ID работы: 6324878

Сто тридцать четвёртый М.

Джен
NC-21
Завершён
3482
автор
sandra_2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3482 Нравится 5948 Отзывы 1351 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
( аккомпанемент https://youtu.be/Iq6g_4AwUWs ) Выписка из приказа N 98275569-756/213 За проявленную халатность при исполнении служебных обязанностей, совершение действий, приведших к геноциду и катастрофе планетарного масштаба... всех званий и регалий приказываю лишить: Клона суприм-коммандера TU 01-34 "Кэп" Клона генерал-коммандера ТР 02-41 "Бур" Клона генерал-коммандера DW 306 "Дэнч" Клона генерал-коммандера КС 88-51 "Скар" Клона мэйджр-коммандера... Клона мэйджр-коммандера... Клона мэйджр-... ... Клона кэптн-коммандера... ... Клона коммандера... Клона... Клона... ... Вышеобозначенных с позором изгнать из рядов действующей ВА ЕГИ. Маршал-коммандер 102 Гвардейского СпКТР ГШ ЕГИ имени Канцлера Палпатина Особого Звездного Легиона. "А" 0215 "Гром". (приписка от руки) Блядство! Как я это, по-вашему(зачеркнуто). Выдайте этому писаке по кумполу! Приказ с адъютантом спустить в канцелярию в самый дальний угол, и чтобы без моего ведома о нём не вспоминали. Гром. Ориентировка. За совершение нападения, приведшее к массовым жертвам, Службой Безопасности Единой Галактической Империи разыскиваются или по обнаружению подлежат уничтожению на месте: 1. Клон TU 01-34 "Кэп" (особо опасен) 2. Клон ТР 02-41 "Бур" (особо опасен) 3. Клон DW 306 "Дэнч" (особо опасен) 4. Клон КС 88-51 "Скар" (особо опасен) 5. Клон TC 5000 100-114 "Аркан" 6. Клон KT 341-... 7. Клон КТ 01... 8. Клон TU ... 9. Клон K... Джони (особо... 10.Клон ... 11. Клон ... ... (... ... 219. ... Внимание! Преступники вооружены и очень опасны. Задержание поодиночке силами до взвода не рекомендуется. Обладают расширенными навыками выживания. Клоны с пометкой "особо опасен" представляют собой устойчивую группу. Рекомендовано уничтожение с подтверждением генетическим материалом в любом отделении СБ ГИ. Идентификационные генокарты чип-маркера прилагаются. Подпись Директор СБГИ "А" 0324 "Тавор". Из реферата студента факультета "Военной истории" Академии Центра Специальных Операций Галактической Империи. год 17-тый от Великой Реорганизации. ... После инаугурации Императора Пестажа в Галактике наступил временный экономический кризис. И хоть многие свидетели тех событий до сих пор утверждают, что республиканская форма правления была по-своему хороша, но Империи по строению вертикали власти она проигрывает во многом, если не во всём. Научная стагнация в общем и экономическая неразвитость внешнего кольца в частности давно служила фактором дестабилизации политических... Таким образом, фактически образованный диктат военной меритократии с имперской формой правления за последние 4000 лет истории Галактики является наиболее стабильной и выгодной во всех отношениях... ... Причастность к событиям за несколько дней до и в день образования Единой Галактической Империи разыскиваемых дезертиров, равно как и мотивы, послужившие толчком к их действиям, до сих пор не установлены и являются предметом жарких научных споров. К сожалению, архивные данные на этот счёт или отсутствуют, или, возможно, находятся под грифом "Совершенно секретно", в связи с чем доступа к ним получить не имеется возможности. Нам остаётся только гадать о том, что на самом деле произошло... ... при разборе основания завала сената, под руинами здания была обнаружена колония Атракенских Цидвенов, которые впоследствии, как оказалось, резко сократили численность "ктонов" - бича нижних уровней планеты... ... Вместе с тем, действия Первого Грандмастера