ID работы: 6329444

Навигатор Ким для потеряшки

Слэш
PG-13
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 16 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джин дорожил тремя вещами: собственной неотразимостью, бабушкиным кольцом с фальшивым бриллиантом и навигатором, заводящим в тупик. Если насчёт первых двух ещё можно было бы как-то поспорить, то в последнем уж точно не было никаких сомнений. Джин, проживший всю свою пока недолгую жизнь в маленьком провинциальном городке и изучивший его вдоль и поперёк, совершенно не мог привыкнуть к огромной столице. Здесь он умудрялся заблудиться даже в трёх домах, путь в магазин и тот стал вечным подвигом и новым приключением. Потому навигатор для Джина стал самым важным и верным другом. Хотя верность его была достаточно сомнительной. Порой Джину казалось, что тот явно жаждет от него избавиться, ведь он так и норовил завести бедного парня в какие-нибудь безлюдные закоулки и оставить там умирать голодной смертью. Но тем не менее Джин продолжал ему преданно верить (собственно, ничего другого ему и не оставалось). Вот и сейчас перед Джином была глухая стена и ворох отчаянья. Навигатор упрямо твердил о том, что нужно непременно идти прямо и никак иначе, а парень стоял у стены, старательно пытаясь сообразить, как бы ему эту стену преодолеть. Уже темнело, а на носу был Новый год. Меньше всего Джину хотелось встречать его средь мусорных баков и дворовых кошек. Не то, чтобы у него дома было всё готово к этой самой встрече… Но по крайней мере двадцатисантиметровая ёлка у него была. К тому же он как раз вышел за лапшой и мандаринами. Так что праздник у него почти удался. Если бы не эта стена. — У Красной Шапочки проблемы? — насмешливо прозвучало рядом. И Джин бы, наверное, вздрогнул и напрягся от наличия кого-то чужого в безлюдном тупике, если бы его так не возмутило подобное обращение к его персоне. — Уважаемый, я вам не двенадцатилетняя школьница, любящая сказки, чтобы заигрывать со мной подобным образом. — А кто сказал, что я заигрываю? Просто констатировал факт. Шапка-то у тебя красная. Джин неловко коснулся пушистого помпона на голове и вспомнил, что шапка у него и правда самая что ни на есть красная. Но это никак не оправдывало незнакомца. Вот совершенно. — А с чего это, разрешите полюбопытствовать, вы ко мне на «ты» обращаетесь? — Джин, щуря глаза, вглядывался вперёд, но ему был виден лишь нечёткий силуэт опёршегося на стену соседнего дома парня. Зато вот он, сам Джин, освещаемый уличным фонарём, был отлично виден незнакомцу. Это парня очень раздражало. — Желаю сблизиться. А «выканье» этому не способствует. — Любовь с первого взгляда? Я слишком хорош собой, чтобы вестись на такое, — Джин фыркнул и уткнулся в телефон, желая сблизиться не со странным парнем, а с родным навигатором. — Раз уж ты так хорош собой, разве это не способствует влюбчивости окружающих? — Способствует. Однако так как я настолько уж хорош, я себя слишком ценю, чтобы кидаться на первых встречных, жаждущих со мною сблизиться, — объяснил Джин, как ему казалось, вполне доходчиво, чтобы парень отстал. Но парень был настырный и так легко сдаваться не собирался. — Я не первый встречный, — сказано это было таким тоном, будто тот был по меньшей мере царская особа и звезда Голливуда в одном лице. — Когда ты заблудился, я объяснил тебе как добраться до аптеки. Когда ты заблудился в следующий раз, я был тем, кто объяснил, как дойти до магазина. Когда ты заблудился снова, я подсказал, как пройти в кинотеатр, — горделиво стал перечислять. — Когда ты заблудился… — Вас ничего не напрягает? — перебил его Джин. — Меня вот, если вам конечно интересно, очень это напрягает. Я-то не помню, кто и где дорогу мне объяснял, но раз уж вы осмелились утверждать, что это постоянно были вы… то напрашивается вопрос. Вы сталкер? — Нет, вовсе нет. Не думаю, что это прям уж постоянно был я, всего раза четыре. Это была чистая случайность, — заверил. — В любом случае, ваши объяснения были никчёмны. Я всё равно плутал. Лучше бы проводили. — Хорошо. Тогда давай проведу в этот раз, — и он шагнул вперёд на свет. Это был высокий широкоплечий парень в длинном сером пальто. Можно было бы даже принять его за этакого аристократического интеллигента… Вот только пальто его было расстёгнуто, открывая миру (а точнее взгляду