается старик, когда Кори показывает фотографию Бри. — Очаровательно поет. — А почему же вы не вместе? — вопрос, который не хочется слышать. Но Кори слышал, очередной раз. И однажды мысль промелькнула: «А почему же мы не можем быть вместе?»       Если бы был человек, достаточно близкий, то от столь решительного шага в пропасть Кори был бы спасен.       Но такого человека нет. Она погибла перед Рождеством.       Кори истерически смеется, когда эта мысль очередной раз посещает его голову. Очередной раз он стоит у могилы, а мысли его далеко от холодного и пустого места за городом. Перед глазами цветы, портрет, надпись. — Что за чудак?! — кричит водитель, выскакивая из автобуса. По дороге в Южную Дакоту произошла авария. Молодой человек двадцати лет прыгнул под колеса и скончался до приезда скорой помощи.       Слишком решительный шаг. Слишком помешанный человек.       Просто сильные чувства навсегда. От них не избавиться.       Логичный финал. Если он принес спокойствие, то что плохого?       Кори еще никогда не был столь спокойным. Он с улыбкой выпил последний стаканчик кофе. Он съел любимую закуску, а потом написал письмо. Последнее письмо, где написал любимой, что скоро они будут вместе. Даже раньше, чем они бы могли предполагать.       Никто не знает по чьей доброй воле их могилы были рядом. Совпадение? Судьба? Любовь?       Не важно.       Важно то, что на плите Сабрины написан ее девиз.       А на его — «обязательно встретимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.