Нового Ордена Джедаев Шаак Тии также вызывают ряд вопросов. После поражения Ордена Джедаев в правах, за следующий год сам орден был реформирован. Фактически из тоталитарной секты военизированного типа он стал одной из немногих формаций религиозного характера, исповедующих кротость и мирное сосуществование всех разумных Галактики. Старшие послушники этого Ордена до сих пор имеют звание "рыцарь", а также внушительную боевую подготовку и специфическое образование, являясь в обязательном порядке слушателями нашей Академии. Эффективность привлечения их в качестве боевых единиц при осуществлении миротворческих миссий - спорна, но, вместе с тем, достаточно велика в отдельных случаях. Блестяще исполненная операция по ликвидации управляющего совета так называемой "Конфедерации Независимых Систем", в частности, приписывается именно послушникам этого ордена в качестве величайшего дозволения и жеста милости Первого Императора Пестажа. При этом данные о нахождении и тактическая информация была, как показывают исторические хроники, собрана и предоставлена силами ЦСО ГШ ГР.... ... Их ликвидация и отключение армии дроидов послужило толчком к скорому завершению конфликта, длившегося почти три стандартных года... ...Вскоре все очаги сопротивления были успешно подавлены нашей победоносной армией, хотя некоторое недовольство в отдельных секторах всё ещё сохраняется... ...Сама же Грандмастер после года, проведенного на посту, передала полномочия новообразованному совету и исчезла в неизвестном направлении. ...После покушения Генерал ВАР и герой "Войны клонов" Энакин Скайуокер был доставлен в госпиталь Ветеранов ВАР, где, не приходя в сознание, через сутки скоропостижно скончался при невыясненных обстоятельствах. Отчёт о вскрытии тела по неизвестным причинам изъят из госпиталя, но причиной смерти является, как удалось выяснить по слухам - асфиксия. Механическая или естественная - доподлинно неизвестно. Однако сейчас стоит также взять во внимание тот факт, что примерно в это же время в голонете гуляли явно снятые любителями подделки роликов о якобы зверствах, которые, только подумать - герой Войны, со слов комментаторов, учинил со своими учениками из старого Ордена. Его супруга - сенатор Падме Амидала Наберрие, свидетельница тех событий и самого покушения не намного пережила своего мужа, умерев при родах от естественных причин. В последний путь первыми её проводили сенатор Бейл Престор Органа и так называемый "рыцарь" Нового Ордена Джедаев Оби-Ван Кеноби с третьим неустановленным лицом. Совпадение это или нет, но с тех пор сенатор Органа возглавляет единственный в Империи комитет оппозиции действующей власти. ... Система Мандалор после жарких дебатов и взаимных уступок вошла в состав Единой Галактической Империи в качестве отдельного системного субъекта. Санкции и экономическая блокада были полностью сняты, а инвестиции Союза Коррелианских Промышленников за несколько лет привели сектор к небывалому за последние двести лет экономическому и социальному росту. Так же необходимо отметить, что воспитанники культуры Мандо являются фактически костяком Службы Безопасности Единой Галактической Империи... ... и мы все живём во время становления Великого Государства. (приписка рецензента) Переделать. Проблемы логистики не освещены вообще. Анализ причин социальной напряженности отсутствует. Где данные по внешнему кольцу? Где конфликт с сектором Хаттов, анализ стратегического планирования снижения уровня работорговли, причины и следствия милитаризации общества и наращивания поддержки армии? Почему не раскрыты исторические предпосылки именно текущей формы правления? Или "не зачет", или переписывай.

