ID работы: 6332699

Брак по пьяни

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 «Ты уволена»

Настройки текста
Часы показывали без пятнадцати минут начало рабочего дня. Подруги-горничные готовились к смене и, смеясь между собой, переодевались в форму. — Канаева, можешь не переодеваться, — вдруг нарушила беседу брюнетки и рыжеволосой вошедшая в раздевалку Валентина. Девушки обернулись, смотря на начальницу вопросительными взглядами, после чего она пояснила: — Ты уволена. — Как уволена? Почему? — Приказ начальства, — пожав плечами ответила старшая горничная. — Допрыгалась, Канаева, — не упустила возможности добавить она. Даша, нахмурив брови, положила рабочее платье обратно в шкафчик, застегнула на себе молнию кожаной чёрной юбки, и, ничего не сказав Юле, куда-то направилась быстрыми шагами. — Дашка, подожди, — Комиссарова кинулась догонять подругу. — Может это какая-то ошибка. — Ошибкой было тогда с тобой напиться и поехать в клуб. — Так это Павлик тебя уволил? — А кто же ещё! — Да стой ты, — Юля не успевала за Дашей: та, руководимая эмоциями, буквально летела. — И что тебе снова не нравится? Он не хочет, чтобы его любимая жёнушка драила унитазы и меняла простыни за мажориками. — Почему он думает, что может сам решать за меня? — Да успокойся ты! Лучше узнай, не хочет ли он кого ещё уволить, — Юля поймала на себе Дашин взгляд исподлобья. — Ну, дружить с горничной тоже не особо престижно. Вот с администратором там, например, уже ничего так, — мечтая, заключила она. — Если горничная для него непрестижно, пусть найдёт себе соответствующую ему. Двери лифта открылись, и Даша с прежней скоростью вышла из него, а следом за ней, еле успевая, Юля. — И что ты ему скажешь? Верни меня, я жить не могу без швабры? — всё ещё не унималась Юля, когда девушки уже приближались к люксу Павла. — Я без его помощи точно жить могу! Даша ворвалась в номер без стука, громко хлопнув дверью и оставив рыжеволосую подругу за ней. — Вот дура, — покачав головой, вздохнула Комиссарова. — Мне б такого мужа, я бы щас на море лежала загорала, а не полы драила — рыжая даже закрыла глаза, представляя блаженную жизнь. — Чёрт, полы. Девушка, вспомнив, что её-то никто не увольнял, и сейчас она рискует опоздать, быстрыми шагами засеменила обратно к лифту. Тем временем Даша, ворвавшись в номер, начала разговор сразу с вопроса: — Зачем ты меня уволил? Паша опешил от резкой нападки девушки и не сразу смог собрать слова в предложение. — Зачем моей жене работать? — Верни меня, пожалуйста, обратно, — твёрдо стояла на своём брюнетка, игнорируя реплики парня. — Ладно, хорошо, если ты так хочешь работать, давай сделаю тебя управляющей. — То есть ты уволишь Софию Яновну, чтобы поставить меня на её место? — Даша приподняла тёмные брови. — Ну да, побудет твоим замом, — Паша безобидно пожал плечами. — Только попробуй! Я тогда вообще уйду из отеля. Даша развернулась, дабы покинуть номер, но Павел остановил её, поймав за руку. — Постой, — он развернул её на себя. — Я же как лучше хочу. Лицо серба было действительно растерянным, от чего Даша чуть смягчилась. — Не принимай таких решений за меня. Высвободив конечность, девушка вышла.

***

Буквально выпросив у Валентины поручения, потратив все силы на то, чтобы убедить её в том, что увольнение это какая-то ошибка, Даша приступила к работе. Настроение было испорчено на весь день. Девушку злило то, как бесцеремонно парень может обращаться с людьми. Хочешь быть управляющей — пожалуйста, старшей горничной — разумеется, портье — да проще простого. И неважно, что эти места занимают другие люди, потратившие немало усилий, чтобы там оказаться и внесших большой вклад в работу отеля. Видимо, взбудораженная злостью, Даша выполнила поставленную на сегодня задачу в турбо-режиме. И уже к середине рабочего дня все закреплённые за ней номера сияли от чистоты. Девушка вышла на задний дворик, дабы подышать воздухом. Как раз в это время с той же целью там находился Егор. — Привет, — увидев девушку, он оголил все тридцать два в улыбке. — Привет. Даша избегала последние дни Егора. Вообще, в их отношениях чётко прослеживалась обратная зависимость: чем ближе Даша становилась с Павлом, тем больше отдалялась от портье. А с первым последние несколько дней после того самого карнавала у девушки как раз было перемирие. — Решила отдохнуть? — интересуется брюнет, когда подходит ближе. — Да вот, во всех номерах уже прибралась. — Понятно. — А ты? — Да я еле вырвался, — усмехнулся портье. — Представляешь, какой-то блогер на днях заселился у нас, так вот теперь от поклонников отбоя нет. Все номера забиты, некоторые даже за люкс готовы заплатить, лишь бы встретиться с тем. — Ничего себе, — Даша улыбнулась. — А что хоть за блогер? — Да я, честно говоря, и не знаю такого, их чересчур много развелось в последнее время — Егор виновато пожал плечами, оба посмеялись. Но через пару секунд в воздухе снова витала нотка неловкости и дискомфорта. Каждому хотелось что-то сказать, но каждый не находил для того слов. — Даш, — после минутного молчания, всё же начал Егор. — Да? — девушка повернулась в сторону парня. — Мне кажется, или ты избегаешь меня? Даша опустила голову вниз, рассматривая собственные балетки и не находя слов для ответа. — Ладно, извини, — поспешил исправить неудобное положение брюнет. — Всё очень сложно, — Даша подняла глаза на него, а потом снова опустила. — Да, я понимаю. В это время Паша, не найдя Канаеву в отеле, вышел на задний двор, где, со слов другой горничной, пойманной им по пути, могла быть Даша. Когда он увидел девушку в компании Егора, его тот час охватило желание влезть в их разговор, найти какой-либо предлог, чтобы увести Дашу, да или вообще устроить скандал с последующим увольнением портье, но вместо этого он застыл на месте, в дверях чёрного хода, грустно наблюдая за этими двумя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.