ID работы: 6332925

Трилистник. Хогвартс

Джен
R
Завершён
3142
автор
Размер:
706 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3142 Нравится 2828 Отзывы 1271 В сборник Скачать

Глава 16. Дом, милый дом

Настройки текста
      Растянувшись на мягкой траве, Дейдара хрустел наливным яблоком из собственного сада. Ярко светило предполуденное солнце, щебетали птицы, а тёплый ветер ласково проходился по коже. Прижмурившись, Дейдара беззастенчиво наслаждался летом и свободой.       — Эй, Дей… — поднял голову лежавший рядом с ним Джим. Прикрыв глаза ладонью, он посмотрел брату в лицо. — Так что, ты правда видел Фрэнка?       — Я же не ты, чтобы людей на расстоянии путать, — хмыкнул Дейдара, в два укуса прикончил яблоко и повертел между пальцами веточку.       — Да иди ты! — насупился Джим. — Я же не виноват, что у меня плохое зрение!       — Как это не виноват? А кто его посадил? — ухмыльнулся Дейдара с довольнейшим видом.       — Придурок! — Джим пихнул его кулаком в плечо и сел, вглядываясь вдаль. — Но у Абботов же не такая большая территория, чтобы в квиддич играть.       — Верно.       — Значит, они должны пойти на общее квиддичное поле, — продолжил Джим, щурясь от слепящих лучей.       — Должны, мм.       — Тогда почему они ещё не там? Фрэнк же помешан на квиддиче!..       — Ты это из того, что он в сборной, заключил? — уточнил Дейдара. Дождавшись кивка братца, он сказал: — Ничего подобного. Фрэнк любит квиддич, но не помешан на нём, как тот же Джас, или Квентин, или даже Рокси. Но поиграть он выйдет, тут к гадалке не ходи — только выспится и наестся сначала. Ты помнишь, какой миссис Аббот пудинг готовит!       — Закачаешься!.. — согласился Джим и умолк.       Какое-то время царила тишина, только на расположенном дальше квиддичном поле, отгороженном барьерами и невидимом для маглов, перекрикивалось в воздухе трое ребят и девчушка. По ярко-рыжим шевелюрам Дейдара вычислил братьев О’Шейн, плечистых здоровяков с Пуффендуя. Девушка наверняка Глория Симонс, главная красавица Впадины и Гриффиндора, и тогда последний паренёк — когтевранец Тед Митчелл, активно ухаживающий за нею и в школе. О’Шейны летали сносно, Глория — красуясь, а Митчелл едва не свалился с метлы раз пять за те полчаса, что Поттеры за ними наблюдали. Собственная «Стрела» Дейдары и Джима дожидалась своего часа между травы и ромашек.       — Ты уверен, что только я буду летать? — в сотый раз переспросил Джим. — Это как-то нечестно…       — Джим, — перебил его Дейдара. — В отличие от тебя, я не валял дурака в школе. Команда знает, как я летаю, да. Что до тебя… — он позволил голосу сойти на нет и выудил из кармана печенье.       — Что до меня? — пробубнил Джим, наблюдая, как Глория призывно помахивает изящной ножкой, затянутой в тонкие чулки. Дейдара хмыкнул. Летать в юбке — это ещё надо догадаться, да! В этот момент Дейдара даже пожалел немного, что уступил полёты Джиму. Тот пока не догадается, конечно, а вот подрывник бы не преминул доказать девице, что её выбор полётной одежды сомнителен. Эх…       — То до тебя, что мозги у тебя лосиные, Джим, — честно ответил Дейдара. — Вместо реально полезных вещей ты ищешь приключений на свою задницу. Уже забыл подземелья?       — Я же извинился, — потупился он.       — Извинениями тут не отделаешься, мм, — скосившись на брата, Дейдара помрачнел. — Я говорил тебе не соваться в подземелья с самого начала. Ты не послушал и в итоге подверг себя серьёзной опасности. И, скажи, оно того стоило?       — Я… — Джим вовремя прикусил язык: ещё немного дискуссий, и Дейдара бы ему вмазал. — Прости. Я понял, в подземелья больше ни ногой. Честное гриффиндорское!       — Здоровьем мамы клянись! — потребовал Дейдара, ни грамму в гриффиндорские клятвы не веривший.       Лицо Джима вытянулось, но всё-таки он пробубнил:       — Клянусь здоровьем мамы, что больше не пойду исследовать подземелья Хогвартса без тебя, Дей.       — Вот и умница, — Дейдара единым движением поднялся и выбросил веточку яблока. — Пошли, ребята подтянулись.       От деревушки через поле двигались двое парней со спортивными сумками в руках. Фрэнк узнавался по походке, Джейкоб — по бликующим на солнце очкам. Махнув Джиму, чтобы взлетал, Дейдара стал спускаться с холма на квиддичное поле.       — Эй, сборная Смерти, привет! — запрокинув голову, крикнул он тем, кто уже был в воздухе. Шеймус и Рори приветствовали его задорным кличем, Глория удостоила улыбки, а Тед вновь едва не свалился с метлы.       — А где второй?! — крикнул Рори с высоты. — Вы ж по одному не ходите!       — Я здесь! — Джим ворвался на поле, заложив эффектный вираж. — И вот кто бы говорил о хождении вдвоём, Рор!       — Я хоть в сортир один хожу, а в тебе не уверен, Джимми! — хохотнул Рори.       — Ах да, у него же ещё запасной Блэк есть, когда Дей занят! — поддерживая его, заржал Шеймус.       — Дебилы! — рявкнул Джим и, резко набрав скорость, попытался сшибить парней с мётел. Пока они носились по полю, подошли Джейкоб и Фрэнк.       — Здорово, — Фрэнк от души пожал руку Дейдары, то же сделал и Джейк, и все трое подняли головы, следя за воздушной баталией. Расклад был не в пользу Джима: О’Шейнов двое, и по комплекции каждый раза в полтора превосходил Джеймса. Впрочем, тому было не занимать проворства и настойчивости.       — А он неплохо летает, твой мелкий, — некоторое время спустя заметил Джейк.       — Присоединимся? — предложил Фрэнк, азартно расчехляя свой «Чистомёт». Парой минут позже будущие четверокурсники присоединились к гонке, вытеснившей на землю Теда и Глорию.       Когда же парни набесились, было решено сыграть в, собственно, квиддич. Капитанами стали Шеймус и Фрэнк. Разделившись на команды — Рори и Глория с Шеймусом, Джейк и Джим с Фрэнком, — ребята выпустили квоффл, побитый жизнью бладжер и снитч.       Вновь устроившись на траве, Дейдара внимательно следил за игрой и подмечал, как Фрэнк реагирует на особые выверты Джима на метле. Если не в этом, так в следующем году Долгопупс наверняка станет капитаном, его мнение уже сейчас высоко ценится в команде. Его поддержка на отборочных сыграет Поттерам на руку. Разместившийся поодаль от Дейдары Тед восторженно наблюдал за Глорией, только что слюни не пускал. Девушка была однозначным балластом, и Джим увёл снитч у неё из-за спины за считанные минуты.       — Ещё одну! — затребовал Рори под радостный ор команды Фрэнка.       Через две игры его речь сделалась совсем обиженной:       — Поттер, дери тебя Мерлин, дай ты другим поиграть, будь человеком!       — Так вы шевелитесь! — крикнул в ответ Джим, откровенно гордясь собой.       Коротко хмыкнув, Дейдара надкусил новое яблоко. Кажется, всё идёт в соответствии с планом.

