Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6337411

Сказка о внутреннем демоне

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 - С волками жить...

Настройки текста
      Больничный коридор встретил пустотой и неприветливой прохладой. Алиса остановилась у двери одной из палат, нервно сжимая в руках пакет с йогуртами и фруктами. «Не бойся!» — услышала она голос ангела. Дрожащими руками открыла дверь и вошла в палату. Взору Алисы предстала кровать, на которой полулежала высокая блондинка. Даже несмотря на болезненно-синие круги под глазами и гипс на правой ноге, она выглядела серьёзной и строгой как всегда. Даже из пучка не выбивался ни один волосок. Девушка казалась лишь немного усталой. Услышав скрип двери, блондинка подняла голову и отложила глянцевый журнал с фотографией известного певца на обложке. При виде Алисы она изобразила на лице равнодушие, однако, на секунду округлившиеся глаза выдали её удивление.       — Пришла позлорадствовать? — устало спросила Кристина. — Не трудись, Сергей Павлович уже сказал, что ты заняла моё место. Мне всё равно. — Вообще-то, я просто решила тебя проведать, — растерялась Алиса, протягивая блондинке пакет, который до этого теребила в руках. — И я не рада, что так получилось! — Почему? — недоверие на лице Кристины снова сменилось удивлением. — Я чувствую себя виноватой… — опустив голову, прошептала Алиса. — Я пожелала тебе зла. Я подумала о том, что хочу занять твоё место — и желание сбылось. — Ах вот оно что! — блондинка с облегчением засмеялась. — Успокойся, это совпадение. Я не верю в сверхъестественное.       — Веня, пойдём, в нас не верят, нам тут не рады! — Эд и Веня, как всегда, были у Алисы за спиной, и демон, как всегда, не смог удержаться от комментария, при этом снова наступив ангелу на кроссовки.       — Если бы каждый раз, когда мне желают зла, со мной что-то случалось, то я бы тут сейчас с тобой не разговаривала, — продолжила Кристина. — К тому же, меня теперь все ненавидят, — пожаловалась Алиса, присаживаясь на край кровати. — Зато теперь ты меня понимаешь, — вздохнула блондинка. — Танцы приносят мне удовольствие, я готова отдавать им всё свободное время, для меня это действительно важно. Но приходить на тренировки и видеть там только злые, завистливые лица, слышать перешёптывания за спиной — невыносимо. От меня даже все подруги отвернулись. Теперь даже не навещает никто, кроме родителей… — А у меня подруг и не было никогда, — от этих слов Алисы Эдвард вздрогнул и отвернулся. — Прости, что завидовала тебе. — Наверное, и мне стоит быть помягче. Хотя… с волками жить — по-волчьи выть. Будешь доброй — растопчут, запомни. Тебе это теперь пригодится.       Разговор был прерван телефонным звонком. Мама волновалась, почему Алиса до сих пор не дома. А так как путь от больницы до дома предстоял неблизкий, то девушка, чтобы не расстраивать маму, засобиралась домой.       — Спасибо за всё, Алиса, — вдруг произнесла Кристина. — И… удачи тебе, правда. Покажи там, на что ты способна. Ты должна всех порвать! А на зависть не обращай внимания, поверь, это не стоит того… — Тебе спасибо… — Алиса вдруг почувствовала, что у неё пропал голос. Резко развернувшись, чтобы Кристина не увидела её лица, на котором выражалась растерянность от неожиданной поддержки, девушка направилась к выходу. — Стой, — попросила блондинка, — приходи ещё, пожалуйста, в любое время…       Алиса на секунду замерла, остановившись от неожиданности, а потом подбежала и обняла новую подругу.       По дороге домой ангел и демон всё время молчали и даже не ругались между собой. Глядя на них, Алиса тоже загрустила. Девушка думала о том, что кем бы ни были эти двое, она уже успела привязаться к ним. Теперь ей сложно было представить свою жизнь без постоянных шуток Эдварда и забавных красных щёчек Вениамина, пытающегося казаться серьёзным. Алиса вдруг резко остановилась и посмотрела прямо в глаза сначала одному, потом другому.       — Неужели, — девушка наконец решилась задать так давно мучивший её вопрос, — вы когда-нибудь исчезнете и я снова останусь совсем одна?       Ангел и демон замерли, не найдя, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.