ID работы: 6336219

Две недели, часть 2-ая

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 206 Отзывы 14 В сборник Скачать

БОНУС. С днем рождения, Субару-кун!

Настройки текста
*бонус идет нога в ногу с аниме и не является частью сюжета* Холодное январское утро. На лазурном небе ни облачка, злато-красное солнце поднимается из-за горизонта в новый, но обычный для всех людей день. Если выйдешь на улицу, то сможешь обнаружить легкий иней на стеклах машин, заледенелые крыши домов и время от времени скользкие тротуары. В столице, в отличии от Киракира, было не так много снега, и похрустеть белоснежной пылью здесь не получалось. Хочешь полноценную зиму? Дуй на Хоккайдо. Субару это тоже прекрасно понимал, но слегка тосковал по снегу. В детстве он часто колесил по Японии, и зима на Хоккайдо всегда превращалась в сказку. Даже в Киракира пусть и небольшой, но снежок был. Парень покрутил стаканчик с кофе, слегка расплескав на железный поручень. Лед, на который упали пара капель, начал медленно таять, еще раз подтверждая, что слой его был не очень толстым. Субару вздохнул и поднял взгляд к небу, ясному и голубому, как иллюстрация в чьей-то безызвестной книге. Сегодня был его день рождения, но впервые за все время Субару не чувствовал духа праздника. Он и Каната перелетели в Токио, откуда Субару собирался вылетать в Шанхай. Каната оставался здесь, и от этого становилось только грустнее. Совсем скоро Субару останется совершенно один. "И даже без снега." Кофе, пока Субару рассматривал пейзажи с балкона, давно остыло и потеряло свой шарм горячего теплого напитка, абсолютно не греющего душу. Парень мог преувеличивать, однако кофе и правда не помогло ему согреться. В детстве он проводил дни рождения с родителями дома, а в школе его поздравляли друзья. Иногда он приглашал их домой. В средней школе Субару впервые праздновал без родителей, но рядом с ним были Асахи, Каната и Нозому вот уже три года. Старшая школа подарила ему первый одинокий день рождения. Это напоминало новый год без подарка, когда ты вырос и уже осознаешь, что чуда не будет. Смиряться с этим не хотелось, а что поделать? Каната жил в соседнем номере, но не так давно он ушел в офис какой-то крупной компании. Субару до последнего надеялся собраться с силами и зайти в одну из Токийских пекарен, купить хотя бы небольшую пироженку. Нозому и Асахи уже отправили сообщения с поздравлениями, в киракираттере была тьма поздравлений от поклонников и фанатов. Так почему он чувствовал себя так одиноко? По всей Японии и даже в мире есть толпы людей, любящих его песни и готовых отправить ему даже банальное "С днем рождения". Родители послали ему видео-сообщение, но смотря его, Субару не стал особо счастливым. Это напоминало скучную традицию. Субару исполнилось 16 лет. Это был особый возраст, и первый свой день, как шестнадцатилетний парень, Субару встретит в одиночестве, ведь не факт, что Каната освободится к четырем, а у Субару был самолет. Что за глупый праздник, этот день рождения? Сейчас он готов был даже слушать подколки Нозому и Асахи насчет Ниджино, но только бы не сидеть в одиночестве. В том году девушка отправила ему какую-то белиберду в киракираттере, и Субару ответил ей "ты сегодня переварилась, осьминожка? :D", потому что других слов просто не было. Субару усмехнулся своим мыслям. В аэропорту он видел ее выступление, как она улыбалась в камеру, говорила что-то подругам. Вот кто сейчас счастливый человек. Хоть кто-то счастлив в его день рождения. Субару скривился и допил остывший кофе, поставив стаканчик на полку. Парень закрыл балкон и вернулся в номер, обессиленно падая на кровать и сгребая под руки подушки. "Шестнадцать лет - праздник, говорили они. В шестнадцать уже надо думать о жизни, говорили они. А я еще даже никого за руку не держал, о каком взрослении может идти речь?.." Невольно в голове всплыл эпизод замены концерта Ширатори