***

      — Вот, а потом я облетел шесты, забрал направо и — вшух! — Джим так увлёкся рассказом, «маневрируя» прямо на стуле, что хватанул воображаемый снитч прямо перед носом Карлуса. — Прости, дядя!       — Нет, ну ради «вшух» отец потерпит! — засмеялся Брайан и с улыбкой кивнул Лолли, когда та наполнила его опустевший бокал. Домовушка зарделась и поспешила спрятать лицо за ушами.       — Что ты говоришь? Хочешь заполнить за меня все отчёты? — не меняясь в лице, переспросил Карлус.       — Это несправедливо, — взмахнул руками Брайан. — Это злоупотребление служебным положением, между прочим!       — Доживёшь до моего звания, тоже будешь злоупотреблять, — хмыкнул Карлус, на что Дорея тут же сморщилась:       — Что ты такое говоришь? Чему учишь сына?       — Правде жизни, — отрезал Карлус и поднял стакан с огневиски. — За то, чтобы буря миновала Британию. За мир!       — За мир! — поддержали родители и Брайан хором, тётка Дорея — молчаливым поднятием бокала.       Дейдара нахмурился. О чём это они? Впрочем, развить тему не удалось: Джим пристал к дяде с просьбами рассказать о последних операциях мракоборцев. К обсуждению подключился и Брайан, а Флимонту Лолли сунула какое-то письмо, и он ушёл с головой в чтение.       — Какие новости? — спросила Юфимия Дорею.       — Кассиопея завела нового любовника, — бесстрастно отозвалась тётка, катая в бокале французское красное: Лолли по секрету рассказала Дейдаре, сколько это вино стоит… в общем, дар речи к подрывнику вернулся нескоро. — Сестрица никогда не отличалась постоянством… Её счастье, что отец рано умер, а лорду Арктурусу нет дела до старой девы из побочной ветви.       — Дорея… — покачала головой Юфимия.       — Это правда, — жёстко ответила та. — За последний десяток лет лишь потомство моего племянника Сигнуса привлекло его внимание. У Сигнуса трое девочек, ты знаешь… конечно, одна сбежала, но двоих лорд Арктурус устроил в хорошие семьи. И теперь он начнёт искать невест для мальчишек Ориона.       — А не рановато ли? — удивился Дейдара. — Сириусу, старшему из них, всего только двенадцать…       — Сириус — что? — мигом встрепенулся Джим.       Дорея поджала губы, как и почти всегда, когда говорила с приёмным племянником.       — Для помолвки подходящее время. Моего брата женили в этом возрасте.       — Чего?! — выпучил глаза Джим. — Так бывает?!       — Бывает, — жёстко подтвердила тётка. — Теперь всё реже, но раньше…       — Мама, папа, вы же не поступите так с нами?! — в страхе уставился Джим на родителей.       — Конечно же нет, солнышко, — успокаивающе погладила его по голове Юфимия.       — Но если говорить о женитьбе, — перенесла своё грозное внимание на собственного сына тётка, — то тебе действительно пора согласиться на поиск невесты, Брайан.       Брайан поморщился удивительно похоже на то, как делала его мать.       — Матушка, неужели я сам не в состоянии найти себе жену?       — Я сомневаюсь в этом, — процедила Дорея. — Тебе уже двадцать лет, а ты даже не был помолвлен…       — Дорея, достаточно на сегодня, — негромко прервал её Карлус, но в его голосе звучала сталь.       — Ах, вот и пирог! — подхватилась с места Юфимия навстречу подносу, который левитировала магией Лолли. Дейдара с горечью отметил, что сделала это мама не так проворно, как всего каких-то пять лет назад.