Джина) зелёно-красный в орнаментах свитер. — Под серого волка косишь? — Джин, не сдержавшись, хихикнул. — Уже и бабушку съел? Зелёный с красным не сочетаются. — Это рождественский свитер, — прогундосил он обиженно, глядя на своё одеяние. — В отличие от некоторых, которым нравится сверлить взглядом глухие стены, я собираюсь Новый год отмечать. — А кто сказал, что я не собираюсь? Я вот тоже буду… Сейчас только мандаринов куплю и сразу начну праздновать! — Судя по тому, что ты вечно что-то высматриваешь в телефоне, то мандарины ты прям сюда заказывать собираешься, да? — Судя по тому, что ты в такое время ходишь по пустынным закоулкам, ты собираешься вместо мандарин лакомиться одинокими путниками, да? — парировал Джин. — Вообще ни капли не остроумно. — А как по мне очень даже. У тебя просто с чувством юмора проблемы. — Когда это на «ты» перешёл? — парень удивлённо вскинул брови. — Давно. — Значит, уже сблизились? — он широко и открыто улыбнулся, а Джин смущённо потёр кончик носа — на щеках парня проступили глубокие ямочки, а Джин давно был падок на эти так называемые «поцелуи ангела». — И вовсе не сблизились. Вот ещё! — А если домой проведу, сблизимся? — Мне за мандаринами надо. — Хорошо, тогда пойдём за мандаринами. — Я с незнакомцами не хожу. — Ким Намджун. Если ты об этом. — И вовсе не об этом, — Джин упрямо махнул головой. — Тогда мне уйти? Останешься тут и замёрзнешь на морозе насмерть? Прямо в Новый год? — Вот не надо только меня ещё и пугать. — Я не пугаю, говорю, как есть. А вдруг… сюда какой-нибудь маньяк заглянет? — Уже заглянул один. — Да брось, — он поморщился, — я нормальный парень, пошли. — Маньяки тоже в начале под нормальных косят. — Ну как хочешь, — Намджун передёрнул плечами, а после направился снова в темноту, из которой пришёл. — Эй, ты куда? Бросишь меня так? Оставишь? Серьёзно? — Джин заметался, переводя взгляд с навигатора на тёмную фигуру. — Ладно уж, уговорил, — сунув телефон в карман куртки, кинулся догонять парня. — Веди. Минут десять пустой болтовни и неуместных подколок закончились у высокой многоэтажки. Джину это не понравилось. Не то, чтобы у него были какие-то претензии к многоэтажкам… Нет. Просто конкретно в данном случае её появление было неуместно. — Это не похоже на магазин, — Джин с подозрением покосился на своего сопровождающего. — Ты сказал, что тебе за мандаринами надо, но не уточнил, что именно в магазин, — Намджун улыбнулся, снова заставляя щёки Джина покрываться румянцем. — Это мой дом. Я здесь живу. И у меня мандаринов килограмма три, — очертил руками в воздухе их количество, размером едва ли не в целый мешок Санты. — На двоих с избытком хватит. — Хочешь со мной поделиться? Тогда я тут подожду, пока ты вынесешь. — Ну нет, так не пойдёт, пошли внутрь, тут холодно, — Намджун ухватил Джина за запястье, тяня за собой. — Не пойду я к тебе! — взбрыкнулся тот и хотел даже укусить парня за его загребущую руку, но потом подумал, что это уже слишком. — Давай встретим Новый год вместе, — предложил он. — Рехнулся? Меня дома ждут! — Кто? — Ноутбук… — Джин чуть стушевался. Ведь его действительно никто не ждал, даже хвалёная двадцатисантиметровая ёлка ещё была не наряжена. — У меня высокая двухметровая ёлка, — выпалил парень, будто прочитав мысли Джина. — Наряжена? — Конечно! — Пф, думаешь подкупить меня какой-то там ёлкой? — фыркнул максимально пренебрежительно. — Останься. — У меня нет оснований оставаться с тобой. — А как же мандарины? — Обойдусь. — Ты мне нравишься, — и Намджун, прижав замёрзшие ладони к горячим щекам Джина, быстро и невесомо коснулся его губ. — А так есть основание? Джин никогда не принимал чувств малознакомых парней. Джин никогда не оставался на ночь с подозрительными личностями. Джин никогда не верил тому, кто носит зелёно-красные свитера. И сейчас было бы правильным просто закричать, прося о помощи… Но… — Я не смогу вернуться домой… — пробормотал Джин, глядя куда-то в сторону. — Мой навигатор неисправен… Так что… — Я готов быть твоим навигатором хоть всю жизнь! — Эй, давай без таких громких заявлений, — его щёки заалели под стать шапке. — Настораживает. — Ладно, как скажешь, — закивал Намджун. — Так ты останешься? — и столько надежды в голосе, что не остаться кажется кощунством. — Останусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.