ID работы: 6335772

В России расстаются навсегда

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

Свадебный банкет

Настройки текста
      Прага зимой — действительно сказочное место. Здесь хочется снова верить в волшебство, в новогоднее чудо, ждать исполнения заветных желаний. Ведь все загадывают желания в Новый год?       Желание Ирины исполнилось — она стала невестой до Нового года, а теперь является законной женой. И не важно за кого выйти замуж. Ведь родители больше не пристают с дурацкими вопросами, подруги не бесят своими подколами и подозрительные мужики не подкатывают — что еще нужно? Антон интересный молодой человек, красивый, высокий. С ним не бывает скучно. А что любовь? Нет никакой любви. Она и не нужна в их истории.       Антон не загадывал желание в этот Новый год. Он перестал верить в волшебство. Ведь волшебством для него была любовь, а ее он потерял. Навсегда. Больше не будет таких счастливых и ярких моментов, которые связаны с Арсением. Они больше не будут встречать рассветы на крышах старых домов Петербурга. Больше не будут вместе есть одно шоколадное мороженое на двоих, потому что остался последний рожок, а Антон терпеть не может ванильное. Больше не будет совместных глупых фотографий, просмотров старых фильмов и импровизированного романтического ужина на балконе. Никаких взглядов глаза в глаза, переплетенных пальцев рук, головокружения и трепетного волнения. Ничего. Все это только в воспоминаниях, которые порой возникали, мелькая наперебой с прекрасными голубыми глазами, принося лишь острую боль. Может Антон совершил ошибку, о которой будет всегда жалеть? Да, он может и поступил импульсивно, необдуманно, но теперь уже мало что можно изменить. Поздно.

***

      Мысли в голове Арсения спутывались, сбивались и кричали, перебивая одна другую, но все они лгали ему.       Прага. Январь. Свадьба… Нет, не его и Шаста. Арсений всего лишь свидетель. Сука! Антон знал как сделать максимально больно. За что вообще можно его любить? Это знает только Арс. Антон никогда не любил его. Арсений всегда был в него влюблён. Сегодня свадьба людей, которые счастливы друг с другом. Сегодня Арсений… нет, не сбросится с моста, нет на напьётся с горя, нет не найдет себе кого-то взамен. Зачем? Всех их все также будут звать Антонами, они все будут высокими и худощавыми. Но не такими. Все равно не такими как Шастун. Попов просто будет жить дальше. Так, будто ничего не было, так будто их никогда не было. Может вернётся к жене, может станет заядлым трудоголиком, но точно не станет счастливым. Никогда не станет. Так рассуждал Арсений. Но так ли обстоят дела не самом деле?       Гости смеются, пьют искристое шампанское, звеня бокалами и взмахивая руками, чуть заслышав начало тоста. Все пьют за молодых, за такую прекрасную пару. Антон и Ирина. Ирина и Антон. Это будет очень красивая семья, у них будут прекрасные дети, Ира станет самой лучшей мамой, а Антон ответственным отцом. Размышляя об их будущем, об отсутствии будущего у них с Антоном, Попов не заметил, как опустил голову на плечо левой руки, покоившейся на столе, а другой рукой безмятежно перекладывал помидоры черри из салата в бокал, где несколько минут назад было шампанское. Когда он опомнился рядом уже стоял заботливый друг с камерой, увлеченно снимая все «на память». Дима Позов был доволен фотоохотой, но заметив, что с Поповым явно что-то не так, тут же завершил съемку. Да, от Арсения, конечно, можно ожидать всего, но за таким предприятием и с лицом, выражающим вселенскую тоску, Дима его никогда не видел. Он был в курсе отношений Антона и Арсения, в курсе их расставания. Но он не думал, что все так серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.