ID работы: 6325998

Почему?

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты ушел от меня?.. Мысли мои оттесня, Пью вино, для того, Чтобы стало легко. Чтобы чувства исчезли на миг, Чтобы не вырвался наружу крик, Чтобы от отчаяния я не завыл, Ведь тебя я когда-то любил... Но ты ушел. Почему? Никогда я тебя не пойму. Что у тебя там: дом, семья?.. Почему ты ушел от меня?.. Ты счастлив? Я нет. Читаю себе я Сонет*. О том, что не будет уже никогда, О том, что любовь навсегда. Этого не будет теперь, Ты мне сейчас хоть поверь. Ты предал меня, говоря, Что все это навсегда. Теперь я рыдаю, кричу, С головой окунуться хочу В мою любимую тьму. Твою. Страх смою полынью. И уйду... В твою непроглядную тьму... Ведь только тебя одного я люблю, Ведь только с тобой ощущаю себя я живым, Ведь только ты подарил мне весь мир... *Сонет Уильема Шекспира 116. Перевод Модеста Чайковского: Не допускаю я преград слиянью Двух верных душ! Любовь не есть любовь, Когда она при каждом калебанье То исчезает, то приходит вновь. О нет! Она незыблемый маяк, Навстречу бурь глядящий горделиво, Она звезда, и моряку сквозь мрак Блестит с высот, суля приют счастливый. У времени нет власти над любовью; Хотя оно мертвит красу лица, Не в силах привести любовь к безмолвию. Любви живой нет смертного конца... А если есть, тогда я не поэт, И в мире ни любви, ни счастья - нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.