ID работы: 6335175

solitude dans le reseau.

Слэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

furino – i promise that i care much more than i show

***

на аватарке фотография ночного города - единственная фотография на странице. пустая стена. список друзей ограничен семью людьми - продавцами различных онлайн-магазинов. пару информативных пабликов и пабликов с музыкой. Все это уже стало слишком привычным для Руслана. В своей жизни он избегал отношений с людьми, что уж говорить об общении в социальных сетях. Не видел он в этом счастья, да и не думал, что такое общение может привести к чему-то кроме «удаления друг друга из друзей» через парочку дней. Но, однажды, сам того не ожидав, в одной из групп он наткнулся на одного парня с забавным и в тоже время очень странным ником «Caramel Boy», который вовсю с кем-то спорил в комментариях. Манера общения, фразы и аргументы так и манили к себе, давая понять: это твоя родственная душа, Руслан. Долго не раздумывая, он просто лайкнул ему аватарку, на которой была изображена девушка из какого-то аниме, в надежде привлечь внимание, хоть и сам факт того, что это аниме, очень сильно его раздражал: уж очень он не любил всю эту «японщину с большими глазками». На удивление, ждать долго не пришлось. «Карамельный Мальчик» быстро среагировал, и уже через пару минут висела новая заявка в друзья, а под аватаркой Руслана красовался новый и единственный лайк, в дополнение к которому был комментарий «эстетиично :))» Все это заставляло чувствовать по-детски наивную радость у одиночки, ведь он никогда не мог ожидать, что когда-нибудь найдет такого человека, к которому потянется.

***

— Эй, сынок, что-то с тобой в последнее время не то. Раньше хотя бы по вечерам гулять выходил, а сейчас сидишь дома безвылазно. — Ага-ага, и уж действительно ты думаешь, что дружба в этих ваших «интернетах» возможна? — Ты же не знаешь в жизни этого человека, не делай себе ложных надежд. Ты очень изменился, как с ним познакомился, Руслан. В этом нет ничего хорошего.

***

Того самого «Карамельного Парня» звали Юликом. Человеком он был приятным, позитивным, с доброй душой, что вполне подходило под его ник. Хоть он и частенько выставлял себя депрессивным, грустным и с психическими расстройствами, Руслан всегда отказывался верить в это: по нему просто не было этого видно. Кажется, они понимали друг друга даже больше, чем это возможно, всегда находили тему для разговора и, наконец, им было весело. Проводить дни и ночи напролет за диалогом с этим человеком - лучшее, что происходило в жизни с Русланом. Он даже начал чувствовать себя чуточку счастливее. Отныне Руслан был открытым не только с семьей, но и с Юликом. Именно Юлику он доверился так, что рассказывал обо всем наболевшем и обо всех проблемах, а также мог быть максимально абсурдным в общении, когда у него было хорошее настроение. Они жили в разных городах, находящихся очень далеко друг от друга, но при этом, ни один день не проходил без обещаний встретиться и составления планов на эту встречу. Руслан не жил богато, но не смотря на это, готов был найти любые деньги, чтобы подарить Юлику какой-нибудь подарок, тем самым обрадовав его. Руслан сильно привязался к Юлику. Но Руслан - жуткий собственник.

***

Когда Юлик рассказал Руслану, что очень сдружился с одним парнем, с которым у него много общего, тот впал в апатию, сопровождающейся чувством полного одиночества, как и ощущал себя, когда был один, до знакомства с ним. Хотелось уничтожать, ничего и никого не жалея, хоть он и понимал, что реальные отношения - есть реальные отношения, и он никаким боком повлиять на них не может. В диалогах былой позитив стал тухнуть, параллельно сопровождаясь вопросами Руслана: «Тебе со мной скучно?», «Есть люди и лучше меня?». Юлик быстро в них терялся и не знал, что можно на это ответить.

***

Рано или поздно Руслан стал оставлять сообщения Юлика прочитанными, но неотвеченными и сам ничего не писал. А когда, в очередной раз просматривая его страничку, обнаружил с другими людьми такое же общение, как и с ним, написал короткое «прощай» и кинул в черный список, отбросив все надежды на какое-либо продолжение общения. «Лучше мы не будем общаться, чем ты будешь общаться с кем-то, кроме меня.»

Какое оно, общение в сети?

Какая она, жизнь собственника-одиночки?

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.