КОНЕЦ

...или...        Утилитарный рубанок осторожно скользил по поверхности доски, снимая длинную завивающуюся стружку. Руки человека с рубанком были обсыпаны мелкими опилками, но на скуластом худощавом лице не было недовольства этим фактом. Высокий жилистый блондин с недельной щетиной легко улыбнулся, отложив рубанок, и, смахнув с доски остатки крошек, крутанул струбцину, освобождая её от зажимов верстака, подняв на уровень глубоких зелёных глаз и внимательно осмотрев поверхность. В светлой мастерской было прохладно и пахло свежим деревом. На улице вовсю щебетали весенние пташки, носясь наперегонки с ящерками и жуками этой, так похожей на нашу среднюю полосу, планетой. Сама мастерская стояла на маленькой даже для размеров колонии Внешнего Кольца ферме, а вплотную к ней, или скорее наоборот - прилепился одноэтажный дом с мансардой, буквально через дровенник. Для этой планеты лес был практически всем её достоянием. Высокие деревья, напоминающие сосны, тянулись к небесам, не закрывая собой местного светила и создавая легкий теневой покров с пробивающимися сквозь ветки лучиками. Поэтому и поленница, и камин, в принципе, были почти в каждом доме в колонии, за исключением тех немногих, кто по какой-то причине продолжал жить в высокотехнологичных, но очень старых жилых модулях, оставшихся со времён начала колонизации этого мирка. На поле, возле фермочки, колосились какие-то злаки, похожие одновременно и на кукурузу, и на привычную нам пшеницу. А в скромных теплицах, притулившихся к простым бревенчатым воротам, практически постоянно открытым, росли овощи, очень похожие на наши томаты. А человек лет тридцати - сорока с виду, с легкой проседью в бороде и коротко стриженных висках, тем временем взял с верстака мелкую шкурку-наждачку и начал размеренно затирать последние следы неровностей на поверхности будущего столярного изделия. Скрипнула несмазанная петля на дверях в мастерскую, мужчина замер на секунду, но, увидев силуэт тени входящей, спокойно продолжил своё медитативное занятие, смотря на то, как осыпается мелкая пыль с прожилок древесного рисунка на дощатый же, местами скрипучий пол. Две небольших женских ладошки красновато-персикового цвета под решительный топот с гулким стуком поставили на край верстака тарелку, накрытую простым вафельным полотенцем. Шепот наждачки по дереву и щебетание птиц за длинными, но узкими окнами были самым наглым образом прерваны звонким повелительным девичьим голосом: - Сегур Анилески! Великая я принесла тебе пирожков. Ешь пока горячие и хвали меня немедленно! Мужчина окинул девчушку укоризненным взглядом и, не останавливаясь, спросил: - Опять в дом залезла, мелкая? И как на этот раз? Опять, поди, разбила что-то... - Да, я мелкая, - не обратила внимания на вопрос девчушка-зелтронка, - но это не навсегда. Через неделю мне исполнится шестнадцать, и ты сможешь на мне жениться! - Я старый для тебя, - тяжело выдохнул мужчина-человек не в силах уже противостоять в бесконечном за последнее время споре. - Найди себе уже кого-то своей весовой категории в вашем интернате. - И-йй-а-а уже нашла! И в конце концов, ты будешь уже есть и хвалить? Я, между прочим, старалась, - надула губки девушка, скрестив руки на простой жилетке с карманами. - Неужели сама напекла? Ну давай, попробую твою отраву... - мужчина откинул полотенце. - О боги, ты их по земле валяла для вкуса или просто приправ не нашла? На что девушка всплеснула руками, уперев их в боки. - Да ты даже представить не можешь, как трудно лезть в узкое окно с тарелкой в руках, да ещё и с горячими... Доска в руках человека плямкнулась на верстак. - Ах ты заноза мелкая! Влезла таки! А ну иди сюда, щас я на тебе жениться буду! Как жженюсь, щас, блин! - шагнув в сторону девушки, мужчина сверкнул глазами и немедленно уронил банку с метизами на пол. Девушка взвизгнула и вылетела из мастерской. - И приберись на кухне!!! - рявкнул он ей вслед. - Заноза... тоже мне, нашла спасителя. А ведь год назад именно он и пристрелил не самого опасного, но достаточно крупного хищника, случайно выйдя на овраг, в котором эта девчонка собирала кисловатые ягоды миталины - аналога местной голубики. Хмыкнув и вернувшись к верстаку, он наклонился, собрал рассыпанные болтики с шурупами и, открыв старый, скрипучий запыленный ящик, где вперемешку лежали тряпки, запчасти и инструменты, закинул их туда, задержав хмурый, с потаённой грустью в глубине, взгляд на хламе внутри. С улицы снова раздался весёлый звонкий девичий голос: - Пошли лучше новости смотреть! Там на Хельску-4 какие-то крабы, говорят, напали... - Кухня! Чистота! Совместить! - Хорошо! Я быстро...! В этот момент в доме что-то гулко бздынькнуло рассыпавшимся стеклом. - Опять... Да твою ж... Крышка ящика хлопнула, спрятав его содержимое. В мастерской скрипнули полы, и раздался решительный топот ног в сторону выхода. А из банки, той самой, чуть завалившейся на бок, выпал болтик. Отскочив от стенки, он провалился под старую тряпку, прорвал паутинку и скопившийся за несколько лет слой пыли, приоткрыв краешек лежащего там округлого предмета с каплевидным чёрным стеклом и странной, пёстрой и неприятной для глаза зелёно-серо-чёрной рваной расцветкой вокруг. Предмет, вопреки первому впечатлению заброшенности, не был забыт. Хозяин изредка вынимал его, проверял исправность начинки и менял севшие батарейки. Болт докатился, стукнулся в середину остеклённой части, отскочил и остановился. И в этот момент покрытая слоем пыли капля, словно бы отвечая на касание, вспыхнула идущим изнутри голубоватым светом и издала звук. Снаружи ящика раздался быстрый топот, скрипнула резко открывшаяся крышка, инструменты и тряпицы были безжалостно сдёрнуты, а предмет повторил на всю мастерскую очень тихо, настойчиво, но до костей пробирающе..

*Дилинь - Тинь...*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.