Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6337411

Сказка о внутреннем демоне

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - Мудрость гипсовых бюстов

Настройки текста
      — Она опять заснула? — удивился Эдвард. — Почему? — Я чувствую, что что-то не так. Её что-то мучает, поэтому она проснулась и позвала нас. Но почему-то не захотела рассказывать, что произошло. Поцелуй ангела-хранителя позволяет человеку заснуть без сновидений и дурных мыслей. Это лучшее, что я могу сейчас предложить… — Убегать от проблем вместо того, чтобы их решить, я правильно понял? — презрительно произнёс Эдвард. — Зато ты бросаешься помогать сломя голову и уже натворил таких дел, что непонятно, как их теперь исправлять… — ответил Вениамин на выпад, слегка покраснев. — Как знаешь, но завтра я спрошу у неё, что происходит, — твёрдо заверил ангела Эдвард. — И, естественно, постараюсь помочь.

***

      На следующий день Алису ждало очередное занятие в художке.       — Так-так, на прошлом занятии некоторые, — Жанна Модестовна посмотрела на Алису сквозь любимые очки-сердечки, — изъявили желание продемонстрировать нам свои творческие способности. Поэтому тема занятия сегодня будет относительно свободная. Я бы даже сказала, занятие с ноткой психологии. Сегодня мы поговорим о страхе. Ваша задача изобразить то, чего вы боитесь, в любом виде. Ваши страхи, ночные кошмары, да хоть монстры из-под кровати — всё приветствуется. А в конце мы с вами ещё немножко поговорим, если успеем. Ну, приступайте!       — Час от часу не легче… — пробормотала Алиса. — И что же мне нарисовать?        На самом деле она точно знала, чего на данный момент боится больше всего, но не знала, как это изобразить, да и не хотела…       — Веня, ангелочек мой, ты же должен знать, чего я боюсь. Помоги мне, пожалуйста, — улыбнулась Алиса. — Что? — вздрогнул парень, застигнутый вопросом врасплох. Он рассматривал бюсты всяких античных мужичков в лавровых венках, и Алисе на секунду показалось, что ангел даже разговаривал с ними. — Нарисуй такую пугающую версию Страны Чудес, — посоветовал демон, сидя на полу возле мольберта. — Алиса. А от пернатого, видимо, толку не добьёшься. Ушёл в астрал со своими гипсовыми друзьями. — Но это ведь будет не то, чего я боюсь, -растерялась девушка. — Тогда нарисуй меня! — Эдвард выпрямил спину и повернулся сначала в профиль, потом в анфас. — Я готов позировать! — А при чём тут ты? — Алиса растерянно заморгала. — Как? Ты что забыла?! — демон вскочил и сделал шутливый реверанс. — Я же и есть воплощение твоих страхов, ночных кошмаров и монстров под кроватью.       В ближайший час наглый Эдвард вовсю испытывал терпение несчастной Алисы. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и не кричать, девушка вместо замечаний махала в сторону демона кисточкой. Но тот игнорировал все попытки Алисы: вертелся, болтал и кривлялся, как шимпанзе перед зеркалом, пока не получил кисточкой по носу.       — Ты теперь на какую-то домашнюю зверюшку похож, — Веня, пообщавшись с бюстами знаменитых греков, усаживался медитировать, попутно разглядывая пятно чёрной краски на носу демона. — Кто бы говорил, попугайчик-альбинос! — парировал Эдвард, но в ответ услышал только невнятные звуки медитации. Веня ушёл в астрал. А демон снова повернулся к Алисе: — А можешь нарисовать мне рога, клыки и огромные чёрные кожистые крылья? Я всё-таки должен страх вызывать…       Когда, наконец, работа была окончена, Вениамин соизволил прервать медитацию, чтобы высказать своё бесценное мнение: — По-моему, ты его уж слишком сильно приукрасила. — Это тебе гипсовые статуи философов сказали или сам так решил? — засмеялся демон. — Что ты там, кстати, с ними делал, боюсь спросить? — Я постигал их мудрость, — смущенно пояснил ангел.       Увидев портрет, Жанна Модестовна была, мягко говоря, очень удивлена. Наверное, потому что ни рогов, ни крыльев на рисунке не было, лишь слегка заострённые зубы и маньячья улыбка, которые вовсе не создавали ощущения тревоги и опасности. — Алиса, у тебя опять чересчур оригинальный подход к работе? — всплеснула руками старушка. — И как можно бояться такого милашку? Кто это, кстати? Твой знакомый? Эх, была бы я помоложе…       Не успела Алиса ответить, как стайкой подбежали остальные девочки и начали наперебой расхваливать работу и просить познакомить их с таким красавцем. — Ой, как приятно! Да, я такой! — вертелся вокруг польщённый Эдвард, которого, конечно, никто не видел. — В следующий раз ты рисуешь меня! — надулся обиженный Венечка. — Это просто образ из головы. Никого конкретного, — ответила Алиса на вопрос Жанны Модестовны, а потом быстро собрала свои вещи и, не забыв забрать портрет, вышла из студии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.