***

      — Мои дорогие, вы обещаете себя хорошо вести? — уже надевая летнее пальто, вновь спросила Юфимия на следующий день после семейного ужина.       Дейдара и Джим синхронно закивали с выражениями полнейшей невинности на лицах.       — Мы тихонечко посидим у Барреттов, мам, — пообещал Джим. — Посмотрим мультики, а потом придём домой.       — А если мы с папой вдруг вернёмся поздно?..       — Ляжем сами!       — Молодцы, — ласково улыбнулась им Юфимия и взяла Флимонта под руку.       — Ведите себя хорошо, — наказал отец, и парни вновь закивали, однако стоило родителям выйти и исчезнуть в вихре трансгрессии, обменялись заговорщицкими взглядами.       — Не вернутся они поздно, конечно, — потёр руки Дейдара.       — Когда они не пропускали после театра по рюмочке? — притворно почесал лоб Джим и засмеялся.       — Цыц! — шикнул на него Дейдара, и братец мгновенно собрался. — Не будем терять время. Пошли.       Как и сказали родителям, они отправились в гости к Барреттам, жившим на той же улице. На звонок в дверь открыл Элайджа.       — На базе чисто?       — Чище не найти, док, — кивнул Элайджа, пропуская друзей в прихожую. — Родители не вернутся до завтра. Располагайтесь.       — Дей! Джим! — не успели парни снять обувь, на них обрушилась взволнованная Сара. — Быстрее! Сейчас начнётся «Imagine»!       — Чего?! — выронил кроссовок из рук Джим. — Его пустили по телеку?!       — Представляешь себе! Быстрее! — воскликнула Сара и утянула его в гостиную, где уже собралась остальная компания. Дейдара и Эл последовали за ними.       — Привет всем.       — Приве-ет, — отозвались ребята, но их взгляды не оторвались от светящейся коробки.       — С каких пор все такие фанаты «Битлз»? — полюбопытствовал Дейдара, усаживаясь на пол у кресла Элен.       — Дэвид, ты глупый или прикидываешься? — возмутилась девочка, пихнув его носком в плечо. — Какие «Битлз»? Джон Леннон навсегда!       — Она до сих пор остро переживает распад? — проникновенно уточнил Джим у Бобби.       — А то! — хмыкнул тот, налегая на торт с заварным кремом.       — А как иначе? — вздохнул Джон.       — Я помню только публичное сожжение плакатов «Битлз» и обклейку комнаты лицом Йоко Оно, ага, — протянул Дейдара, за что вновь получил тычок.       — Издевайтесь! — в голосе Элен стояли слёзы. — Эти… эта группа душила гениальность мистера Леннона!..       — Мистера Леннона?! — заржали Джим и Бобби.       — С каких пор он не «Джонни-любимый-самый-лучший», а, сис? — улыбнулся Элайджа.       — Идите вы! — обиделась Элен и вжалась в спинку кресла, надувшись.       — Заткнитесь и сделайте погромче, — потребовала Сара, тянясь к пульту. — Начинается.       Так как большим поклонником документальных фильмов Дейдара не был, большую часть просмотра он ел. В какой-то момент ему надоело настолько, что Дейдара отошёл к новенькому электрическому проигрывателю пластинок. Вот как раз он вызвал у подрывника живейший интерес — ему нравились некоторые технологии маглов. Прежде, когда у них стоял старенький граммофон, мистер Барретт показывал Дейдаре, как им пользоваться, и сейчас подрывник, навскидку разобравшись с новой моделью, выудил со стеллажа приглянувшуюся пластинку — это оказался Элвис позапрошлого года — и уверенно запустил проигрывание. Пластинка застрекотала, и Дейдара выкрутил громкость на максимум — комнату заполнил, перекрывая звук телевизора, сильный низкий голос:       — Where it began, I can't begin to knowing       But then I know it's growing strong…       — Выключи немедленно! — закричала Элен, развернувшись в кресле и зажимая ладонями уши.       Дейдара засмеялся и убавил громкость.       — Мне скучно стало. Когда уже ваша ерунда кончится?       — Не нравится — не смотри! — обиделась Элен. — Вообще все можете уходить, я одна наслажусь!       — Я с тобой, Элли! — поспешила заверить её Сара.       — Мне интересно, — сказал Джон.       — Тогда пошли ко мне наверх, парни, — поднялся с дивана Эл. — И правда, скучно.       Под обвиняющим взглядом сестры он вывел Поттеров и Бобби из гостиной, и после короткой остановки на кухне парни поднялись в комнату Эла. Та пребывала в образцовом беспорядке, полностью соответствуя месту обитания четырнадцатилетнего парня. На стене над незастеленной кроватью висели большие плакаты музыкальных групп «Led Zeppelin» и «Deep Purple», в районе стола — множество вырезок из журналов и мелких плакатов «Звёздного пути».       — Усаживайтесь, — кивнул Эл, исчезая в шкафу. Дейдара и Джим сноровисто передвинули от стены к кровати письменный стол, Бобби притянул стулья, и парни расселись. Спустя минуту возни к ним присоединился Элайджа и водрузил на центр стола потрёпанную коробку из-под обуви. Джим восторженно заелозил на стуле, пожирая коробку влюблённым взглядом всё то время, пока Эл медленно и торжественно снимал крышку.       — Чур я капитан! — воскликнули Джим и Бобби.       — Джим сказал на долю секунды раньше, — рассудил Эл и протянул другу кубики. — Кем буду я?       — Так, ты у нас… — от старательности высунув кончик языка, Джим потряс кубик и аккуратно бросил его на стол. — Старший инженер!       — Отлично, — кивнул Эл и стал вытаскивать из коробки фигурки и поле.       — Теперь ты, Дей. Что тут у нас… о, ты опять доктор!       — Как обычно, — закатил глаза Дейдара. — Джим, ты жульничаешь?       — Какая мне от этого выгода? — удивился Джим. — Ты всё равно потом не лечишь меня и даёшь всяким инопланетным тварям меня прибить!       — Раскусил. Это мой коварный план по захвату власти на корабле. Муа-ха-ха! — ответил Дейдара.       — Я так и думал!       — Ну, а кто я? — спросил Бобби.       — Ты, Бо… начальник охраны!       — Блин! — расстроился Бобби. — Теперь я умру первым!       — Или проявишь смекалку, переживёшь всех и станешь капитаном. Кто знает?.. — пожал плечами Дейдара.       — Давайте играть! — оживился Джим и принялся помогать Элу готовить поле.       Настольную игру по мотивам «Звёздного пути» ребята разработали сами. С каждым годом она обрастала правилами, новыми персонажами и локациями, становясь всё длинней и запутанней. Девчонки уже давно перестали пытаться играть с ребятами: говорили, что все эти правила попросту невозможно удержать в голове. Парни не настаивали, хотя с большим количеством участников играть стало бы веселее. Дейдара знал, что в этом году Джим хочет взять игру с собой в Хогвартс. На самом деле, он даже готов был помочь брату её продублировать.