на концерт Ниджино. Тот день, когда девушка снесла его у ворот академии, и когда Субару, взяв ее за руку, потащил ее смотреть на старания ее лучших подруг. "Еще лучше, первое мое держание за руки забрала осьминожка. - Фыркнул Субару, перевалившись на спину. - К чему я вообще об этом вспомнил?" Юноша лениво открыл телефон, проверяя новые сообщения в сети. Как обычно, тонна писем от поклонников, поздравление от знакомых из студии и анонимное огромное письмо с кучей сердечек и прочей милой брехни. Надо же, кто-то всерьез постарался написать ему все это. Может, это тот аноним с прошлого дня Святого Валентина? На Святое Валентина он получил шоколад от Ниджино. Опять его мысли начали вертеться вокруг помидора, что ж такое! В тот день он всерьез подумал, что она ему в любви признается... Надеялся, ха. Она забавная, но она же просто Ниджино. О какой любви идет речь? Она даже не вспомнит в этом году, что у него праздник, помятуя об издевательском ответе на поздравление для Субару в том году. Независимо от его едких мыслей, сердце проколола длинная, острая игла. Главный механизм организма забился со скоростью удар в секунду, отдаваясь во всем теле гулким эхом. Субару хотел думать, что это от печали и одиночества. Как говорят, одиноким сильнее всего чувствуешь себя в толпе. Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла! А, телефон звонит. Субару не стал смотреть на звонящего, по-любому Каната или кто-то из друзей звонит. Может, из Шанхая или из студии. - Вас слушаю. - Безразлично протянул Субару. - Как официально. - Прыснули на той стороне провода. Субару замер. Да ладно, пришел снежок, когда не ждали? - Вареный осьминог? - Спросил парень, думая, что оглох. - Ты что ли? - Я же вроде записана у тебя в контактах, нет? - Буркнула Ниджино на той стороне. Она была права, Субару сам не посмотрел на имя звонящего. - П-прости, не посмотрел, кто звонит. Что-то случилось? Девушка примолкла на секунду. - Вообще-то... - Начала она своим обычным тоном. - Эм, Субару-кун, с днем рождения! Я-я хотела написать, но в том году у меня это плохо получилось, так что, решила сказать все по телефону. Ты не занят? - Э? Нет, все нормально. - Растерялся Субару, незаметно для себя сжав в руках телефон. - Я рад, что ты не стала писать. - Почему?! - Такую отсебятину придумала, я знатно посмеялся. "Если бы меня это развеселило, буду готов читать хоть всю жизнь." - Ну, тогда хотя бы послушай! - Недовольно ворчала Ниджино. - Этто...я уже слышала от Ако-чан, что М4 разъезжается для сольной карьеры, так что желаю тебе удачи в своих начинаниях. Ты все еще мой соперник, поэтому в этом году становись еще сильнее! Потому что я собираюсь стать лучшим идолом в мире, запомни! - Пф, пфха-ха-ха!! - Расхохотался Субару под еще одно недовольное бурчание девушки. В итоге в этом году все получилось так же, только по телефонному разговору. - С-спасибо, буду помнить каждый день. - Не настолько буквально! - Пф!.. - Отсмеялся парень. - Эм, спасибо за поздравление. В Шанхае я приложу много, много усилий, так что старайся вовсю, чтобы победить меня. - Безусловно! Субару печально улыбнулся. - Я рад, что ты позвонила. - Э? А, ну, у меня еще подарок есть. - Подарок? - Из-за того что ты неожиданно уехал, я не успела тебе отдать. Когда вернешься в Киракира, скажи мне, ладно? "Она...приготовила подарок? Для меня?" - А что за подарок? - Ну-у, это же сюрприз! - Улыбнулась на том конце провода Ниджино, и Субару буквально увидел ее просветлевшее лицо. - Мне пора идти. Счастливого пути в Шанхай! - Да...пока. Девушка сбросила трубку. Субару еще долгое время смотрел на телефон, чувствуя странный прилив бодрости, спокойствия и радости одновременно. Как Ниджино смогла вернуть ему настроение? Субару упал обратно на подушки и блаженно выдохнул, заворачиваясь в одеяло. Может, день был еще не так плох?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.