ID работы: 6333769

Волшебный камень.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В небе загорел закат. Бледно-синий иней Выковал узорный плат На железе двери. Тихо девицы сидят, Свечка здесь теплится, Шорох стих, и в темноте Кошка шевелится. Разложили карты в ряд, Напевают песни, Кому - ангел, кому – ляд, Солнце, крест иль месяц. Вот смешок, за ним другой, Щечки заалели, Каблучок да за каблучком, Полетели трели. Вот цыганочка-девица Встала в пестрый круг подруг. Запоет, как будто птица, Закружит как милый друг. Сказка новая созрела, Все глядят в ее глаза. Все ласкают, обнимают Просят небыль рассказать. Зверь не бродит в тех краях, Людям нету хода. Льдами скованна земля, Снег в озёрных водах. Там, среди подземных руд, В мертвенном сиянье Камень дивный стерегут Странные создания. Сами малы и горбаты, Заплетают волшебство В игры разные играют, Говорят про то, про се. Коли камень ты увидишь - берегись, Дорога ждет. А куда уводит камень Даже Бог не разберет. Не ходи, девица, в поле, Обойди сторонкой лес. Помни, тише - значит дольше Будешь ты нести свой крест С песней, с пляской, с прибауткой, Со смиреньем и красой. Избежишь ты страсти жуткой, Ты честна пред собой. Если станешь непослушна И пойдешь сквозь березняк, Повстречаться может леший, В чащу заведет луна. Петуха заслышав пенье, Поспеши ты на восток. Там раздолье, там веселье, Там тебя жених твой ждет. Пастушок овец гоняет, Песня жнивная летит, Солнца луч тебя ласкает, И раздолье - хоть лети! Не ищи в сторонке темной Предсказаний страшный рой, Набери в лукошко ягод И скорей спеши домой. Сказка кончена, Девицы, замерев, глядят в огонь. Ночь прошла, Рассвет на небе, Близок день, гаданья - вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.