Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6337411

Сказка о внутреннем демоне

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 - Бойся своих желаний

Настройки текста
      На следующий день у Алисы были запланированы танцы. Спортивные. Вообще-то официальной тренировки не было, но хореограф предложил желающим позаниматься дополнительно. Скоро должны были начаться соревнования, поэтому Алиса использовала каждый свободный от художки денёк, чтобы улучшить свои навыки. Но даже это не помогало ей добиться ведущей роли в групповом танце. Роль примы уже несколько месяцев подряд исполняла Кристина, и никому не удавалось потеснить её с этого места. Справедливости ради стоит отметить, что Кристина действительно упорно тренировалась, посвящая танцам всё свободное время. Но это не мешало многим девушкам, включая Алису, считать, что есть более достойные претендентки на её место. И под этой «достойной» каждая, конечно, имела ввиду себя.       Зайдя в танцевальный зал, Алиса увидела только одинокую фигурку у станка. Высокая стройная блондинка с длинными волосами, собранными в аккуратный пучок, самозабвенно выполняла упражнения для растяжки. Всё её лицо выражало полнейшую сосредоточенность, губы были плотно поджаты, а меж бровей залегла упрямая морщинка. Стук закрывающейся двери заставил Кристину отвлечься. — Ой, это опять ты?.. А Сергей Павлович будет тут не раньше, чем через полчаса, потому что в пробке застрял, — лениво сообщила блондинка, снимая ногу со станка. — Так что зря ты приехала так рано. — Тебя забыла спросить! — огрызнулась Алиса. Эдвард всё это время находился у девушки за спиной, довольно потирая руки. — Я, честно, вообще не понимаю, зачем ты сюда каждый день таскаешься, — сквозь зубы процедила Кристина, глядя на Алису сверху вниз. — Для подтанцовки много ума не нужно, а моё место ты всё равно не займёшь. Тебе до меня далеко! — Даёшь женскую драку! — запрыгал Эдвард.       Алиса промолчала и, сжав кулаки, с гордо поднятой головой проследовала к дальнему станку для разминки. Выполняя упражнения, девушка пыталась сохранять серьёзность и сосредоточенность, но ей мешал Эд, повторявший за ней каждое движение. Джинсы определённо мешали демону поднять ногу на уровень станка, так что Алиса пару раз еле увернулась от тяжёлого ботинка. — Эд, если хочешь позаниматься со мной, то стоило бы переодеться во что-то более удобное. — Чего ты такая злая? Завидуешь ей? — бархатным голосом прошептал демон на ухо девушке. — А если и так, то что с того? — А я тебе на что? Я ведь могу помочь… — Понимаешь, мне бы хоть один шанс показать себя. А то хореограф видит только Кристину… А она даже не болеет никогда. Ни одни соревнования ещё не пропустила!        Дальше Алиса не успела даже сообразить, что произошло. Эдвард за долю секунды открутил все болтики, которыми станок Кристины был прикреплён к стене и полу. Металлическая труба тут же рухнула с оглушительным грохотом, придавив правую ногу Кристины, которая, падая, к тому же ударилась спиной. Алиса стояла оглушённая: к грохоту металла об пол примешался дьявольский смех Эдварда. Осознав, наконец, что произошло, девушка подбежала к Кристине, помогла ей освободить ногу из-под трубы, а потом протянула блондинке руку, чтобы помочь подняться. Руку Кристина оттолкнула, оставшись лежать. По её щекам текли слёзы боли и отчаяния. Алиса впервые видела Кристину такой слабой и беспомощной.       В следующий миг в танцевальный зал вбежал взволнованный хореограф: — Я ещё с улицы услышал грохот. У вас всё в порядке? Кристина! — ахнул он. — Что с тобой?! Встать можешь? — Вряд ли… — простонала девушка. — Колено очень болит и спина.       Судя по лицу Сергея Павловича, мысленно он уже перебрал все ругательства, которые знал. Но вслух ничего подобного не произнёс. Просто подхватил поморщившуюся от боли Кристину на руки, а потом, повернулся к Алисе, которую, видимо, только что заметил. — Я отвезу её в больницу, — вздохнул хореограф, — а ты пока тренируйся. Будешь танцевать вместо Кристины. Только постарайся сделать свои движения более резкими, не балет ведь танцуешь.       Оставшись одна, Алиса тут же поискала взглядом демона. Тот стоял, прислонившись к стене и засунув руки в карманы, и улыбался, обнажая все свои клыки. — Ну и зачем ты это сделал? — Алиса сжимала кулаки, её губы дрожали. — Кажется, ты допустила слишком много ошибок в слове «спасибо», — попытался отшутиться Эд. — Я не говорю тебе спасибо, придурок, я спрашиваю: зачем ты это сделал?! — Ты сама так захотела! — разозлился демон. — Ты просила возможность показать себя — она появилась! В чём теперь твоя проблема?! — Я не просила тебя калечить Кристину! — Да будет она потом танцевать, не волнуйся, только эти соревнования пропустит. Это как раз твоя возможность стать новой примой, а ты сидишь и сопли распускаешь. Как говорится, бойся своих желаний…       Остаток тренировки Алисе было очень сложно сосредоточиться на танце. Она постоянно сбивалась с ритма и путала движения. Девушку мучила совесть, что место примы достанется ей нечестным путём. Даже Эдварду не удавалось отвлечь и развеселить её.       После тренировки Алиса грустно плелась домой в сопровождении демона. На улице не было ни души. Как вдруг среди метели девушке удалось разглядеть силуэт парня, который достаточно быстро приближался к ним. — Кажется, нас настигла небесная кара, — запаниковал Эдвард. — Что с тобой? Кто это? — удивилась Алиса. — Позволь представиться, — парень неожиданно оказался прямо перед Алисой. — Вениамин. Твой ангел-хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.