***

      Игра затянулась до поздней ночи. Ребят не прерывали, и опомнились они, только когда зевающая Элен всё-таки постучала к ним с сообщением, что Сара и Джон уже ушли и на дворе двенадцатый час. Бобби тут же схватился за голову и заторопился домой: его мать по головке не погладит за опоздание! Условившись с ребятами встретиться на улице утром (если не попадёт под домашний арест), Бобби убежал, и Поттеры остались одни с Барреттами.       — Так что, хозяйка, даже молоком нас перед уходом не напоишь? — поддел её Дейдара.       — Ты заслужил разве что подзатыльник, — проворчала Элен, но уже без злости.       — Молоко можно и дома попить, Дей, — мудро рассудил Джим, поднимаясь из-за стола. — Пошли. Если родители вернутся, а нас нет…       — Я не видела, чтобы к вашему дому подъезжали машины, — тут же похвасталась наблюдательностью Элен.       — Ну… всё равно, надо идти, — на мгновенье замялся Джим. — Спасибо за всё.       — Да в любое время, — гостеприимно взмахнул рукой Элайджа.       — Вы скоро опять в эту свою Шотландию уедете… — пробормотала Элен.       — Эй, не вешай нос! До школы ещё полтора месяца, — подбодрил её Джим. — До завтра, ребята.       — До завтра!       — Хороший сегодня был вечер, — сказал Джим, когда братья вышли из дома, и Барретты заперли за ними дверь — Дейдара на слух проверил, прежде чем сойти с крыльца.       — Да, не поспоришь, — согласился Дейдара, преисполненный морального удовлетворения. Ну и пусть он, по сути, страдал целый день фигнёй! По крайней мере, его жизнь была интересна ему самому.       — Жаль, что они маглы, правда? — вздохнул Джим, глядя себя под ноги.       — Почему?       — Ты сам знаешь, — отмахнулся Джим. — Мы им не можем много чего рассказать. Они никогда не узнают многое о нас.       — Друзья могут быть с разным уровнем доступа, мм, — пошутил Дейдара и тут же пихнул Джима в плечо. — Не вешай рога, гений. Всё будет хорошо.       — Да знаю я! — пихнул его в ответ Джим, но Дейдара перехватил его руку и дёрнул головой в сторону переулка. Джим насторожился.       — О, смотрите, кто здесь! — протянул высокий парень, выйдя из-за дома. В уголке его рта была зажата папироска, кепи пацан лихо заломил набок.       — Привет, Стив, — отозвался Дейдара, внимательно следя за ещё тремя парнями, появившимися следом за вожаком. — Соскучился?       — По твоей роже под моим кулаком, разве что, — хмыкнул в ответ Стив Филлипс, главная причина того, почему многие родители запрещали детям Впадины ходить одним по вечерам. Высоченный даже для своих шестнадцати, плечистый и сильный, Стив был сиротой, жил с полувменяемой бабкой на самом краю городка, много курил и цеплялся к любому меньше себя. — Птичка напела, что ты опять подрабатываешь в «Львином сердце», Поттер. Сколько тебе старик Пенроуз уже заплатил?       — Пять раз по «иди ты на хуй», Стив, — расслабленно ответил Дейдара. — И ещё накинул три «ебитесь в жопу» для твоих дружков.       — А ты манерам так и не научился, мелкий засранец? — оскалился Стив, бросив окурок себе под ноги. Растерев его носком ботинка, парень сжал кулаки.       Чуть переместившись, Дейдара встал на пути банды к Джиму и особняку Поттеров, высившемуся неосвещённой громадой в самом конце улицы. «До ворот можно добежать за полторы минуты, а за забором безопасно — Лолли не пропустит чужаков», — подумал Дейдара и сделал Джиму мимолётный знак бежать.       — Но!..       Дейдара настойчиво повторил знак. Джим засопел и шагнул было вперёд, но Дейдара вновь оттеснил его себе за спину.       