ID работы: 6331511

Она

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я была моряком. Вода – моя стихия, корабль средь одинокого моря – мой дом. Я была рождена в портовом городе и хотела умереть в волнах. Так и случилось, наверное. Если бы я знала, я бы никогда не покинула тебя, любовь моя!.. Она жила заграницей. Я случайно получила письмо от неё, и всё произошло так, будто это была не случайность. Среди острых камней, плодородных степей и постоянных войн, в ней оставались добро, мягкость и любовь. Она переехала в мой город из-за отца, которому предложила эту поездку – быть может, вы назовёте его трусом, но он бежал от всех бед с родной земли ради счастья. Нам же было в радость. Я умела рисовать лишь волны, берега, корабли и китов. Но, как она мне сказала, я точно изобразила и себя на одном из писем. «Такой я тебя и представляла». Я лишь набросала пару линий, чёрные вьющиеся волосы до плеч и выделила зелёным, который мне заменила мякоть травы, глаза. Не думаю, что это была я. Просто возникший в голове незнакомец. Я же не представляла её. Я не хотела тонуть в сомнениях и разочарованиях. Было ещё не время. И она была самой красивой девушкой для меня. Её растрёпанные волосы, её голубые глаза, что давали воспоминания о моей любви, её рост – она была намного выше меня, выше некоторых мужчин на моём судне. Её руки часто смыкались в замок на животе. Для многих всё это было недостатками, мне же она нравилась любой. Никто не подозревал нас. Её хотели выдать замуж за богатого мужлана – в этом нет ни капли оригинальности, но это правда. А я… я была сиротой, что у нас тоже чуть ли не повсеместно. Вот и искала любовь в каждом. Даже «запрещённая» любовь была лучше разговоров с немым морем. Лучше бы я отпустила тебя – я только сейчас понимаю, как была неправа. В конце концов, если бы нас поймали, что бы с нами стало? Лишь на небе показались Рак и Козерог, мы уже собирались в путь, доставлять товар в другую страну. Я бы отдала полкоролевства за коня, лишь бы ты ждала меня и была верна. – Я буду ждать тебя, София. Живой или мёртвой. Я знаю. Я ничего не сказала, стараясь сдержать слёзы – мне так одиноко, так одиноко без неё даже среди говорливых чаек и моряков!.. Мы обнялись, и я поднялась на палубу. Она откровенно плакала, каждый раз она плачет. И я не могу смотреть на её слёзы. Не могла… Корабль был уж далеко от порта. Но я смотрела в горизонт и видела её. Я знаю, что она каждый день сюда приходит, когда я в пути. Ждёт письма, хоть и знает, что там будет написано. «Я в порядке и жду встречи с тобой. Не забывай». Работа всегда была выполнена намного раньше срока. Я любила маяться чем-нибудь, пока не встретила её. После весь отдых был занят мыслями о ней. Я, включив радио, что часто шипело и трещало, и набрав чернил, писала ей, не зная, как уместить все мысли в одном бездушном предложении на тонкой бумаге. В тот раз я нарисовала белого почтового кита. Надеялась быстрее отправить его ей, всматривающейся в горизонт. Всё пошло не так. Крысы разбежались быстрее, чем мы заблудились в голубой водной пустыне. Лишь компас упрямо показывал мне путь обратно. Мне не вернуться туда. И я отчего-то знала, что ты больше не ждёшь. Как надолго мы пропали? Солнце и созвездия обманули нас. Жизнь бросила корабль на шторм и острые камни. Добродушное море тогда было разъярённым диким зверем. Такое было, не раз и не два. Я и тогда надеялась на милость ревнивых древних вод. Мне было страшно и больно. Не хотелось умирать – ведь меня ждёт моя единственная. Но тьма забрала мой мир, мой прежний мир… От него остались лишь корабль, радио, компас да весточка с белым почтовым китом. Я не знаю, как я выжила. Я не знаю, выжила ли. Но я лежала на осколках будто того самого корабля, портового и такого родного… Но это был не он. Стоило мне открыть глаза, как я оказалась на лодке, целой и невредимой, никого рядом. Это был не мой дредноут, не мой, огрызок от него… День стоял ясный, голубое небо отражалось от воды. И чувство тоски застыло в глубине души. Меня не искали, и не думали. Так отвернись, не смотри на горизонт никогда… И не жди даже весточки с белым почтовым китом. Лишь море и осколки былой жизни видели, как мои слёзы падают на письмо для неё. Я расправила паруса, доверяя компасу, который до сих пор, как и я, любил её. Ничто не мешало мне, волны послушно несли корабль к берегам родной земли. Радио трещало всё ту же песню, ту, которую она назвала любимой. Чувства смешивались, и я хотела быстрее оказаться в её объятиях. Возможно, она уже была замужем, а может уже уехала куда-нибудь… Я только надеялась, что она жива и не сделала с собой ничего из-за меня. Не знаю, проглядела ли я ночи, или их не было… Это был не мой мир. Это рай или ад, но не Земля. Рельсы проходили сквозь дома, и быстрые поезда, намного быстрее старых, из моих воспоминаний, проносились по ним. Дома, обкрашенные в разные яркие цвета, один выше другого. Машины странных форм и размеров мелькали на дорогах, уже не из камня, а совсем гладких. Совсем другой светофор, совсем другие люди… совсем другой мир, что был ярче моего. Это была странная агония, как мне казалось. И на том самом берегу, покрытом новым белым камнем, стояла она. Нет, вовсе не она. Похожая на неё. Те же растрёпанные волосы цвета угля, те же тонкие изящные руки, тот же взгляд. Глаза цвета стали, совсем не её. И я не могла не остановиться, пусть и знала, что здесь меня вовсе не ждут. – Вы с далёкой страны? Что привело Вас сюда? – Она не дала сказать ни слова. Ни единого слова, которые хотелось сказать всё то время в этом бесконечном пути. – Моя любовь жила здесь. Теперь… её нет, и я хочу вспомнить о ней. Её выражение лица не менялось, но в глазах отразилось сожаление и горечь. Не у каждого в глазах написаны чувства. У неё они всегда прятались именно в глазах… – Вы бесстрашны. Я в последний раз посмотрела на чёрные линии, из которых складывался кит, свою подпись и её имя. Протянула ей: – Заберите. Мне уже не важно. Она, через минуту молчания, взяла письмо, не смотря на него. На мгновение взглянула на него, а я уже гнала лодку обратно. Стоило ей моргнуть – лишь чёрная точка мелькала на горизонте. Я всё же буду искать её, не оставляя попыток. И, кажется, мой путь никогда не кончится, как и не кончится её терпение и вера. А я, поверь, взорвал бы весь боезапас и пробил пространство и время туда, куда смотрит и смотрит мой странный упрямый компас. Я знаю, что она ещё ждёт, замужем ли она, или в другом порту. И я ещё жду – жду, когда прекратится моё бесконечное путешествие, и я смогу вновь увидеть её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.