Наблюдая за ними, Стив гулко заржал, и банда ему вторила.       — Ты правда думаешь, что мы до него не доберёмся?!       — Я в этом уверен, мм, — отчеканил Дейдара и в последний раз повторил приказ Джеймсу отступать.       Дальнейшие события развивались со стремительной скоростью. Джим побежал, и двое из подпевал Стива, Майлз и Дерек, бросились за ним, чтобы мгновенье спустя схватиться за головы — Дейдара сбил их с курса прицельно пущенными камнями, которые имел привычку носить в кармане на всякий случай. Секундой позже на него самого обрушился Стив, а его ближайший дружок Микки попытался зайти Дейдаре за спину. Увернувшись от удара первого, подрывник пнул второго по яйцам и, перекатившись, вновь засадил камнями по тупым головам несостоявшихся преследователей Джима. Те, вконец озверев, забыли о Джеймсе и бросились на Дейдару, однако только повалились на землю, пытаясь поймать вёрткого шиноби. Коротко оглянувшись — Джим уже почти у ворот, — Дейдара хорошенько вмазал Стиву по челюсти, пнул под рёбра Дерека и мимо катающегося по земле и воющего от боли Микки бросился следом за братом. Минута — и высокие кованные ворота поместья захлопнулись за ним.       Погнавшиеся хулиганы на всём ходу врезались в створки и, схватившись за элегантные прутья, яростно затрясли конструкцию. Джим в испуге попятился.       — Ублюдки! — проорал Майлз; половину его лица заливала кровь из разбитой камнем брови.       — Жалкие трусы! — Стив ещё раз тряхнул ворота, однако те не поддались.       — Трусы — вы, если вчетвером нападаете на двоих младше вас, мм, — парировал Дейдара, подходя ближе к воротам — ровно настолько, чтобы дразнить, но оставаться вне досягаемости. — Выйди со мной один на один, Стив, и я буду драться честно. Только не думаю, что это тебе больше понравится.       — Много чести! — Микки попытался плюнуть в него, но Дейдара легко уклонился.       — Не стоит использовать слова, значения которых не знаешь, — поучительно заметил Дейдара.       — Завали, сукин сын!       — Кстати о твоей матери: а она в курсе, где и с кем ты так поздно гуляешь? — полюбопытствовал Дейдара и удивлённо вскинул брови: ночь окрасили вспышки полицейских мигалок, и две патрульные машины вывернули на улицу.       — Копы! — воскликнул Дерек и первым дал дёру.       — Мы с вами ещё не закончили! — зловеще пообещал Стив.       — Закончили, — возразил Дейдара, когда полицейские машины затормозили у ворот.

***

      — Обалдеть, как ты со всем справился, Дей… — восторженно проговорил Джим, когда они наконец остались одни. Полиция уехала, забрав с собой в участок Стива, Микки с Майлзом и подробное описание случившегося обоими Поттерами. Как оказалось, это Барретты, увидев из окна, что на друзей напали, вызвали копов. Большой радости подобное разрешение конфликта Дейдаре не приносило: он предпочёл бы сам разобраться с доставшими придурками, — однако для безопасности Джима и остальных так было лучше.       — Ты куда больший капитан Кирк, чем я, — понурившись, добавил Джим.       Дейдара повернулся к нему.       — Я просто умею драться. Капитан Кирк крут не из-за этого.       — Но я и драться-то не умею!..       — А если я научу?       Джим уставился на него, широко распахнув глаза. Какое-то время он просто пялился, а затем сказал на полном серьёзе:       — Ты лучший брат на свете, Дей.       — Открыл Америку! — усмехнулся подрывник с теплом на душе. — Пошли спать, Джим. Родители должны скоро вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.